Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

43 Mantan Anggota DPRD Karangasem Bergabung Untuk Pemenangan I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa

Bali Tribune / nampak 43 mantan anggota DPRD Karangasem saat menyyatakan kebulatan tekad untuk bergabung dan memenangkan pasangan Gus Par-Guru Pandu

balitribune.co.id | AmlapuraMenyikapi kondisi Kabupaten Karangasem saat ini, puluhan mantan anggota DPRD Karangasem menghimpun diri dan menyatakan dukungan dan siap memenangkan Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 3, I Gusti Putu Parwata-I Wayan Pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu).

Dukungan tersebut disampaikan para mantan anggota DPRD Karangasem tersebut dengan mendatangi kediaman Penanggungjawab relawan Semeton GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan, di Jro Subagan pada Jumat (4/10) guna mendeklarasikan kebulatan tekad mereka untuk bergabung dan memenangkan pasangan Gus Par-Guru Pandu pada Pilkada 27 November 2024 mendatang.

I Nyoman Winata, politisi senior yang juga mantan politisi PDIP kepada awak media dalam kesempatan tersebut menyampaikan, salah satu alasan mendasar dia dan puluhan mantan anggota DPRD Karangasem menyatakan sikap mendukung Gus Par-Guru Pandu yakni karena keprihatinan melihat kondisi Kabupaten Karangasem dalam tiga tahun belakangan ini. Sehingga dibutuhkan sosok pemimpin yang visioner dengan visi-misi dan program kerja yang realistis dan bisa membawa perubahan bagi kemajuan Karangasem lima tahun kedepan.

“Kami melihat saat ini banyak Pokok Pikiran Dewan yang merupakan aspirasi langsung dari masyarakat tidak terakomodir, dan ini membuat masyarakat kecewa,” ungkapnya. Nah menyikapi kondisi tersebut Winata bersama 43 mantan anggota DPRD Karangasem lainnya, mempercayakan aspirasi tersebut kepada Gus Par-Guru Pandu, dengan harapan saat pasangan ini terpilih sebagai Bupati-Wakil Bupati Karangasem, aspirasi masyarakat  dan berbagi persoalan Karangasem bisa terselesaikan.

“Gus Par-Guru Pandu tadi sudah langsung menjawab dan mereka berjanji jika terpilih nanti Pokir akan dikembalikan, sehingga apa yang menjadi usulan yang disampaikan masyarakat kepada anggota dewan saat Reses bisa terealisasi,” tututpnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Badan Pemenangan Gus Par-Guru Pandu, I Nyoman Celos menyampaikan, para mantan anggota DPRD secara bulat menyatakan kesiapan mereka untuk ikut berjuang untuk memenangkan Gus Papr-Guru Pandu. “Untuk pola kerja mereka (Para mantan anggota DPRD,red), bagi yang sudah bergabung dengan Badan Pemenangan GP nanti akan bekerja bersama tim. Nah yang lainnya akan bekerja sendiri namun tetapi berkoordinasi dengan tim,” tegas Nyoman Celos.

wartawan
AGS
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.