Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

18 Orang Pasien Covid-19 Sembuh Dipulangkan

Bali Tribune/ DIPULANGKAN - Pasien yang sembuh di RSU Klungkung dipulangkan.
Balitribune.co.id | Denpasar - Walaupun terjadi peningkatan kasus transmisi lokal di Klungkung, tapi banyak pasien Covid-19 yang dirawat di tiga ruangan isolasi Covid-19 RSUD Klungkung, juga yang sembuh sehingga bisa dipulangkan. Senin (13/7) merupakan jumlah terbanyak pasien yang dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang karena hasil tes swab pasien sebanyak 2 kali berturut-turut negatif. 
 
Adapun jumlah pasien yang sembuh dan diperbolehkan pulang adalah 18 orang. “Jumlah tersebut adalah jumlah terbanyak pasien sembuh dalam sehari sejak RSUD Klungkung ditetapkan sebagai RS Rujukan untuk penanganan pasien Covid-19 pada bulan Maret 2020,” Ujar Dirut RSU KLungkung dr Nyoman Kesuma, MPH, Selasa (14/7)
 
Menurutnya jumlah pasien yang diperbolehkan pulang setelah dilakukan tes swab sebanyak 2 kali berturut-turut dengan hasil pemeriksaan swab cukup lama, namun pihaknya berharap kedepan hasil dari pemeriksaan swab yang sudah dilakukan bisa keluar lebih cepat sehingga pasien yang sembuh dan boleh pulang bisa tambah banyak lagi. Khusus bagi pasien yang sudah dinyatakan boleh pulang pihaknya berpesan agar selalu menerapkan protokol kesehatan dan melakukan isolasi mandiri selama 14 hari, walaupun suasana sekarang kita sudah mulai memasuki masa new normal. Selama masa new normal pihak RSUD Klungkung menghimbau kepada masyarakat agar menerapkan protokol kesehatan yang ada bahkan lebih ketat lagi, karena di era new normal ini kita tidak bisa memprediksi dan menebak siapa dan dimana virus Covid-19 ini berada.
 
Sebelumnya pada beberapa hari sebelumnya ada 15 orang pasien Covid-19 di ruang isolasi RSUD Klungkung sembuh dan boleh pulang. Dari jumlah tersebut ada 14 org confirm Covid-19 dan 1 org PDP yang dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang. Dengan menerapkan protokol kesehatan secara maksimal mudah-mudahan kita bisa melalui masa sulit untuk beradaptasi dengan kebiasaan baru di masa pandemi Covid-19.
 
“Semoga dengan semakin banyaknya pasien Covid-19 yang bisa disembuhkan masyarakat tidak cemas dalam menjalani perawatan di ruang isolasi. Kami juga berharap agar masyarakat tidak takut mengikuti screening melalui rapid test atau swab. Sebab kalau kasus covid-19 ditemukan dengan gejala ringan maka lebih mudah perawatannya dan tingkat kesembuhannya makin tinggi. Dengan ditemukan lebih awal maka bisa dihindari kasus masuk kategori sedang atau berat yang membutuhkan penanganan lebih sulit nantinya,” tutur dr Nyoman Kesuma mengingatkan masyarakat Klungkung. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.