Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

17 Hotel Untuk Peserta Munaslub Golkar

I Gusti Putu Wijaya
I Gusti Putu Wijaya

Denpasar, Bali Tribune

Panitia Daerah Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Partai Golkar, memastikan bahwa berbagai persiapan untuk menyelenggarakan Munaslub di Nusa Dua, Kabupaten Badung, 15-17 Mei mendatang, sudah hampir final. Kini, Panitia Daerah hanya melakukan sejumlah pemantapan, sehingga Munaslub dapat berjalan lancar dan sukses.

Ketua Panitia Daerah Munaslub Partai Golkar I Gusti Putu Wijaya, di Kantor DPD Partai Golkar Provinsi Bali, Rabu (11/5), mengatakan persiapan sudah hampir selesai. “Tentu masih ada beberapa hal yang perlu dimantapkan, sekaligus memastikan di mana kira-kira yang masih kurangan. Termasuk dengan keamanan juga begitu,” katanya.

Ia mengaku, pihaknya telah menyiapkan 17 hotel untuk menampung peserta Munaslub yang menginap selama kegiatan berlangsung. “Hotel sudah ada untuk 2000-an peserta di dalam kawasan ITDC. Termasuk di luar kawasan pun sudah kami siapkan, untuk peninjau. Kita perkirakan ada 17 hotel,” ujar Wijaya.

Khusus untuk para peninjau di luar ITDC, diakuinya masih tentatif. “Masih terus kita kembangkan. Karena peninjau ini kan masih sedang kita sesuaikan datanya di Panitia Pengarah dan Panitia Pelaksana Pusat,” kata Wijaya, yang juga Ketua Bidang Organisasi DPD Partai Golkar Provinsi Bali.

Untuk hotel-hotel di kawasan ITDC, diakuinya khusus disiapkan sebagai tempat menginap bagi para peserta yang memegang mandat sebagai peserta. “Untuk peserta yang tidak memiliki mandat, kami akan menyiapkan berbagai hotel yang ada di luar kawasan ITDC Nusa Dua,” jelasnya.

Yang menjadi fokus Panitia Daerah, menurut dia, adalah penginapan untuk peserta yang memiliki mandat. “Bagi yang tidak bermandat, barangkali peninjau, penggembira. Karena ini Bali ya, barangkali ada yang bawa keluarga, itu kita juga fasilitasi di luar kawasan,” ujar Wijaya.

Lantas bagaimana dengan para calon ketua umum? Khusus untuk hal ini, Wijaya mengaku belum tahu di mana para calon ketua umum akan menginap dan membuat posko dukungan. Sebab sejauh ini, tidak ada koordinasi dengan Panitia Daerah. Ia yakin, para calon ketua umum sudah membooking hotel-hotel yang ada.

“Mereka umumnya sudah booking hotel. Persisnya saya nggak tahu. kalau kandidat-kandidat itu book hotel di mana. Tapi yang jelas sih sudah ada. Mereka tidak koordinasi ke kita, mereka punya tim sendiri, silahkan di mana mereka membikin posko-posko di luar pelaksana kegiatan,” tandasnya.

Guna mempermudah akses para peserta Munaslub, pihaknya juga telah menyiapkan di masing-masing hotel tersebut 72 kendaraan yang terdiri dari 54 mobil jenis minibus dan 18 bus. Kendaraan tersebut akan melayani para peserta Munaslub Partai Golkar dari berbagai penjuru daerah di Indonesia.

“Untuk transportasi, kebijakan kita itu untuk panitia ya 1 bus kita perbantukan di hotel, plus 3 mobil kijang innova per hotel. Nah untuk penjemputan, itu kita tidak tangani, sudah langsung lah kawan-kawan itu, dan itu sudah merupakan bagian dari partisipasi mereka. Jadi untuk tidak memberatkan panitia semua, kita sepakat, Munaslub ini kita biayai secara gotong-royong,” beber Wijaya.

wartawan
San Edison
Category

WNA Singapura Bunuh Pacar di Denpasar, Jasad Ditutupi Boneka

balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan Sat Reskrim Polresta Denpasar bersama Ditreskrimum Polda Bali dan Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pembunuhan terhadap seorang perempuan berinisial AS (26). Korban ditemukan tewas mengenaskan di kamar kosnya di kawasan Banjar Pitik, Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, pada Rabu (15/7/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Bupati Bangli Resmi Buka TMMD ke-129 di Desa Sekardadi

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, membuka secara resmi program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Tahun Anggaran 2026 Kodim 1626/Bangli di Desa Sekardadi, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati HUT ke-56, Astra Motor Bali Lampaui Target dengan Mengumpulkan 57 Kantong Darah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Astra ke-56, Astra Motor Bali sebagai Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk sukses menggelar aksi kemanusiaan berupa kegiatan Donor Darah Serentak pada Rabu (15/7/2026). Aksi ini merupakan bagian dari gerakan nasional yang dilaksanakan serentak oleh 12 Main Dealer Honda di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Literasi Keuangan di Bali, OJK Gandeng 687 Mahasiswa Lewat KKN LIK 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali terus memperkuat sinergi dengan sejumlah perguruan tinggi di Bali guna meningkatkan serta memeratakan literasi keuangan di seluruh lapisan masyarakat. Langkah strategis ini diwujudkan melalui pelaksanaan program Kuliah Kerja Nyata Literasi dan Inklusi Keuangan (KKN LIK) 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Liburan Berujung Duka, Pelajar 6 Tahun Asal Lombok Tewas Tenggelam di Glamping Kintamani

balitribune.co.id | Bangli - Malang benar nasib yang dialami Shabira Yasmin Satriawan (6), seorang pelajar asal Selaparang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Saat sedang berlibur bersama keluarganya, korban dinyatakan meninggal dunia akibat tenggelam di kolam renang Glamping The Kamsa, yang beralamat di Banjar Yeh Panes, Desa Songan A, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, pada Senin (14/7/2026) sekitar pukul 17.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.