Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satpol PP Tertibkan PKL dan Kendaraan Parkir di Atas Trotoar

trotoar
Kembali Penegak Perda Pemkot Denpasar sisir pedang di atas trotoar.

BALI TRIBUNE - Tim gabungan yang terdiri dari unsur TNI, kepolisan, Dinas Perhubungan, PD Parkir dan PD Pasar dan Satpol PP yang dikoordinir Camat Denpasar Barat melakukan penertiban terhadap pedagang kaki lima (PKL) dan parkir diatas trotoar, Kamis (7/12). Penertiban ini dilakukan untuk mengembalikan manfaat dari trotoar itu sendiri yaitu untuk kenyamanan pejalan kaki.

“Kami melakukan penertiban dengan melibatkan tim gabungan untuk mengembalikan manfaat dari trotoar itu sendiri,” ujar Camat Denpasar Barat AA Ngurah Made Wijaya  di  Denpasar, kemarin.

Dikatakan, selain untuk mengembalikan fungsi trotoar, penindakan ini juga dilakukan untuk menindak lanjuti laporan yang disampaikan masyarakat terkait adanya PKL dan masyarakat yang memarkir motor di atas trotoar. Penertiban ini telah menyasar Jalan Gajah Mada, dan Pasar Sanglah. Kedua tempat ini disasar mengingat pelanggaran sering terjadi dan keluhan masyarakat banyak disampaikan wilayah ini.

Untuk itu tindakan tegas harus dilakukan disamping juga melakukan pembinaan terhadap juru parkir yang ada di daerah tersebut. “Dalam penertiban ini kami juga memberikan peringatan pada juru parkir yang memanfaatkan trotoar dan badan jalan untuk parkir sehingga mereka tidak lagi memanfaatkan fasilitas untuk pejalan kaki tersebut. Saat ini banyak juru parkir yang memanfaatkan trotoar untuk dijadikan tempat parkir. Untuk itulah penertiban ini melibatkan unsur PD Parkir agar langsung memberikan pembinaan terhadap petugas parkir," ujarnya.

Lebih jauh dikatakan, kegiatan penertiban ini bagian dari upaya pencegahan untuk menjaga  Kota Denpasar tetap tertib dan nyaman. Seperti menata kawasan dari kekumuhan, baik PKL, warung yang lokasinya tidak layak dan cenderung merusak ketenangan dan kenyamanan kota.

Sementara Kasi Trantib dan Kebersihan Kecamatan Denpasar Barat I Gusti Ketut Arya Wirawan menambahkan kegiatan penertiban semacam ini rutin dilaksanakan tidak hanya menertibkan PKL dan parkir diatas trotoar tapi juga menindaklanjuti semua laporan yang disampaikan masyarakat utamanya mengganggu ketertiban umum. Untuk itu Ia berharap peran serta masyarakat untuk turut menjada dan mewujudkan ketertiban sehingga semuanya merasa nyaman. “Kami berharap masyarakat turut menjaga ketertitiban demi kenyamanan bersama,” ujarnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

McDonald's Indonesia Gelar National Drive Thru Day 2026 Sekaligus Semarak HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta - Pertama kalinya, McDonald's Indonesia menggelar National Drive Thru Day 2026 secara serentak di 271 restoran, dengan lebih dari 70 ribu kendaraan turut berpartisipasi dan mendapatkan Stiker Drive Thru McD edisi terbaru pada Sabtu (8/8/2026). Kemeriahan perayaan juga hadir melalui konvoi kendaraan di 10 restoran, yang diikuti lebih dari 770 peserta dari berbagai komunitas mobil, motor, dan sepeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kerahkan 5 Truk Logistik untuk Korban Bencana NTT 

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi warga terdampak bencana alam di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Pengiriman bantuan ini bertepatan dengan momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Enam Napi Lapas Tabanan Langsung Bebas Usai Terima Remisi HUT RI

balitribune.co.id I Tabanan – Sebanyak enam di antara ratusan warga binaan Lapas Kelas II B Tabanan langsung bebas usai menerima remisi HUT Kemerdekaan RI Ke-81 pada Senin (17/8/2026).

Penyerahan remisi itu dilakukan secara simbolis oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya kepada dua perwakilan warga binaan saat upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81.

Baca Selengkapnya icon click

Karista Merasa Plong Usai Jadi Pembawa Baki Paskibraka Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Ni Putu Karistayanti, siswi SMAN 2 Tabanan, mengaku merasa lega atau "plong" setelah sukses menjalankan tugas utamanya sebagai pembawa baki dalam Paskibraka pada upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-81 di Lapangan Alit Saputra, Tabanan, pada Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.