Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bade 21 Meter Pikat Wisatawan

bade
BADE - Wisatawan tertarik melihat bade setinggi 21 meter yang tengah dipersiapkan untuk pelebonan mendiang cucu Raja Ubud.

Gianyar, Bali Tribune

Kota Wista Ubud, yang selalu diwarnai kemacetan, mulai Jumat (6/5), mulai mempersiapkan diri jelang digelarnya prosesi Pelebon Agung mendiang cucu Ubud, Cokorda Putra Widura (32), yang juga akan menjadi daya tarik pariwisata. Mengantisipasi kemacetan, arus lalu lintas pun mulai dialihkan.

Pantauan Bali Tribune, kemacetan lalu lintas di kawasan wisata Ubud, tidak dapat dihindarkankan lagi. Mulai hari Jumat (6/5), kendaraan yang terus berdatangan ini berupa menuju simpang Catuspata, Ubud, yang kini menjadi kawasan tontonan wisata spektakuler tahun ini.

Dipastikan, prosesi kremasi ini akan menjadi spektakuler karena selain bade tumpang 9 setinggi 21 meter dengan bobot 8 ton dengan kremasi kerajaan ini juga dilengkapi dengan patung lembu dengan tinggi 6 meter dan bobot 1 ton.

Lembu raksasa yang dipajang di jaba sisi Catuspata Ubud, menjadi pemandangan paling mencolok. Wisatawan pun tak mau melewatkan momen ini dan mengabadikannya. Prosesi kremasi keluarga raja ubud ini akan digelar Minggu (8/5) esok.

Persiapan upacara pelebon ini, pun menjadi tontonan yang sangat menarik bagi wisatawan. “Sejak Pagi, wisatawan sudah mulai padat. Terlebih, musim libur panjang ini banyak wisatawan nusantara yang menumpuk,” terang Dewa Gede Antara.

Mereka pun tidak mau melewatkan momen ini begitu saja. “Hingga hari Minggu, jumlah kunjungan wisatawan pun dipastikan meningkat tajam. Terlebih agen perjalanan wisata, juga menjadikan kremasi keluarga raja ini sebagai maskot event spektakuler tahun ini,” terang Manger Ubud Touring Information, I Wayan Bajra.

Mengantisipasi kemacetan permanen, jajaran kepolisian setempat terpaksa mensterilkan kawasan puri Ubud. Sejumlah arus lalin yang dialihkan, dari arah Payangan – Gianyar dialihkan menuju Tebongkang, dengan menutup di pertigaan Kedewatan. Sedangkan arus lalu lintas Gianyar - Payangan dialihkan ke Tegalalang, dengan menutup jalan Ubud di pertigaan Peliatan.

Hanya panitia dan undangan, yang bisa melintas di jalur semula asal menunjukkan kartu tanda khusus. Sementara, untuk parkir kendaraan undangan dipusatkan di depan Pasar Ubud dan Lapangan Ubud serta Museum Puri Lukisan.

wartawan
redaksi
Category

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten 29 Tahun Lestarikan Penyu, Kurma Asih Jembrana Raih Kalpataru

balitribune.co.id I Negara - Kelompok Pelestari Penyu Kurma Asih yang berbasis di Desa Perancak, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana, Bali, dianugerahi penghargaan lingkungan hidup paling bergengsi, Kalpataru Lestari 2026, kategori Penyelamat Lingkungan. 

Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia Moh Jumhur Hidayat, di Jakarta, Kamis (11/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kendalikan Harga Jelang Galungan, Pasar Murah Libatkan Puluhan Lembaga

balitribune.co.id I Gianyar - Kenaikan harga sejumlah komoditi pokok cenderung tak terkendali menjelang   Galungan dan Kuningan. Mensiasati itu, Pemerintah Kabupaten Gianyar melalui Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Perikanan (DKPKP) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di sisi utara Alun-alun Kota Gianyar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.