Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

12 Atlet Tabanan Menuju PON XX Papua 2021, Bupati Tabanan : Tunjukan Semangat Puputan untuk Bali

Bali Tribune / LEPAS - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Ketua DPRD Tabanan, para Forkopimda, Sekda dan OPD terkait, Ketua Dewan Kehormatan KONI dan Ketua KONI Tabanan, melepas 12 Atlet Tabanan menuju Pekan Olah Raga Nasional (PON) XX Papua 2021 di kantor Bupati Tabanan, Kamis, (2/8) pagi.

balitribune.co.id | Tabanan – Dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Ketua DPRD Tabanan, para Forkopimda, Sekda dan OPD terkait, Ketua Dewan Kehormatan KONI dan Ketua KONI Tabanan, melepas 12 Atlet Tabanan menuju Pekan Olah Raga Nasional (PON) XX Papua 2021 di kantor Bupati Tabanan, Kamis, (2/8) pagi.

Dalam sambutannya saat itu, Bupati Sanjaya mengucapkan selamat dan penghargaan serta apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh atlet yang telah terpilih mewakili Kabupaten Tabanan dan bergabung dalam kontingen Bali dalam ajang Olah Raga multi event tingkat Nasional Utama di Indonesia yang dilaksanakan setiap empat tahun sekali ini. “Sudah sepatutnya kita semua merasa bangga atas keberhasilan putra-putri terbaik yang dimiliki oleh masyarakat Tabanan di bidang olah raga prestasi ini,” ujar Sanjaya.

Disamping itu, peran olah raga dikatannya sebagai sebuah mesin nation and character building telah teruji karena olah raga memiliki fungsi membangun spirit kebangsaan. Olah raga dijadikan sebagai alat pemersatu bangsa, membentuk karakter individu dan kolektif serta memiliki potensi mendinamisasikan sektor-sektor pembangunan yang lain. “Oleh karena itu, adalah menjadi tugas kita bersama untuk memberikan kontribusi yang lebih besar terhadap kemajuan prestasi olah raga kita,” pinta politisi asal Dauh Pala Tabanan tersebut.

Lebih jauh, Ia juga berkeyakinan bahwa dalam menghadapi event ini para pelatih sudah mempersiapkan anak didiknya secara matang dalam semua aspek untuk meraih prestasi melalui pelatihan jangka panjang yang sistematis dan terencana. Untuk itu, kepada para Atlet Bupati Sanjaya menekankan agar terus menggelorakan fighting spirit (semangat juang) sebelum memasuki laga selama pelaksanaan PON XX Papua, sebagaimana semangatnya para pahlawan Bali yang terkenal dengan semangat puputan, semangat yang pantang menyerah. “Apakah kalian siap untuk meraih prestasi untuk Bali?,” Tanya Bupati Sanjaya, kemudian dijawab “Siap” dengan semangat yang tinggi dari para atlet.

Bupati Sanjaya berharap hal tersebut akan menjadi kenyataan dan kegiatan pelepasan atlet ini dapat memberikan dorongan motivasi untuk meningkatkan daya saing daerah dibidang olah raga dalam rangka mewujudkan Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani. “Kepada para Manager atau Pelatih Tim, official dan unsur terkait agar tetap menjaga sportivitas, kekompakan rasa kebersamaan, rasa persatuan dan kesatuan serta senantiasa memberikan dorongan semangat kepada para atlet kita,” imbuh Sanjaya.

Sementara, Ketua Koni Tabanan I Dewa Gede Ary Wirawan mengatakan, keberangkatan atlet menuju PON XX Papua 2021 nantinya akan dilakukan secara bertahap menyesuaikan dengan jadwal pertandingan. Adapun pertandingan pertama yang dilakukan atlet Tabanan pada tanggal 29 sepember 2021. “Dua belas orang ini adalah atlet-atlet terbaik yang kita punya, kebetulan tahun ini kita bisa melewati diatas sepuluh dan sebelumnya mungkin hanya 2, 3 orang yang mewakili Bali. Ini suatu kejutan juga, bahwa pembinaan olah raga di Tabanan sudah membaik,” ujarnya.

wartawan
HMS
Category

Inilah Para Jawara Layanan Honda Bali yang Siap Berlaga di Tingkat Nasional Juli Mendatang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Awarding Kontes Layanan Honda Regional (KLHR) 2026 yang dilaksanakan pada Selasa (7/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 20.000 Peserta, Asita Bali Siapkan Fun Run "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali"

balitribune.co.id | Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata (Asita) Bali membahas rencana pengembangan wisata olahraga melalui ajang lari bertajuk "Road to 100 Tahun Pariwisata Bali” di hadapan Gubernur Bali, Wayan Koster di Jayasabha, Denpasar, Senin (6/4/2026). Ketua DPD Asita Bali, I Putu Winastra menyampaikan, tengah menyiapkan kegiatan Fun Run dengan konsep lintasan 5 Kilometer dan 10 Kilometer, menargetkan partisipasi hingga 20.000 peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koperasi Ingin NIK Terbit? Pastikan Lakukan RAT Sebelum Batas Waktu Terbaru

balitribune.co.id | Mangupura - Sertifikat Nomor Induk Koperasi atau NIK hanya akan diterbitkan bagi koperasi yang tertib melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT). Pemerintah melalui Kementerian Koperasi memperpanjang batas waktu pelaksanaan RAT Tahun Buku 2025 hingga 30 April 2026. Kebijakan ini tertuang dalam surat resmi Kementerian Koperasi tentang Perpanjangan Waktu RAT Koperasi Tahun Buku 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemedek Wajib Tahu! Ini Tarif Resmi dan Aturan Ojek di Kawasan Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menjaga ketertiban serta meningkatkan kenyamanan pemedek yang akan menggunakan jasa ojek di Kawasan Suci Pura Agung Besakih, telah dilaksanakan kegiatan inspeksi mendadak (Sidak) terhadap operasional ojek Besakih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Overdosis Miras di Acara Pernikahan, Dua Pria di Kintamani Tewas

balitribune.co.id | Bangli - Dua warga Desa Songan B, Kecamatan Kintamani, Bangli, meninggal dunia diduga akibat mengonsumsi minuman keras dalam acara resepsi pernikahan di Banjar Kayu Selem, Desa Songan B pada Selasa (31/3/2026) lalu. Peristiwa memilukan ini mendapat atensi penuh jajaran Sat Reskrim Polres Bangli.

Baca Selengkapnya icon click

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.