Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Paripurna Pemkab Badung, Wabup Suiasa Ajak ASN Tingkatkan Kuantitas dan Kualitas Pelayanan Publik

administrasi
Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Sekda Wayan Adi Arnawa menyalami ASN seusai Apel Paripurna di Lapangan Puspem Badung, Senin (19/2).

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa memimpin Apel Paripurna di Lapangan Puspem Badung, Senin (18/2). Dalam kesempatan tersebut, Wabup Suiasa menyampaikan apresiasi kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemkab Badung yang berhasil meraih berbagai prestasi yang membanggakan.


Hadir dalam apel diantaranya Sekda Kabupaten Badung, I Wayan Adi Arnawa serta para Pimpinan Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Badung.


Menurut Wabup Suiasa, apa yang dilakukan selama ini berkat kerja keras untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas pelayanan publik. "Dari kerja keras itu membuahkan hasil yang membanggakan dengan diraihnya penghargaan sebagai Role Mode Nasional Pelayanan Publik terbaik tahun 2017. Hal ini merupakan wujud kerja nyata, namun tentunya kita tidak boleh berpuas diri, masih banyak hal yang harus kita capai dan benahi dalam rangka mewujudkan program-program prioritas yang tertuang dalam PPNSB,"  pesannya,
Demikian pula upaya peningkatan tata kelola pemerintah di Badung, kata Wabup Suiasa, melalui penerapan manajemen kinerja yaitu perencanaan, pengukuran, pelaporan dan, evaluasi berorientasi kinerja membuahkan hasil yang mengembirakan. Terbukti nilai Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (AKIP) Badung tahun 2017 meningkat dari 76,37 menjadi 77,53 dengan predikat BB (sangat baik). Hal ini melampaui target RPJMD yakni 76,50.


"Makanya pemerintah pusat memberikan apresiasi atas prestasi ini adalah dalam bentuk Dana Insentif Daerah (DID) khusus untuk daerah yang memperoleh predikat A dan BB. Tentunya hal ini dapat diraih melalui perjuangan yang cukup panjang, sehingga program yang dicanangkan benar-benar tepat sasaran," katanya.


"Besar harapan saya, hal ini akan semakin memotivasi dan menginspirasi kita semua di Kabupaten Badung untuk terus meningkatkan kinerja, sehingga program dan kegiatan dapat mencapai sasaran sebagaimana yang tertuang dalam RPJMD. Saya berharap berbagai capaian dan prestasi yang diraih dapat di pertahankan bahkan terus ditingkatkan. Disadari bersama, masih banyak pekerjaan yang harus kita lakukan dalam rangka mewujudkan masyarakat yang adil, makmur dan sejahtera," tandasnya.


Pada kesempatan yang baik itu Wabup Suiasa juga meminta kepada seluruh ASN di lingkungan Pemkab Badung untuk senantiasa mengevaluasi dan meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan yang berkualitas kepada publik/ masyarakat. "Saya minta agar seluruh proses administrasi dikerjakan dengan sebaik-baiknya, sehingga tidak tersandung permasalahan di kemudian hari," pesan Wabup Suiasa.


Usai apel Wabub Suiasa langsung mendekati seluruh ASN yang ada di depan barisan, bertatap muka dan memberi semangat.

wartawan
I Made Darna
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.