Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Untuk 5 Patung, DLHK Badung Anggarkan Rp.2 M

Patung Rahwana, satu dari lima patung garapan DLHK Badung.

BALI TRIBUNE - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Badung kembali bakal menghiasi dengan sejumlah patung. Untuk kali ini bertambah dua jenis patung yang akan digarap dari tiga patung sebelumnya.

Dua patung yang dimaksud, Patung Laksmana Duta di eks pasar Desa Abiansemal dan Ksatria Jatayu di Desa Pangsan.

Kepala DLHK Badung, Putu Eka Merthawan menjelaskan, pembuatan dua patung ini sebagai lanjutan dari tiga patung sebelumnya yang sudah rampung. Sebelumnya patung Rama di Desa Dauh Yeh Cani, Patung Rahawana Ngemandung Sita di depan SMK Pertanian di Pelaga, dan Patung Hanoman di pertigaan menuju Tukad Bangkung. Total ada lima proyek patung yang harus diselesaikan DLHK Badung dengan anggaran Rp 2 miliar lebih.

“Total anggarkan untuk mewujudkan lima patung itu Rp 2 miliar lebih. Untuk dua patung akan dibangun tahun ini, sebelumnya tiga patung sudah rampung,” ujarnya, Senin (26/2).

Semua patung menggambarkan epos Ramayana. “Selama dua tahun ini kita berupaya mewujudkan lima patung epos Ramayana di sejumlah intersection Abianseman dan petang,” kata Eka Merthawan.

Dua patung yang akan digarap tahun ini, masih proses tender di ULP Badung. “Untuk dua patung yang akan digarap tahun ini,  sedang proses tender,” ucapnya.

Selanjutnya setelah patung di Badung Utara rampung, maka penataan akan berlanjut ke Badung Selatan. Seperti, penataan taman meridian dari Bandara Ngurah Rai menuju Nusa Dua, taman meridian menuju kampus Unud, dan di pintu keluar tol Nusa Dua. Pihaknya bahkan berencana membangun patung Nakula Sahadewa di Jimbaran yang diharapkan menjadi ikon pariwisata.

wartawan
I Made Darna
Category

Astra Motor Bali Gelar OOTR Retro Revolution Ride Jajal Stylo 160 ke Kintamani

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakomodasi tingginya antusiasme masyarakat terhadap skutik premium fashionable, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Provinsi Bali secara resmi menggelar aktivitas berkendara eksklusif bertajuk "Outfit Off The Ride (OOTR) - Retro Revolution Ride" pada Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Ditutup, IWO Bali Dorong Aksi Nyata

balitribune.co.id | Denpasar - Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, I Nyoman Suyasa menegaskan penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Suwung adalah keharusan karena statusnya sudah darurat. Pemerintah kini mendorong proyek jangka panjang Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Ekonomi Desa, 166 Koperasi Merah Putih Siap Beroperasi di Bali-Nusra

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam upaya mempercepat pemulihan dan penguatan ekonomi kerakyatan di tingkat akar rumput, Panglima Kodam (Pangdam) IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto, mengikuti Video Conference (Vidcon) peluncuran nasional pembangunan 1.061 unit Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP).

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Asal Isi! Ini Takaran Oli Mesin Honda yang Tepat dari Astra Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya penggunaan oli mesin sesuai kapasitas standar kendaraan guna menjaga performa dan usia mesin sepeda motor tetap optimal. Edukasi ini disampaikan sebagai bagian dari komitmen Astra Motor Bali dalam memberikan pemahaman perawatan kendaraan yang benar kepada konsumen Honda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suhu Ekstrem Melanda, Astra Motor Bagikan 8 Tips Cegah Heatstroke

balitribune.co.id | Denpasar - Cuaca panas ekstrem yang menyelimuti wilayah Bali dan sekitarnya menjadi tantangan berat bagi para pengendara sepeda motor. Selain memicu kelelahan, risiko fatal yang mengintai adalah heatstroke (serangan panas) yang dapat menurunkan konsentrasi hingga menyebabkan hilangnya kesadaran di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Transportasi Bali Harus Ramah Lingkungan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menggelar Rapat Koordinasi Elektrifikasi Taksi bersama pelaku usaha transportasi dan pengurus koperasi taksi di Ruang Rapat Kerthasabha, Denpasar, Kamis (14/5/2026). 

Pertemuan bertujuan menyerap aspirasi pelaku usaha sekaligus mempercepat program elektrifikasi transportasi ramah lingkungan di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.