Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PON 2020 Papua, FPTI Bali Bertekad Raih 2 Emas

panjat tebing
Putu Yudi Atmika

BALI TRIBUNE - Ketua Umum Pengprov Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) terpilih, Putu Yudi Atmika bertekad mengembalikan kejayaan cabang olahraga panjat tebing Bali, yang meraih 2 medali emas saat PON tahun 2008 di Kalimantan Timur.

Ditemui di Denpasar, Selasa (26/12), Yudi mengatakan, setelah PON Kaltim itu, prestasi panjat tebing Bali berturut-turut hanya meraih 1 medali emas di PON Riau tahun 2012 dan PON Jawa Barat tahun 2016 silam.

 “Tekad dan ambisi saya setelah kepengurusan baru periode 2017-2021 terbentuk dan usai dilantik nanti, bersama pengurus baru bakal kerja keras untuk bisa mengembalikan raihan 2 medali emas di PON Kaltim, bisa terwujud di PON XX/2020 di Papua mendatang,” ujar Yudi.

Diakuinya, untuk bisa mengembalikan semua itu memang cukup berat. Namun pihaknya bersama komponen di FPTI Bali termasuk para atlet, bakal membuat komitmen bersama agar keinginan itu terealisasi.

“Saya rasa atlet-atlet panjat tebing Bali bisa kok untuk merealisasikan itu. Kini tugas kami untuk terus membuat para atlet kami kualitasnya meningkat, dengan cara mengirimkan mereka ke event-event nasional atau mungkin internasional nantinya,” tandas Yudi.

Selain itu juga, seperti diprogramkannya sejak awal, yakni menggelar kepelatihan nasional di Bali, demi meningkatkan juga kualitas para pelatih panjat tebing di Pulau Dewata. Jika hal itu sudah terpenuhi, maka tidak sulit mencetak alet panjat tebing Bali yang tangguh.

“Karen itulah sejak awal bakal kami persiapkan semuanya dengan baik. Saya rasa jika pelatih bagus, maka atlet juga bakal bagus, maka prestasi yang kami harapkan itu bisa terwujud. Kami optimis pengembalian dua emas di Papua bukan harapan semata,” tutup Yudi.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.