Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Sanjaya Tebar Ikan di Kolam Padmasana

Bali Tribune/ TEBAR IKAN – Bupati Tabanan I Komang Sanjaya tebar ikan di kolam Padmasana.


Balitribune.co.id | Tabanan - Usai berakhirnya prosesi Karya Agung Kantor Bupati Tabanan yang ditandai dengan Persembahyangan Bersama Tugtug Bulan Pitung Dina (42 hari) pada 7 Pebruari 2024, Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya melaksanakan giat penebaran ikan di Kolam Padmasana Kantor Bupati Tabanan, Kamis (8/2/2024) pagi.

Berbagai jenis Ikan langka dilepas pada kolam Padmasana. Diantaranya, Be Julit atau Ikan Sidat sebanyak 4 ekor, Ikan Lele Putih sebanyak 3 ekor, Empas atau Labi-labi sebanyak 4 ekor, Kulen atau Belut Besar 1 ekor dan Ikan Koi sebanyak 21 ekor. Bupati Sanjaya menyampaikan dalam budaya kita di Bali, giat menebar ikan sering diasosiasikan dengan berbagai nilai-nilai seperti kebaikan, kemurahan hati serta pengorbanan untuk kepentingan bersama.

Usai menebar ikan di kolam Padmasana Kantor Bupati, Sanjaya beserta jajaran melanjutkan meninjau fasilitas kantor terutama taman dan kolam yang ada di Kantor Bupati. Hingga sampai di Taman Jayaning Singasana, sambil meninjau, pimpinam nomor satu di Tabanan makan bersama dengan jajaran sembari mengevaluasi program-program yang telah terlaksana juga sebagai untuk memupuk kebersamaan antar jajaran.

wartawan
JIN
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.