Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolresta Denpasar Diganti, Kabid Humas Polda NTT ke Bali

Bali Tribune / Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sejumlah perwira di lingkungan Polda Bali diganti. Dua diantaranya adalah Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan dan Kapolresta Denpasar Kombes Pol Wisnu Prabowo. Pergantian ini berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor: ST/2777/XII/KEP./2024, tanggal 29 Desember 2024.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, Wisnu Prabowo dimutasikan sebagai analis kebijakan madya Bidang Sabhara Baharkam Polri. Ia digantikan oleh Kombes Pol Muhammad Iqbal Simatupang yang saat ini menjabat sebagai Kadenperintis Ditsamapta Baharkam Polri. Sementara Jansen Panjaitan ditarik ke Divisi Humas Polri sebagai analis kebijakan madya Bidang PID. Kursi Kabid Humas Polda Bali akan ditempati Kombes Pol Ariasandy yang saat ini menjabat sebagai Kabid Humas Polda NTT.

Selain Jansen dan Wisnu Prabowo, Kepala SPN Polda Bali Kombes Pol I Nengah Subagia juga dimutasi sebagai auditor kepolisian madya Polda Bali. Ia digantikan oleh AKBP Dewa Putu Eka Darmawan yang saat ini menjabat Wakapolresta Banyuwangi. Wakapolresta Banyuwangi digantikan oleh AKBP Teguh Priyo Wasono yang saat ini menjabat sebagai Kapolres Badung. Sementara tongkat komando Kapolres Badung akan dipegang AKBP M. Arif Batu Bara yang saat ini menjabat sebagai Kasubdit 3 Ditreskrimsus Polda Bali.

Sementara STR Nomor: ST/2776/XII/KEP./2024, tanggal 29 Desember 2024 menggantikan Kapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai, AKBP I Ketut Widiarta diangkat dalam jabatan baru sebagai Wadir Binmas Polda Bali. Kapolres Bandara Ngurah Rai akan dijabat oleh AKBP I Komang Budiartha yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Mimika Polda Papua. Dir Intelkam Polda Bali, Kombes Pol Mohammad Ridwan diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabag Deteksi Roanalis Baintelkam Polri. Kursi Dir Intelkam akan ditempati Kombes Pol Syahbuddin dari Baintelkam Polri. Sementara Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan dikonfirmasi Bali Tribune via telepon genggam belum direspon. 

wartawan
RAY

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Rekayasa Lalin di Kerobokan Kelod Efektif Kurangi Waktu Tempuh

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas (lalin) yang diterapkan Pemerintah Kabupaten Badung di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, terbukti efektif mengurai kemacetan dan mengurangi waktu tempuh. Penerapan Manajemen dan Rekayasa Lalu Lintas (MRLL) di sembilan persimpangan sejak Minggu (14/12) lalu mampu menekan antrean kendaraan, terutama pada jam-jam sibuk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ratusan Remaja di Buleleng Ajukan Dispensasi Nikah, PN Singaraja: Rata-rata Usia Sekolah

balitribune.co.id | Singaraja – Pengadilan Negeri (PN) Singaraja mengeluarkan ratusan surat rekomendasi berupa dispensasi untuk melangsungkan pernikahan. Pemberian disepensasi itu diberikan dengan berbagai alasan dan pertimbangan diantaranya karena pernikahan usia dini.

Baca Selengkapnya icon click

Natal Nasional 2025 Astra Serahkan 35 Unit Ambulans

balitribune.co.id | Jakarta - Dalam rangkaian kegiatan Natal Nasional 2025, yang salah satunya adalah bantuan pelayanan medis dan respons darurat, PT Astra International Tbk turut berpartisipasi dengan menyerahkan 35 unit ambulans yang diharapkan dapat memperkuat layanan kesehatan di daerah, khususnya dalam menjangkau masyarakat di wilayah dengan keterbatasan akses. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.