Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

2024 PDIP Gianyar Target Borong Kursi

Bali TribunePELANTIKAN – Acara pelantikan PAC PDIP se-Gianyar.
balitribune.co.id | Gianyar - Tekad banteng moncong putih untuk menjadi partainya krama Gianyar, terus digodok. Melalui posisi Pengurus anak cabang (PAC) yang terbaru, diwajibkan solid bergerak di setiap kesempatan untuk suksesi partai. Karena target PDIP Gianyar tidak tangung-tanggung, yakni borong seluruh kursi DPRD Gianyar di Pileg 2024.
 
Pelantikan PAC di tujuh kecamatan dilaksakan serentak di Kantor DPC PDIP Gianyar, Minggu (9/2). Dari tujuh Ketua PAC, hanya satu incumbent dan enam ketua PAC adalah wajah baru. Sekretaris DPC PDIP Gianyar, Ketut Sudarsana, menyebutkan mengemban tugas sebagai ketua PAC itu adalah kepercayaan serta tanggung jawab yang berat. Dikatakan Sudarsana, Ketua DPC PDIP, I Made Mahayastra berpesan kepada Ketua PAC yang sudah dilantik, agar selalu solid bergerak. “Ketua PAC diminta terus rebut hati masyarakat demi membesarkan partai,” jelas Sudarsana.
 
Selain itu, seluruh jajaran PAC untuk bersiap menyongsong perhelatan politik di Tahun 2024 mendatang. Karena sesuai tekad bersama, PDIP Gianyar adalah partainya krama Gianyar. Sebagai implementasinya, plileg Tahun 2024 adalah harus menyapu bersih atau memborong 40 kursi di DPRD Gianyar serta di melanjutkan kepemimpinan Bupati Mahayastra.
 
Lanjut Sudarsana, kesinergitas partainya kini sedang pada posisi puncak. Buktinya, saat pemilihan ketua PAC berlangsung demokratis tanpa gejolak. Sehingga menurutnya, wajah-wajah baru ketua PAC akan mampu mengemban apa yang diamanatkan partai. “Itu sebagian besar wajah baru. Kami yakin mampu mengemban tugas partai merebut hati masyarakat dan memenangkan perhelatan politik di Tahun 2024 mendatang.
 
Ketua PAC yang dilantik kemarin adalah Ketua PAC Payangan, I Nyoman Kandel, PAC Tampaksiring, Dewa Gde Agung Pastika, PAC Tegalalang I Nyoman Buda Antara, PAC Ubud Made Sudiana, PAC Sukawati (incumbent) I Wayan Wiarta (Bolik) dan PAC Gianyar, Wayan Cakra. Pelantikan kemarin oleh Ketua DPC Made Mahayastra dihadiri seluruh jajaran DPC. PAC dan dari DPD PDIP Bali, Wayan Sutena, Kadek Diana, Yuniati dan simpatisan PDIP Gianyar.
wartawan
Nyoman Astana
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.