Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tanpa Valen, Pertina Denpasar Optimis Raih 3 Medali, Kejuaraan Tinju Gubernur Cup NTB

KONI
GUBERNUR CUP - Ketum KONI Denpasar IB Toni Astawa dan Ketua Pertina Denpasar Made Muliawan berpose bersama petinju dan pelatih yang akan dikirim ke Gubernur Cup NTB.

BALI TRIBUNE - Petinju Denpasar Kamis (7/12) dilepas menuju Kejuaraan Tinju Gubernur Cup Nusa Tenggara Barat (NTB) yang dimulai Sabtu (9/12). Acara pelepasan atlet langsung dilakukan oleh Ketua Umum KONI Denpasar, IB Toni Astawa, di Gedung KONI Denpasar.

Pada kesempatan itu, IB Toni Astawa mengaku optimis akan apa yang diraih oleh para atlet dari Pertina Denpasar di ajang Gubernur Cup NTB, nantinya. Dirinya juga menaruh harapan kepada seluruh petinju Denpasar agar bisa bertanding dengan penuh semangat dan sportivitas tinggi.

Terlebih, kata dia, dengan kepengurusan yang baru di Pertina Denpasar yang penuh semangat di bawah kepemimpinan Made Muliawan yang akrab disapa De'Gadjah, setidaknya dapat menjadi pelecut para atlet tinju untuk membawa medali demi nama Kota Denpasar khususnya dan tentunya untuk Bali.

"Saya yakin dan optimis dengan melihat semangat atlet dan pengurus Pertina Denpasar, harapan untuk target perolehan  medali di Gubernur Cup bisa tercapai," ucap Gus Toni yang tidak muluk-muluk berharap ada 1 emas bisa dibawa pulang.

Sementara itu Ketua Pertina Denpasar, Made Muliawan yang terus hadir mendampingi para petinjunya, meyakinkan masih tetap berkomitmen agar para atletnya bisa membawa nama baik Denpasar dan tentunya untuk Bali di ajang Gubernur Cup NTB tersebut.

"Target masih tetap sama seperti sebelumnya. Setidaknya bisa dapat membawa pulang tiga medali. Harapan minimal 1 emas," kata Muliawan yang juga anggota DPRD Kota Denpasar ini.

Tim tinju Pertina Denpasar yang semula mengirimkan enam petinju terbaiknya, terpaksa harus berkurang satu. Itu setelah Valentinus Nahak yang memperoleh medali perak di kelas 52 kg saat kejurnas di Bangka Belitung, terpaksa tidak ikut lantaran sudah harus menjalani Pemusatan Latihan (TC) di Manado untuk persiapan Asian Games 2018.

"Tidak ada masalah dengan atlet. Walau berkurang satu, target kami tetap 3 medali untuk tim Denpasar, Bali," Tegas De'Gadjah.

Lanjutnya, saat ini seluruh atlet yang akan diberangkatkan dalam kondisi prima dan siap tanding. Terlebih dengan beberapa pertandingan sebelumnya di porprov dan kejurnas di Bangka Belitung, menambah kesiapan mental bagi atlet untuk tampil di NTB, Sabtu besok.

“Kami memiliki petinju-petinju berkualitas dan memiliki jam terbang yang cukup padat di level nasional. Jadi optimis target 3 medali dibawa pulang,” ujarnya.

Enam petinju Denpasar yang dikirim ke ajang tersebut, satu di antaranya bertanding di kelas youth dan lainnya di kelas elit senior. Mereka adalah Ipin kelas layang ringan (46 kg), Ferdi kelas layang (49 kg), Maksi kelas bantam ringan (56 kg), Goris kelas 64 kg, dan Jacky Riwu kelas bantam (60 kg), untuk kelas ini dibatasi umurnya maksimal 25 tahun. Sedangkan satu petinju youth atau remaja yakni Edward Putu Anggito yang turun di kelas layang (45 kg).

“Khusus Anggito memang turun di kelas layang 45 kg karena kategorinya youth. Persiapan yang telah kami lakukan juga sudah matang, dan ditangani pelatih Julianus Leo Bunga sekarang ini. Saya yakin petinju kami akan tampil maksimal," aku Ketua Pertina Denpasar yang tidak pernah absen ikut berlatih tinju bersama.

Diajang Gubernur Cup NTB, Ia  berharap agar para wasit dan juri yang memimpin nantinya menjalankan tugas dengan objektif dan tidak berat sebelah atau merugikan petinju yang memang layak juara.

wartawan
Made Ari Wirasdipta
Category

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuburan Tergerus Air Laut Pasang, Bangkai Paus Bungkuk Kembali Muncul ke Permukaan

balitribune.co.id I Negara - Dua hari setelah dikuburkan, bangkai paus bungkuk (Humpback Whale) yang sebelumnya terdampar dan mati di pesisir Pantai Perancak, Kecamatan Jembrana, kembali muncul ke permukaan. Karena dikhawatirkan menimbulkan dampak lingkungan, bangkai mamalia laut tersebut diminta dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

Baca Selengkapnya icon click

Pengusaha Hiburan Malam Dideadline 30 Hari untuk Lengkapi Izin Mikol

balitribune.co.id I Singaraja - Menindaklanjuti keluhan masyarakat terkait maraknya tempat hiburan malam yang diduga tidak berizin, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Buleleng melakukan langkah pembinaan dan pengawasan ketat terhadap puluhan pengusaha hiburan di wilayah Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.