Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Teroris dan Barang Berbahaya, Gelar Razia

SDM
PEMERIKSAAN - Polsek Kota Tabanan lakukan pemeriksaan kendaraan bermotor roda dua maupun roda empat di depan Mapolsek setempat, Senin (11/12).

BALI TRIBUNE - Dalam upaya menciptakan situasi Kamtibmas dan mengantisipasi pergerakan teroris masuk wilayah Tabanan, Polsek Kota Tabanan  menggelar kegiatan pemeriksaan kendaraan bermotor roda dua maupun roda empat termasuk angkutan barang, di depan Mapolsek setempat, Senin (11/12).

Menurut Kapolsek Kota Tabanan Kompol I Gede Made Surya Atmaja, pemeriksaan kendaraan tersebut dalam rangka cipta kondisi wilayah dan mengantisipasi pergerakan barang-barang berbahaya bahkan terorisme. Anggota memeriksa dan pengecekan kelengkapan terhadap semua kendaraan yang melintas di depan Mapolsek Tabanan. Tak hanya surat-surat kelengkapan saja yang diperiksa, namun barang bawaan setiap pengendara juga turut diperiksa. "Dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan senjata tajam (sajam), senjata api (senpi) maupun barang-barang ilegal, hanya saja pihak Kepolisian memberikan penindakan bagi pengendara yang melanggar kelengkapan kendaraanya," jelasnya.

Operasi Cipta Kondisi (Cipkon) gencar dilakukan dalam rangka antisipasi pergerakan teroris masuk ke wilayah Tabanan,hal ini terkait adanya penangkapan teroris didaerah lainya, serta disamping itu juga dalam rangka pengecekan kelengkapan kendaraan bermotor dalam rangka meminimalisir terjadinya kecelakaan lalu lintas yang dapat mengakibatkan jatuhnya korban sia-sia dijalan raya, selain itu juga untuk menyasar peredaran  narkob. "Giat ini akan kami terus laksanakan, Operasi Cipta Kondisi ini tidak hanya melakukan razia di tempat, tetapi melakukan patroli keliling ke berbagai wilayah Kota dan permukiman warga untuk memastikan kondisi keamanan tetap terjaga,” tegasnya.

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

DPRD Tabanan Bentuk Dua Pansus untuk Bahas Empat Ranperda

balitribune.co.id I Tabanan - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan telah membentuk dua Panitia Khusus (Pansus) guna menindaklanjuti empat Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) yang diajukan oleh pihak eksekutif. Dua pansus tersebut akan bertugas membahas empat ranperda yang telah disampaikan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan selaku pihak eksekutif dalam rapat paripurna beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Truk Tronton Melintang Tengah Jalan, Wisatawan ke Penglipuran Terpaksa Jalan Kaki

balitribune.co.id I Bangli - Gara-gara alami rem blong, truk tronton sarat beban dengan nomor polisi EA 87 61 A melintang di ruas jalan Nusantara Kelurahan Kubu Bangli pada Kamis (9/7/2026) sekira pukul 13.00 Wita. Akibatnya ruas jalan menuju obyek wisata Desa Penglipuran tersebut tidak bisa dilewati kendaraan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Apresiasi Karya Suci Piodalan Padudusan Agung di Desa Adat Sibanggede

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa mengapresiasi semangat gotong royong krama Desa Adat Sibanggede dalam menyelenggarakan Karya Suci Piodalan Padudusan Agung. Apresiasi tersebut disampaikan saat menghadiri puncak upacara yang berlangsung di Pura Puseh Desa Adat Sibanggede, Selasa (7/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gagalkan Peredaran Sabu Senilai Ratusan Juta, Polda Bali Tangkap Bandar Jaringan Luar Daerah

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Opsnal Unit 3 Subdit 3 Dit Resnarkoba Polda Bali kembali berhasil mengungkap peredaran narkotika. Dalam operasi tersebut, petugas mengamankan seorang pria berinisial BDP (40) dengan barang bukti narkotika jenis sabu seberat 242,92 gram netto.

Baca Selengkapnya icon click

Disekap 30 Jam, WN Rusia di Bali Dipaksa Serahkan Akses Aset Kripto

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali saat ini tengah mendalami laporan dugaan tindak pidana penculikan, penyekapan, dan penganiayaan terhadap seorang warga negara (WN) Rusia berinisial AI (41). Korban dilaporkan disekap selama 30 jam dan dipaksa menyerahkan akses akun aset kripto miliknya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.