Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Apel Paripurna Pemkab Badung, Wabup Suiasa Ajak ASN Tingkatkan Kuantitas dan Kualitas Pelayanan Publik

administrasi
Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Sekda Wayan Adi Arnawa menyalami ASN seusai Apel Paripurna di Lapangan Puspem Badung, Senin (19/2).

BALI TRIBUNE - Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa memimpin Apel Paripurna di Lapangan Puspem Badung, Senin (18/2). Dalam kesempatan tersebut, Wabup Suiasa menyampaikan apresiasi kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemkab Badung yang berhasil meraih berbagai prestasi yang membanggakan.


Hadir dalam apel diantaranya Sekda Kabupaten Badung, I Wayan Adi Arnawa serta para Pimpinan Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab Badung.


Menurut Wabup Suiasa, apa yang dilakukan selama ini berkat kerja keras untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas pelayanan publik. "Dari kerja keras itu membuahkan hasil yang membanggakan dengan diraihnya penghargaan sebagai Role Mode Nasional Pelayanan Publik terbaik tahun 2017. Hal ini merupakan wujud kerja nyata, namun tentunya kita tidak boleh berpuas diri, masih banyak hal yang harus kita capai dan benahi dalam rangka mewujudkan program-program prioritas yang tertuang dalam PPNSB,"  pesannya,
Demikian pula upaya peningkatan tata kelola pemerintah di Badung, kata Wabup Suiasa, melalui penerapan manajemen kinerja yaitu perencanaan, pengukuran, pelaporan dan, evaluasi berorientasi kinerja membuahkan hasil yang mengembirakan. Terbukti nilai Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (AKIP) Badung tahun 2017 meningkat dari 76,37 menjadi 77,53 dengan predikat BB (sangat baik). Hal ini melampaui target RPJMD yakni 76,50.


"Makanya pemerintah pusat memberikan apresiasi atas prestasi ini adalah dalam bentuk Dana Insentif Daerah (DID) khusus untuk daerah yang memperoleh predikat A dan BB. Tentunya hal ini dapat diraih melalui perjuangan yang cukup panjang, sehingga program yang dicanangkan benar-benar tepat sasaran," katanya.


"Besar harapan saya, hal ini akan semakin memotivasi dan menginspirasi kita semua di Kabupaten Badung untuk terus meningkatkan kinerja, sehingga program dan kegiatan dapat mencapai sasaran sebagaimana yang tertuang dalam RPJMD. Saya berharap berbagai capaian dan prestasi yang diraih dapat di pertahankan bahkan terus ditingkatkan. Disadari bersama, masih banyak pekerjaan yang harus kita lakukan dalam rangka mewujudkan masyarakat yang adil, makmur dan sejahtera," tandasnya.


Pada kesempatan yang baik itu Wabup Suiasa juga meminta kepada seluruh ASN di lingkungan Pemkab Badung untuk senantiasa mengevaluasi dan meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan yang berkualitas kepada publik/ masyarakat. "Saya minta agar seluruh proses administrasi dikerjakan dengan sebaik-baiknya, sehingga tidak tersandung permasalahan di kemudian hari," pesan Wabup Suiasa.


Usai apel Wabub Suiasa langsung mendekati seluruh ASN yang ada di depan barisan, bertatap muka dan memberi semangat.

wartawan
I Made Darna
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.