Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

KRS TNI AL KRI dr Soeharso-990 Layani Ribuan Pasien

SATGAS Operasi Bakti Surya Bhaskara Jaya (SBJ) ke-66 TNI AL melaksanakan misi kemanusiaan di Pulau We, Sabang, Aceh, sebagai daerah sasaran ke-4, terkait kegiatan bakti sosial (baksos), Senin (4/12).

BALI TRIBUNE - SATGAS Operasi Bakti Surya Bhaskara Jaya (SBJ) ke-66 TNI AL melaksanakan misi kemanusiaan di Pulau We, Sabang, Aceh, sebagai daerah sasaran ke-4, terkait  kegiatan bakti sosial (baksos), Senin (4/12). Di antaranya, merenovasi Musholla Babul R, penyerahan bahan kontak, pelayanan kesehatan (yankes) di kapal rumah sakit (KRS) KRI dr Soeharso-990 dan yankes umum di Gedung Fasharkan, Sabang, penyerahan bahan kontak di Gereja GPIB, TK Pertiwi, dan MTs Negeri Sabang, juga penyuluhan di Aula Apker Ibnu Sina dan penyerahan paket pendidikan, penyuluhan kepada masyarakat di Aula SDN 3, dan baksos di Vihara Budha, Sabang.

Dalam yankes ini, meliputi pengobatan umum (1.772 pasien), gigi (190), poli THT (82), poli kulit (61), poli anak (24), penyekit dalam (73), poli mata/refraksi (225), poli bedah mayor (9), bedah minor (16), katarak (9), poli khitan (43), labolatorium (254), kebidanan (47), radiologi/rontgen (17). Total masyarakat Sabang yang mendapatkan pelayanan kesehatan sebanyak 2.886 orang, sedangkan pembagian sembako yang disalurkan sebanyak 1.011 paket.

Dansatgas SBJ ke-66 Kolonel Laut (P) Johanes menjelaskan. untuk perlengkapan bahan kontak yang disumbangkan adalah paket sekolah yang terdiri dari, jam dinding, black/white board, spidol boardmaker, kapur tulis, sapu, alat pel lantai, serok, ember, dan penghapus. Sedangkan paket olahraga terdiri dari bola kaki, bola voli, bola takraw, bola basket, raket badminton, net voli, papan catur, dan meja tenis, serta sejumlah paket lainnya.

Pelaksanaan SBJ ke-66 ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan “Sail Sabang 2017” dengan sasaran kegiatan berupa perbaikan ringan sarana dan prasarana umum, yankes, penyerahan bahan kontak, penyuluhan kesehatan, hokum, dan potensi maritim, bela negara serta mempererat hubungan lintas sektoral antara masyarakat, instansi pemerintah daerah dengan jajaran TNI AL.

“Operasi Bhakti TNI AL Surya Bhaskara Jaya merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan oleh TNI AL dalam mewujudkan kemanunggalan TNI AL dengan rakyat, serta mewujudkan kepedulian TNI AL terhadap masyarakat di daerah pesisir/pantai dan pulau-pulau terluar dalam rangka membantu mempercepat pembangunan. Sehingga diharapkan dapat membuka peluang usaha dan memberdayakan masyarakat dalam meningkatkan kesejahteraan,” jelas Dansatgas.

Penyelenggaraan Operasi SBJ ke-66/2017 ini merupakan hasil kerja sama TNI AL dengan Kementerian Kordinator Maritim, Kementerian Kesehatan, BKKBN, dan BPJS serta para donatur dan partisipan lainnya.

Secara terpisah, Komandan KRI dr.Soeharso-990 Letkol Laut (P) Alfred D Matthew, mengatakan, selama berada di Sabang, KRS terapung milik TNI AL KRI dr.Soeharso-990 ini juga mengadakan “open ship” bagi masyarakat umum dan siswa pelajar. Hal ini sebagai sarana pembelajaran, pengenalan, dan edukasi untuk lebih mendekatkan diri TNI AL dengan masyarakat yang berada di pulau-pulau terluar.

Masyarakat juga berkesempatan melihat kecanggilan sejumlah alutsista milik TNI AL, seperti 2 unit Heli yang terparkir di atas geladak, dan menjadi ajang selfie para pengunjung KRI dr Soeharso-990.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Proyek PPN Pengambengan Resmi Dimulai

balitribune.co.id | Negara - Proyek penataan dan pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Proyek Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I senilai Rp1,276 triliun ini ditandai dengan peletakan batu pertama (groundbreaking) oleh Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Wahyu Sakti Trenggono, Selasa (29/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Made Westra Resmi Gantikan Suadi Putra di DPRD Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Kota Denpasar menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pengucapan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Denpasar sisa masa jabatan 2024-2029 di Ruang Sidang DPRD setempat, Selasa (29/9/2026). 

Dalam sidang tersebut, I Made Westra resmi dilantik menggantikan I Wayan Suadi Putra yang sebelumnya mengajukan pengunduran diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

18 Ekor Ular King Kobra Teror Permukiman Warga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Sebanyak 18 ekor ular king kobra meneror kawasan permukiman warga di Kabupaten Tabanan dalam kurun tiga bulan terakhir. Seluruh ular berbisa mematikan tersebut berhasil dievakuasi oleh Yayasan Reptil Asih Tabanan di tengah lonjakan pergerakan satwa akibat siklus musim kawin.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Pohon, Sopir Alami Luka Robek di Wajah

balitribune.co.id | Tabanan – Pengemudi mobil pikap, Sudiyo (58), pingsan dan mengalami luka robek parah pada bagian wajah usai kendaraannya menabrak pohon perindang di Jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (29/9/2026). Peristiwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 Wita tepatnya di lingkungan Banjar Bonian, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Ratusan Tahun Tumbang, Hancurkan Pura Dukuh Banjar Pucangan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrim berupa angin kencang yang menerjang Bangli selama sepekan terakhir kembali memicu sejumlah bencana bencana. Kali ini, pohon beringin berusia ratusan tahun di Pura Dukuh, Banjar Dinas Pucangan, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, roboh dan menghantam bangunan pura hingga menimbulkan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.