Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

12 Atlet Tabanan Menuju PON XX Papua 2021, Bupati Tabanan : Tunjukan Semangat Puputan untuk Bali

Bali Tribune / LEPAS - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Ketua DPRD Tabanan, para Forkopimda, Sekda dan OPD terkait, Ketua Dewan Kehormatan KONI dan Ketua KONI Tabanan, melepas 12 Atlet Tabanan menuju Pekan Olah Raga Nasional (PON) XX Papua 2021 di kantor Bupati Tabanan, Kamis, (2/8) pagi.

balitribune.co.id | Tabanan – Dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Ketua DPRD Tabanan, para Forkopimda, Sekda dan OPD terkait, Ketua Dewan Kehormatan KONI dan Ketua KONI Tabanan, melepas 12 Atlet Tabanan menuju Pekan Olah Raga Nasional (PON) XX Papua 2021 di kantor Bupati Tabanan, Kamis, (2/8) pagi.

Dalam sambutannya saat itu, Bupati Sanjaya mengucapkan selamat dan penghargaan serta apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh atlet yang telah terpilih mewakili Kabupaten Tabanan dan bergabung dalam kontingen Bali dalam ajang Olah Raga multi event tingkat Nasional Utama di Indonesia yang dilaksanakan setiap empat tahun sekali ini. “Sudah sepatutnya kita semua merasa bangga atas keberhasilan putra-putri terbaik yang dimiliki oleh masyarakat Tabanan di bidang olah raga prestasi ini,” ujar Sanjaya.

Disamping itu, peran olah raga dikatannya sebagai sebuah mesin nation and character building telah teruji karena olah raga memiliki fungsi membangun spirit kebangsaan. Olah raga dijadikan sebagai alat pemersatu bangsa, membentuk karakter individu dan kolektif serta memiliki potensi mendinamisasikan sektor-sektor pembangunan yang lain. “Oleh karena itu, adalah menjadi tugas kita bersama untuk memberikan kontribusi yang lebih besar terhadap kemajuan prestasi olah raga kita,” pinta politisi asal Dauh Pala Tabanan tersebut.

Lebih jauh, Ia juga berkeyakinan bahwa dalam menghadapi event ini para pelatih sudah mempersiapkan anak didiknya secara matang dalam semua aspek untuk meraih prestasi melalui pelatihan jangka panjang yang sistematis dan terencana. Untuk itu, kepada para Atlet Bupati Sanjaya menekankan agar terus menggelorakan fighting spirit (semangat juang) sebelum memasuki laga selama pelaksanaan PON XX Papua, sebagaimana semangatnya para pahlawan Bali yang terkenal dengan semangat puputan, semangat yang pantang menyerah. “Apakah kalian siap untuk meraih prestasi untuk Bali?,” Tanya Bupati Sanjaya, kemudian dijawab “Siap” dengan semangat yang tinggi dari para atlet.

Bupati Sanjaya berharap hal tersebut akan menjadi kenyataan dan kegiatan pelepasan atlet ini dapat memberikan dorongan motivasi untuk meningkatkan daya saing daerah dibidang olah raga dalam rangka mewujudkan Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani. “Kepada para Manager atau Pelatih Tim, official dan unsur terkait agar tetap menjaga sportivitas, kekompakan rasa kebersamaan, rasa persatuan dan kesatuan serta senantiasa memberikan dorongan semangat kepada para atlet kita,” imbuh Sanjaya.

Sementara, Ketua Koni Tabanan I Dewa Gede Ary Wirawan mengatakan, keberangkatan atlet menuju PON XX Papua 2021 nantinya akan dilakukan secara bertahap menyesuaikan dengan jadwal pertandingan. Adapun pertandingan pertama yang dilakukan atlet Tabanan pada tanggal 29 sepember 2021. “Dua belas orang ini adalah atlet-atlet terbaik yang kita punya, kebetulan tahun ini kita bisa melewati diatas sepuluh dan sebelumnya mungkin hanya 2, 3 orang yang mewakili Bali. Ini suatu kejutan juga, bahwa pembinaan olah raga di Tabanan sudah membaik,” ujarnya.

wartawan
HMS
Category

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.