Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

43 Mantan Anggota DPRD Karangasem Bergabung Untuk Pemenangan I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa

Bali Tribune / nampak 43 mantan anggota DPRD Karangasem saat menyyatakan kebulatan tekad untuk bergabung dan memenangkan pasangan Gus Par-Guru Pandu

balitribune.co.id | AmlapuraMenyikapi kondisi Kabupaten Karangasem saat ini, puluhan mantan anggota DPRD Karangasem menghimpun diri dan menyatakan dukungan dan siap memenangkan Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 3, I Gusti Putu Parwata-I Wayan Pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu).

Dukungan tersebut disampaikan para mantan anggota DPRD Karangasem tersebut dengan mendatangi kediaman Penanggungjawab relawan Semeton GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan, di Jro Subagan pada Jumat (4/10) guna mendeklarasikan kebulatan tekad mereka untuk bergabung dan memenangkan pasangan Gus Par-Guru Pandu pada Pilkada 27 November 2024 mendatang.

I Nyoman Winata, politisi senior yang juga mantan politisi PDIP kepada awak media dalam kesempatan tersebut menyampaikan, salah satu alasan mendasar dia dan puluhan mantan anggota DPRD Karangasem menyatakan sikap mendukung Gus Par-Guru Pandu yakni karena keprihatinan melihat kondisi Kabupaten Karangasem dalam tiga tahun belakangan ini. Sehingga dibutuhkan sosok pemimpin yang visioner dengan visi-misi dan program kerja yang realistis dan bisa membawa perubahan bagi kemajuan Karangasem lima tahun kedepan.

“Kami melihat saat ini banyak Pokok Pikiran Dewan yang merupakan aspirasi langsung dari masyarakat tidak terakomodir, dan ini membuat masyarakat kecewa,” ungkapnya. Nah menyikapi kondisi tersebut Winata bersama 43 mantan anggota DPRD Karangasem lainnya, mempercayakan aspirasi tersebut kepada Gus Par-Guru Pandu, dengan harapan saat pasangan ini terpilih sebagai Bupati-Wakil Bupati Karangasem, aspirasi masyarakat  dan berbagi persoalan Karangasem bisa terselesaikan.

“Gus Par-Guru Pandu tadi sudah langsung menjawab dan mereka berjanji jika terpilih nanti Pokir akan dikembalikan, sehingga apa yang menjadi usulan yang disampaikan masyarakat kepada anggota dewan saat Reses bisa terealisasi,” tututpnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Badan Pemenangan Gus Par-Guru Pandu, I Nyoman Celos menyampaikan, para mantan anggota DPRD secara bulat menyatakan kesiapan mereka untuk ikut berjuang untuk memenangkan Gus Papr-Guru Pandu. “Untuk pola kerja mereka (Para mantan anggota DPRD,red), bagi yang sudah bergabung dengan Badan Pemenangan GP nanti akan bekerja bersama tim. Nah yang lainnya akan bekerja sendiri namun tetapi berkoordinasi dengan tim,” tegas Nyoman Celos.

wartawan
AGS
Category

Berawal dari Laporan Orang Tua, Polres Klungkung Ringkus Pelaku Tindak Pidana Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung berhasil mengamankan seorang pria berinisial ACW alias Putra (39), warga asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur. Pelaku diamankan atas dugaan tindak pidana perlindungan anak yang mengakibatkan korban, seorang anak perempuan berusia 11 tahun, kini dalam kondisi hamil.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.