Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bade 21 Meter Pikat Wisatawan

bade
BADE - Wisatawan tertarik melihat bade setinggi 21 meter yang tengah dipersiapkan untuk pelebonan mendiang cucu Raja Ubud.

Gianyar, Bali Tribune

Kota Wista Ubud, yang selalu diwarnai kemacetan, mulai Jumat (6/5), mulai mempersiapkan diri jelang digelarnya prosesi Pelebon Agung mendiang cucu Ubud, Cokorda Putra Widura (32), yang juga akan menjadi daya tarik pariwisata. Mengantisipasi kemacetan, arus lalu lintas pun mulai dialihkan.

Pantauan Bali Tribune, kemacetan lalu lintas di kawasan wisata Ubud, tidak dapat dihindarkankan lagi. Mulai hari Jumat (6/5), kendaraan yang terus berdatangan ini berupa menuju simpang Catuspata, Ubud, yang kini menjadi kawasan tontonan wisata spektakuler tahun ini.

Dipastikan, prosesi kremasi ini akan menjadi spektakuler karena selain bade tumpang 9 setinggi 21 meter dengan bobot 8 ton dengan kremasi kerajaan ini juga dilengkapi dengan patung lembu dengan tinggi 6 meter dan bobot 1 ton.

Lembu raksasa yang dipajang di jaba sisi Catuspata Ubud, menjadi pemandangan paling mencolok. Wisatawan pun tak mau melewatkan momen ini dan mengabadikannya. Prosesi kremasi keluarga raja ubud ini akan digelar Minggu (8/5) esok.

Persiapan upacara pelebon ini, pun menjadi tontonan yang sangat menarik bagi wisatawan. “Sejak Pagi, wisatawan sudah mulai padat. Terlebih, musim libur panjang ini banyak wisatawan nusantara yang menumpuk,” terang Dewa Gede Antara.

Mereka pun tidak mau melewatkan momen ini begitu saja. “Hingga hari Minggu, jumlah kunjungan wisatawan pun dipastikan meningkat tajam. Terlebih agen perjalanan wisata, juga menjadikan kremasi keluarga raja ini sebagai maskot event spektakuler tahun ini,” terang Manger Ubud Touring Information, I Wayan Bajra.

Mengantisipasi kemacetan permanen, jajaran kepolisian setempat terpaksa mensterilkan kawasan puri Ubud. Sejumlah arus lalin yang dialihkan, dari arah Payangan – Gianyar dialihkan menuju Tebongkang, dengan menutup di pertigaan Kedewatan. Sedangkan arus lalu lintas Gianyar - Payangan dialihkan ke Tegalalang, dengan menutup jalan Ubud di pertigaan Peliatan.

Hanya panitia dan undangan, yang bisa melintas di jalur semula asal menunjukkan kartu tanda khusus. Sementara, untuk parkir kendaraan undangan dipusatkan di depan Pasar Ubud dan Lapangan Ubud serta Museum Puri Lukisan.

wartawan
redaksi
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.