Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapolresta Denpasar Diganti, Kabid Humas Polda NTT ke Bali

Bali Tribune / Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sejumlah perwira di lingkungan Polda Bali diganti. Dua diantaranya adalah Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan dan Kapolresta Denpasar Kombes Pol Wisnu Prabowo. Pergantian ini berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor: ST/2777/XII/KEP./2024, tanggal 29 Desember 2024.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune mengatakan, Wisnu Prabowo dimutasikan sebagai analis kebijakan madya Bidang Sabhara Baharkam Polri. Ia digantikan oleh Kombes Pol Muhammad Iqbal Simatupang yang saat ini menjabat sebagai Kadenperintis Ditsamapta Baharkam Polri. Sementara Jansen Panjaitan ditarik ke Divisi Humas Polri sebagai analis kebijakan madya Bidang PID. Kursi Kabid Humas Polda Bali akan ditempati Kombes Pol Ariasandy yang saat ini menjabat sebagai Kabid Humas Polda NTT.

Selain Jansen dan Wisnu Prabowo, Kepala SPN Polda Bali Kombes Pol I Nengah Subagia juga dimutasi sebagai auditor kepolisian madya Polda Bali. Ia digantikan oleh AKBP Dewa Putu Eka Darmawan yang saat ini menjabat Wakapolresta Banyuwangi. Wakapolresta Banyuwangi digantikan oleh AKBP Teguh Priyo Wasono yang saat ini menjabat sebagai Kapolres Badung. Sementara tongkat komando Kapolres Badung akan dipegang AKBP M. Arif Batu Bara yang saat ini menjabat sebagai Kasubdit 3 Ditreskrimsus Polda Bali.

Sementara STR Nomor: ST/2776/XII/KEP./2024, tanggal 29 Desember 2024 menggantikan Kapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai, AKBP I Ketut Widiarta diangkat dalam jabatan baru sebagai Wadir Binmas Polda Bali. Kapolres Bandara Ngurah Rai akan dijabat oleh AKBP I Komang Budiartha yang saat ini menjabat sebagai Kapolda Mimika Polda Papua. Dir Intelkam Polda Bali, Kombes Pol Mohammad Ridwan diangkat dalam jabatan baru sebagai Kabag Deteksi Roanalis Baintelkam Polri. Kursi Dir Intelkam akan ditempati Kombes Pol Syahbuddin dari Baintelkam Polri. Sementara Kabid Humas Polda Bali, Kombes Pol Jansen Avitus Panjaitan dikonfirmasi Bali Tribune via telepon genggam belum direspon. 

wartawan
RAY

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.