Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

43 Mantan Anggota DPRD Karangasem Bergabung Untuk Pemenangan I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa

Bali Tribune / nampak 43 mantan anggota DPRD Karangasem saat menyyatakan kebulatan tekad untuk bergabung dan memenangkan pasangan Gus Par-Guru Pandu

balitribune.co.id | AmlapuraMenyikapi kondisi Kabupaten Karangasem saat ini, puluhan mantan anggota DPRD Karangasem menghimpun diri dan menyatakan dukungan dan siap memenangkan Pasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 3, I Gusti Putu Parwata-I Wayan Pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu).

Dukungan tersebut disampaikan para mantan anggota DPRD Karangasem tersebut dengan mendatangi kediaman Penanggungjawab relawan Semeton GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan, di Jro Subagan pada Jumat (4/10) guna mendeklarasikan kebulatan tekad mereka untuk bergabung dan memenangkan pasangan Gus Par-Guru Pandu pada Pilkada 27 November 2024 mendatang.

I Nyoman Winata, politisi senior yang juga mantan politisi PDIP kepada awak media dalam kesempatan tersebut menyampaikan, salah satu alasan mendasar dia dan puluhan mantan anggota DPRD Karangasem menyatakan sikap mendukung Gus Par-Guru Pandu yakni karena keprihatinan melihat kondisi Kabupaten Karangasem dalam tiga tahun belakangan ini. Sehingga dibutuhkan sosok pemimpin yang visioner dengan visi-misi dan program kerja yang realistis dan bisa membawa perubahan bagi kemajuan Karangasem lima tahun kedepan.

“Kami melihat saat ini banyak Pokok Pikiran Dewan yang merupakan aspirasi langsung dari masyarakat tidak terakomodir, dan ini membuat masyarakat kecewa,” ungkapnya. Nah menyikapi kondisi tersebut Winata bersama 43 mantan anggota DPRD Karangasem lainnya, mempercayakan aspirasi tersebut kepada Gus Par-Guru Pandu, dengan harapan saat pasangan ini terpilih sebagai Bupati-Wakil Bupati Karangasem, aspirasi masyarakat  dan berbagi persoalan Karangasem bisa terselesaikan.

“Gus Par-Guru Pandu tadi sudah langsung menjawab dan mereka berjanji jika terpilih nanti Pokir akan dikembalikan, sehingga apa yang menjadi usulan yang disampaikan masyarakat kepada anggota dewan saat Reses bisa terealisasi,” tututpnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Badan Pemenangan Gus Par-Guru Pandu, I Nyoman Celos menyampaikan, para mantan anggota DPRD secara bulat menyatakan kesiapan mereka untuk ikut berjuang untuk memenangkan Gus Papr-Guru Pandu. “Untuk pola kerja mereka (Para mantan anggota DPRD,red), bagi yang sudah bergabung dengan Badan Pemenangan GP nanti akan bekerja bersama tim. Nah yang lainnya akan bekerja sendiri namun tetapi berkoordinasi dengan tim,” tegas Nyoman Celos.

wartawan
AGS
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.