Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PON 2020 Papua, FPTI Bali Bertekad Raih 2 Emas

panjat tebing
Putu Yudi Atmika

BALI TRIBUNE - Ketua Umum Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) terpilih, Putu Yudi Atmika bertekad mengembalikan kejayaan cabang olahraga panjat tebing Bali, yang meraih 2 medali emas saat PON tahun 2008 di Kalimantan Timur.

Ditemui di Denpasar, Selasa (26/12), Yudi mengatakan, setelah PON Kaltim itu, prestasi panjat tebing Bali berturut-turut hanya meraih 1 medali emas di PON Riau tahun 2012 dan PON Jawa Barat tahun 2016 silam.

 “Tekad dan ambisi saya setelah kepengurusan baru periode 2017-2021 terbentuk dan usai dilantik nanti, bersama pengurus baru bakal kerja keras untuk bisa mengembalikan raihan 2 medali emas di PON Kaltim, bisa terwujud di PON XX/2020 di Papua mendatang,” ujar Yudi.

Diakuinya, untuk bisa mengembalikan semua itu memang cukup berat. Namun pihaknya bersama komponen di FPTI Bali termasuk para atlet, bakal membuat komitmen bersama agar keinginan itu terealisasi.

“Saya rasa atlet-atlet panjat tebing Bali bisa kok untuk merealisasikan itu. Kini tugas kami untuk terus membuat para atlet kami kualitasnya meningkat, dengan cara mengirimkan mereka ke event-event nasional atau mungkin internasional nantinya,” tandas Yudi.

Selain itu juga, seperti diprogramkannya sejak awal, yakni menggelar kepelatihan nasional di Bali, demi meningkatkan juga kualitas para pelatih panjat tebing di Pulau Dewata. Jika hal itu sudah terpenuhi, maka tidak sulit mencetak alet panjat tebing Bali yang tangguh.

“Karen itulah sejak awal bakal kami persiapkan semuanya dengan baik. Saya rasa jika pelatih bagus, maka atlet juga bakal bagus, maka prestasi yang kami harapkan itu bisa terwujud. Kami optimis pengembalian dua emas di Papua bukan harapan semata,” tutup Yudi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.