Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

5 Ketua PAC Gerindra Membelot, Dukung Pasangan Parwata-Prapanca

Bali Tribune / DUKUNGAN - Nampak Lima ketua PAC Partai Gerindra Karangasem saat menyatakan dukungan ke Pasangan I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa.

balitribune.co.id | AmlapuraLima Ketua Pengurus Anak Canang (PAC) Partai Gerindra Karangasem, menyatakan dukungannya kepada Pasangan Bakal Calon (Balon) Bupati Karangasem, I  Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa. Kelima Ketua PAC Partai Gerindrra Karangasem tersebut secara bersama datang langsung ke Kediaman Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan di Jro Subagan pada Selasa (13/8) sore.

Kedatangan Kelima Ketua PAC tersebut langsung disambut hangat oleh Peenanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan dan Balon Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata untuk berbincang hangat. Kelima Ketua PAC Partai Gerindra itu, Ketua PAC Kecamatan Selat I Komang Sukadana, Ketua PAC Kecamatan Abang I Wayan Dana, Ketua PAC Kecamatan Karangasem I Made Santa, Ketua PAC Kecamatan Rendang I Nyoman Tegteg, Ketua PAC Kecamatan Sidemen I Wayan Diarsa, juga hadir Ketua Ranting Partai Gerindra Desa Bhuana Giri, Kecamatan Bebandem I Wayan Sari, dan Wakil Ketua PAC Kecamatan Sidemen I Wayan Manis Adi Putra.

Ketua PAC Gerindra Kecamatan Selat, I Komang Sukadana dalam kesempatan itu menyebutkan, dirinya bersama empat Ketua PAC lainnya itu memutuskan untuk membelot dan mendukung I Gusti Putu Parwata-Panndu Prapanca Lagosa lantaran kecewa karena atas terbitkan rekomendasi dari DPP Partai Gerindra, kepada pasangan I Gede Dana dengan I Nengah Swadi.

"Saya hanya mendukung Ketua DPC Partai Gerindra I Nyoman Suyasa sebagai calon Bupati Karangasem, sekarang tiba-tiba calon yang diusung di luar Partai Gerindra, makanya dukungan saya alihkan," ungkapnya.

Dikatakannya, sebagai Ketua PAC Partai Gerindra dirinya ditugaskan untuk memenangkan Pemilu dan mengoptimalkan dukungan jika pada Pilkada Karangasem 27 November 2024 ada kader Gerindra yang maju sebagai calon Bupati Karangasem. "Ya kenyataannya kan tidak ada yang didukung dari internal Partai Gerindra! Ya lebih baik mendukung calon lain," tegasnya.

Pernyataan dukungan kelima Ketua PAC kepada pasangan I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa tersebut dibuktikan surat pernyataan bermeterai Rp 10.000. Lanjut Komang Sukadana menyadari keputusannya tersebut tentu ada konsekwensinya, namun dirinya menyatakan siap diberhentikan sebagai Ketua PAC Gerindera.

“Ya saya tidak takut diberhentikan,” lugasnya ditimpali oleh Ketua PAC lainnya.

Penasihat Partai NasDem Karangasem I Gusti Made Tusan mengatakan, kedatangan sejumlah Ketua PAC Partai Gerindra tersebut atas kehendak mereka. "Mereka yang datang, melayangkan surat pernyataan, bukan atas permintaan saya," katanya.

I Gusti Putu Parwata mengaku sangat mengapresiasi kedatangan sejumlah Ketua PAC Partai Gerindra tersebut. "Terima kasih atas dukungannya, mari bekerjasama, untuk kemajuan Karangasem," jelas I Gusti Putu Parwata.

Sementara itu, Ketua DPC Partai Gerindra Karangasem I Nyoman Suyasa ketika dikonfirmasi melalui panggilan WhatsApp mengaku belum mengetahui secara pasti maksud dari Kelima Ketua PAC nya tersebut.

“Besok kami akan memanggil kelimanya untuk dimintai penjelasannya. Sekarang ini kan musim orang Ngaben, bisa saja mereka datang kesana untuk mengundang” ucap Nyoman Suyasa.

wartawan
AGS
Category

Happy 22nd Anniversary, Bali Tribune!

balitribune.co.id | Merayakan hari jadi yang ke-22 pada Senin, 9 Februari 2026, surat kabar Harian Bali Tribune berdiri di sebuah persimpangan zaman yang krusial. Dua puluh dua tahun bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah institusi pers untuk tetap konsisten terbit dan mewartakan dinamika Pulau Dewata sejak awal tahun 2004. Namun, di balik perayaan ini, terbentang tantangan besar yang memaksa industri media untuk terus berevolusi.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Etalase Khusus Arak Bali di Bandara I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | Mangupura - Gubernur Bali Wayan Koster meninjau Area Duty Free dan outlet-outlet UMKM di terminal Keberangkatan dan Kedatangan Internasional Bandara I Gusti Ngurah Rai, Minggu (8/2). Koster memastikan bahwa produk UMKM Bali termasuk Arak Bali mendapatkan tempat pada outlet-outlet yang dikelola oleh Angkasa Pura Indonesia di Bandara I Gusti Ngurah Rai. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngayah Tanpa Pamrih, 503 Pecalang di Buleleng Terima Seragam Baru dari Gubernur Koster

balitribune.co.id | Singaraja - Bertepatan dengan perayaan Tumpek Uye, Sabtu (7/2/2026), Gubernur Bali Wayan Koster bertatap muka dengan pecalang di Desa Adat Buleleng. Dalam pertemuan yang berlangsung di Setra Desa Adat Buleleng itu, Gubernur Koster menyerahkan bantuan seragam kepada para 503 pecalang dari 14 Banjar Adat di Desa Adat Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Nelayan Asal Bunutan Hilang Saat Melaut, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran

balitribune.co.id | Amlapura - Hingga saat ini Tim SAR Gabungan masih terus melakukan upaya pencarian terhadap korban I Nengah Sarem (68), nelayan asal Desa Bunutan, Kecamatan Abang, Karangasem, yang dinyatkan hilang saat melaut di perairan Bunutan sabtu (7/2) lalu. Saat itu korban bersama nelayan lainnya berangkat melaut pada sekitar pukul 14.30 Wita, namu  hingga malam hari korban tidak kunjung kembali dari melaut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arnawa Desak Pemkab Tabanan Perjuangkan PPPK Paruh Waktu Jadi Penuh Waktu

balitribune.co.id | Tabanan - Ketua DPRD Tabanan I Nyoman Arnawa mendesak eksekutif atau pemerintah kabupaten (pemkab) setempat segera melakukan terobosan agar status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu ditingkatkan menjadi penuh waktu. Seperti diberitakan sebelumnya, 2.923 pegawai non-ASN di Pemkab Tabanan resmi dilantik sebagai PPPK Paruh Waktu pada akhir Desember 2025 dan mulai efektif bertugas pada Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Avanza, Pemotor Luka Berat

balitribune.co.id | Bangli - Kecelakaan lalu lintas melibatkan sepeda motor dan kendaraan roda empat terjadi di ruas jalan raya jurusan Kayuambua menuju Bangli, tepatnya di depan Pasar Hewan Kayuambua, Sabtu (7/2/2026). Akibat peristiwa yang terjadi sekira pukul 09.45 WITA tersebut, seorang pengendara motor dilaporkan mengalami luka berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.