Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tanpa Valen, Pertina Denpasar Optimis Raih 3 Medali, Kejuaraan Tinju Gubernur Cup NTB

KONI
GUBERNUR CUP - Ketum KONI Denpasar IB Toni Astawa dan Ketua Pertina Denpasar Made Muliawan berpose bersama petinju dan pelatih yang akan dikirim ke Gubernur Cup NTB.

BALI TRIBUNE - Petinju Denpasar Kamis (7/12) dilepas menuju Kejuaraan Tinju Gubernur Cup Nusa Tenggara Barat (NTB) yang dimulai Sabtu (9/12). Acara pelepasan atlet langsung dilakukan oleh Ketua Umum KONI Denpasar, IB Toni Astawa, di Gedung KONI Denpasar.

Pada kesempatan itu, IB Toni Astawa mengaku optimis akan apa yang diraih oleh para atlet dari Pertina Denpasar di ajang Gubernur Cup NTB, nantinya. Dirinya juga menaruh harapan kepada seluruh petinju Denpasar agar bisa bertanding dengan penuh semangat dan sportivitas tinggi.

Terlebih, kata dia, dengan kepengurusan yang baru di Pertina Denpasar yang penuh semangat di bawah kepemimpinan Made Muliawan yang akrab disapa De'Gadjah, setidaknya dapat menjadi pelecut para atlet tinju untuk membawa medali demi nama Kota Denpasar khususnya dan tentunya untuk Bali.

"Saya yakin dan optimis dengan melihat semangat atlet dan pengurus Pertina Denpasar, harapan untuk target perolehan  medali di Gubernur Cup bisa tercapai," ucap Gus Toni yang tidak muluk-muluk berharap ada 1 emas bisa dibawa pulang.

Sementara itu Ketua Pertina Denpasar, Made Muliawan yang terus hadir mendampingi para petinjunya, meyakinkan masih tetap berkomitmen agar para atletnya bisa membawa nama baik Denpasar dan tentunya untuk Bali di ajang Gubernur Cup NTB tersebut.

"Target masih tetap sama seperti sebelumnya. Setidaknya bisa dapat membawa pulang tiga medali. Harapan minimal 1 emas," kata Muliawan yang juga anggota DPRD Kota Denpasar ini.

Tim tinju Pertina Denpasar yang semula mengirimkan enam petinju terbaiknya, terpaksa harus berkurang satu. Itu setelah Valentinus Nahak yang memperoleh medali perak di kelas 52 kg saat kejurnas di Bangka Belitung, terpaksa tidak ikut lantaran sudah harus menjalani Pemusatan Latihan (TC) di Manado untuk persiapan Asian Games 2018.

"Tidak ada masalah dengan atlet. Walau berkurang satu, target kami tetap 3 medali untuk tim Denpasar, Bali," Tegas De'Gadjah.

Lanjutnya, saat ini seluruh atlet yang akan diberangkatkan dalam kondisi prima dan siap tanding. Terlebih dengan beberapa pertandingan sebelumnya di porprov dan kejurnas di Bangka Belitung, menambah kesiapan mental bagi atlet untuk tampil di NTB, Sabtu besok.

“Kami memiliki petinju-petinju berkualitas dan memiliki jam terbang yang cukup padat di level nasional. Jadi optimis target 3 medali dibawa pulang,” ujarnya.

Enam petinju Denpasar yang dikirim ke ajang tersebut, satu di antaranya bertanding di kelas youth dan lainnya di kelas elit senior. Mereka adalah Ipin kelas layang ringan (46 kg), Ferdi kelas layang (49 kg), Maksi kelas bantam ringan (56 kg), Goris kelas 64 kg, dan Jacky Riwu kelas bantam (60 kg), untuk kelas ini dibatasi umurnya maksimal 25 tahun. Sedangkan satu petinju youth atau remaja yakni Edward Putu Anggito yang turun di kelas layang (45 kg).

“Khusus Anggito memang turun di kelas layang 45 kg karena kategorinya youth. Persiapan yang telah kami lakukan juga sudah matang, dan ditangani pelatih Julianus Leo Bunga sekarang ini. Saya yakin petinju kami akan tampil maksimal," aku Ketua Pertina Denpasar yang tidak pernah absen ikut berlatih tinju bersama.

Diajang Gubernur Cup NTB, Ia  berharap agar para wasit dan juri yang memimpin nantinya menjalankan tugas dengan objektif dan tidak berat sebelah atau merugikan petinju yang memang layak juara.

wartawan
Made Ari Wirasdipta
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.