Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

11 Ribu per Hari Turis Domestik Tinggalkan Bali Usai Libur Tahun Baru 2021

Bali Tribune / PENUMPANG - Suasana Terminal Keberangkatan Domestik Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, penumpang meninggalkan Bali
balitribune.co.id | Kuta - Menjelang berakhirnya libur Tahun Baru 2021 di kalangan pekerja, ribuan wisatawan domestik dari berbagai daerah di Indonesia meninggalkan Pulau Bali melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. Arus balik turis Nusantara yang telah menghabiskan masa liburan Tahun Baru 2021 di Pulau Dewata terpantau sejak 1 Januari 2021. Demikian pantauan melalui data Posko Natal dan Tahun Baru 2021 Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai. 
 
Stakeholder Relation Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Taufan Yudhistira, Minggu (3/1) dalam keterangannya melalui pesan elektroniknya menyampaikan, keberangkatan untuk domestik di bandara setempat pasca-perayaan pergantian tahun mengalami peningkatan dibandingkan hari sebelumnya. 
 
Saat ini tercatat mulai 1 Januari 2021 keberangkatan domestik menuju berbagai daerah di Tanah Air sebanyak 7.125 pergerakan dan semakin meningkat pada 2 Januari 2021 yang tercatat mencapai 11.955 orang. Hal ini mengingat libur pergantian tahun akan berakhir dan wisatawan yang merupakan masyarakat pekerja kembali ke wilayahnya untuk mempersiapkan diri melakukan aktivitas kerja. 
 
"Arus balik wisatawan domestik di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai tercatat mengalami peningkatan mulai dari 1 Januari dan semakin naik di tanggal 2 Januari. Meskipun pergerakan orang di bandara ini semakin meningkat menjelang berakhirnya masa liburan pergantian tahun, kami di bandara tetap memperketat protokol kesehatan," jelas Taufan. 
 
Pergerakan wisatawan domestik untuk kembali ke daerah asalnya usai momen liburan kali ini masih akan terjadi pada beberapa hari ke depan. Pihak bandara pun setiap saat mengingatkan para penumpang yang berada di bandara agar mematuhi protokol kesehatan melalui pengeras suara. 
 
Sedangkan untuk kedatangan wisatawan Nusantara ke Bali semakin menurun, pada 1 Januari 2021 sebanyak 2.425 penumpang dan pada 2 Januari 2.714 orang. Dimana awalnya pada menjelang libur Natal dan Tahun Baru 2021 kedatangan wisatawan domestik ke Pulau Dewata mencapai 13 ribu orang per hari. 
 
Sementara Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai belum melayani penerbangan regular untuk rute internasional. Mengingat pemerintah belum membuka kunjungan untuk turis asing ke Bali sejak pandemi Covid-19 menyebar di Tanah Air. 
 
Petugas keamanan bandara setempat terlihat tetap displin menerapkan protokol kesehatan kepada seluruh pengguna jasa bandara. Dengan menggunakan pengeras suara, petugas berkeliling di terminal kedatangan dan keberangkatan domestik mengingatkan setiap saat penumpang maupun pengantar untuk tidak berkerumun dan mematuhi aturan jaga jarak di masa pandemi Covid-19. 
 
Kendati sejumlah tanda dan imbauan terkait protokol kesehatan telah terpasang di area terminal, namun ada saja penumpang yang mengabaikannya. "Kami telah menyiapkan satuan tugas untuk mencegah terjadinya kerumunan di area terminal domestik, khususnya di tiga lokasi rapid test yang ada di Bandara Ngurah Rai," katanya.
wartawan
Ayu Eka Agustini

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.