Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

43 Mantan Anggota DPRD Karangasem Bergabung Untuk Pemenangan I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa

Bali Tribune / nampak 43 mantan anggota DPRD Karangasem saat menyyatakan kebulatan tekad untuk bergabung dan memenangkan pasangan Gus Par-Guru Pandu

balitribune.co.id | AmlapuraMenyikapi kondisi Kabupaten Karangasem saat ini, puluhan mantan anggota DPRD Karangasem menghimpun diri dan menyatakan dukungan dan siap memenangkan Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 3, I Gusti Putu Parwata-I Wayan Pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu).

Dukungan tersebut disampaikan para mantan anggota DPRD Karangasem tersebut dengan mendatangi kediaman Penanggungjawab relawan Semeton GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan, di Jro Subagan pada Jumat (4/10) guna mendeklarasikan kebulatan tekad mereka untuk bergabung dan memenangkan pasangan Gus Par-Guru Pandu pada Pilkada 27 November 2024 mendatang.

I Nyoman Winata, politisi senior yang juga mantan politisi PDIP kepada awak media dalam kesempatan tersebut menyampaikan, salah satu alasan mendasar dia dan puluhan mantan anggota DPRD Karangasem menyatakan sikap mendukung Gus Par-Guru Pandu yakni karena keprihatinan melihat kondisi Kabupaten Karangasem dalam tiga tahun belakangan ini. Sehingga dibutuhkan sosok pemimpin yang visioner dengan visi-misi dan program kerja yang realistis dan bisa membawa perubahan bagi kemajuan Karangasem lima tahun kedepan.

“Kami melihat saat ini banyak Pokok Pikiran Dewan yang merupakan aspirasi langsung dari masyarakat tidak terakomodir, dan ini membuat masyarakat kecewa,” ungkapnya. Nah menyikapi kondisi tersebut Winata bersama 43 mantan anggota DPRD Karangasem lainnya, mempercayakan aspirasi tersebut kepada Gus Par-Guru Pandu, dengan harapan saat pasangan ini terpilih sebagai Bupati-Wakil Bupati Karangasem, aspirasi masyarakat  dan berbagi persoalan Karangasem bisa terselesaikan.

“Gus Par-Guru Pandu tadi sudah langsung menjawab dan mereka berjanji jika terpilih nanti Pokir akan dikembalikan, sehingga apa yang menjadi usulan yang disampaikan masyarakat kepada anggota dewan saat Reses bisa terealisasi,” tututpnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Badan Pemenangan Gus Par-Guru Pandu, I Nyoman Celos menyampaikan, para mantan anggota DPRD secara bulat menyatakan kesiapan mereka untuk ikut berjuang untuk memenangkan Gus Papr-Guru Pandu. “Untuk pola kerja mereka (Para mantan anggota DPRD,red), bagi yang sudah bergabung dengan Badan Pemenangan GP nanti akan bekerja bersama tim. Nah yang lainnya akan bekerja sendiri namun tetapi berkoordinasi dengan tim,” tegas Nyoman Celos.

wartawan
AGS
Category

BRI Siapkan Layanan Terbatas dan Kecukupan Likuiditas Selama Libur Nyepi dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut libur panjang Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Region 17 Denpasar menegaskan komitmennya untuk tetap memberikan layanan perbankan yang optimal kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Layanan Kesehatan Tabanan Tetap Siaga Selama Libur Nyepi dan Idulfitri, 7 Puskesmas Buka 24 Jam

balitribune.co.id | Tabanan - Pelayanan kesehatan di Kabupaten Tabanan tetap disiagakan selama libur panjang Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri. Khusus saat Hari Raya Nyepi pada Kamis (19/3/2026), Puskesmas dengan layanan UGD 12 jam (08.00–20.00 Wita) akan tutup sementara, sementara puskesmas dengan layanan UGD 24 jam tetap beroperasi untuk melayani kondisi darurat masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Idul Fitri 1447 Hijriah

balitribune.co.id | Amlapura - Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah. Semoga keheningan Nyepi membawa kedamaian dan introspeksi, serta Idul Fitri menghadirkan kemenangan, kebersamaan, dan saling memaafkan.

Mari terus jaga kerukunan dan harmoni dari Huluning Bali, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Servis Anti-Ribet, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Tire Pit Express

balitribune.co.id | Denpasar – Di era layanan yang serba cepat seperti saat ini, konsumen semakin menginginkan pelayanan yang praktis, efisien, dan akurat. Terlebih dengan semakin besarnya dominasi generasi muda seperti Gen Z yang mengutamakan kecepatan dan kemudahan dalam mendapatkan layanan. Menjawab kebutuhan tersebut, Astra Motor Bali menghadirkan inovasi layanan Honda Tire Pit Express di jaringan bengkel resmi Honda atau AHASS.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gunakan Helikopter Sky Air, Pangdam IX/Udayana Pantau Antrean Puluhan Kilometer di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara  – Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Piek Budyakto bersama Kapolda Bali melaksanakan pemantauan arus mudik Hari Raya Idul Fitri 2026 pada Selasa (17/3/2026). Kegiatan yang berlangsung di kawasan Pelabuhan ASDP Gilimanuk, Kabupaten Jembrana ini dilakukan menggunakan helikopter Sky Air untuk melihat langsung kondisi lalu lintas, kesiapan personel, serta memastikan kelancaran mobilitas pemudik menuju Pulau Jawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.