Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali United Rekrut Mantan Punggawa PSIS

Bali United
Ahmad Agung Setiabudi

BALI TRIBUNE - Manajemen Bali United kembali memperkenalkan rekrutan terbaru jelang menjalani laga play-off Liga Champions Asia. Rekrutan baru tersebut adalah pemain muda Ahmad Agung Setiabudi. Pemain yang akrab disapa Agung tersebut resmi dikontrak tim Serdadu Tridatu untuk durasi satu tahun kedepan.

"Ya, hari ini kami umumkan Ahmad Agung Setiabudi sebagai pemain baru Bali United. Agung kami kontrak dengan durasi satu tahun ke depan. Tentunya direkrutnya Agung merupakan rekomendasi dari tim pelatih," ujar Yabes Tanuri, Senin (11/12).

Ahmad Agung Setiabudi merupakan pemain kelahiran Demak, 9 Januari 1996. Agung berposisi sebagai gelandang bertahan. Posturnya yang tinggi memang cukup ideal untuk menjadi seorang pemain yang berposisi sebagai gelandang bertahan.

Agung Setiabudi sebelumnya sukses membawa tim PSIS Semarang menduduki peringkat ketiga kompetisi Liga 2. Dengan hasil tersebut PSIS Semarang sukses promosi ke Liga 1 musim 2018 mendatang.

Agung Setiabudi sendiri bukan sosok asing di tim Serdadu Tridatu. Ia pernah menjalani seleksi bersama Bali United di awal tahun 2016 lalu. Penampilan Agung saat itu pun sukses memikat Coach Indra Sjafri yang saat itu memimpin Bali United. Namun karena satu dan lain hal, Agung batal memperkuat Bali United saat itu.

 

Persiapan

Bali United kini terus mempersiapkan diri jelang melakoni laga play-off Liga Champions Asia menghadapi klub Singapura, Tampines Rovers. Punggawa besutan pelatih Widodo C Putro ini memulai latihan sejak hari Senin (4/12) pekan lalu, dimana pemulihan fisik jadi menu utama latihan setelah pemain diliburkan selama kurang lebih satu pekan.

Pelatih kepala Bali United, Widodo C Putro mengatakan segala persiapan jelang melawan Tampines Rovers sudah diagendakan. Dirinya pun mengaku akan terus melakukan persiapan sambil menunggu para pemain baru bergabung dengan tim Serdadu Tridatu.

"Ya, kami sudah melakukan persiapan sejak hari Senin lalu dengan memfokuskan pada pemulihan fisik para pemain terlebih dulu. Semoga saja nanti pada saat pertandingan, para pemain berada pada kondisi kesiapan yang maksimal," ujar Coach Widodo.

Terkait kekuatan Tampines Rovers, Coach Widodo mengaku bila dirinya sudah menyaksikan rekaman pertandingan calon lawannya tersebut. Dirinya juga tetap akan memantau siapa-siapa saja pemain baru dari Tampines Rovers apabila memang ada penambahan pemain dari klub Singapura tersebut.

"Kami dari tim pelatih sudah sempat menyaksikan rekaman pertandingan mereka. Kami juga cukup mengikuti perkembangan mereka dalam beberapa hal termasuk siapa saja pemain yang mengisi skuad mereka. Pada intinya dengan persiapan kami saat ini, kami akan berusaha meraih hasil positif di pertandingan nanti," kata Coach Widodo.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program TPBIS, Siswa Belajar Aksara dan Masatua Bali

balitribune.co.id I Denpasar – Upaya melestarikan Bahasa dan Aksara Bali terus diperkuat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Denpasar melalui Program Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS). Tahun ini, sebanyak 63 siswa kelas IV dan V SD Negeri 17 Dangin Puri mendapat pelatihan menulis Aksara Bali serta Masatua atau mendongeng menggunakan Bahasa Bali yang berlangsung selama Agustus hingga September 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Cekcok dengan Istri, Pria Asal Pemogan Ditemukan Tak Bernyawa di Pantai Purnama

balitribune.co.id I Gianyar - Seorang pria asal Lingkungan Dalem, Pemogan, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, yang diketahui bernama I Kadek Dedi Wiranata (35), ditemukan tidak bernyawa di pesisir Pantai Purnama, Sukawati.

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat memberitahukan lokasi terakhirnya melalui pesan singkat WhatsApp dan  juga mengirimkan foto dua botol pembersih lantai ke istrinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musim Kemarau Melanda, Warga Desa Sinabun Kesulitan Dapatkan Air Bersih

balitribune.co.id I Singaraja - Musim kemarau yang mulai melanda Kabupaten Buleleng berdampak pada menurunnya debit sejumlah sumber mata air. Kondisi tersebut menyebabkan warga di beberapa desa mulai mengalami kesulitan mendapatkan air bersih, terutama untuk memenuhi kebutuhan mandi, cuci, dan kakus (MCK). Seperti yang dialami warga Desa Sinabun, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng. 

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan Kapal Pesiar di Pelabuhan Celukan Bawang Tumbuh 25 Persen

balitribune.coo.id I Singaraja - PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo Cabang Celukan Bawang mencatat kinerja operasional yang positif hingga Juli 2026. Peningkatan terlihat dari arus kapal yang mencapai 1,48 juta Gross Tonnage (GT), atau tumbuh 12,4 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat sebesar 1,32 juta GT.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.