Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

5 Ketua PAC Gerindra Membelot, Dukung Pasangan Parwata-Prapanca

Bali Tribune / DUKUNGAN - Nampak Lima ketua PAC Partai Gerindra Karangasem saat menyatakan dukungan ke Pasangan I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa.

balitribune.co.id | AmlapuraLima Ketua Pengurus Anak Canang (PAC) Partai Gerindra Karangasem, menyatakan dukungannya kepada Pasangan Bakal Calon (Balon) Bupati Karangasem, I  Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa. Kelima Ketua PAC Partai Gerindrra Karangasem tersebut secara bersama datang langsung ke Kediaman Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan di Jro Subagan pada Selasa (13/8) sore.

Kedatangan Kelima Ketua PAC tersebut langsung disambut hangat oleh Peenanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan dan Balon Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata untuk berbincang hangat. Kelima Ketua PAC Partai Gerindra itu, Ketua PAC Kecamatan Selat I Komang Sukadana, Ketua PAC Kecamatan Abang I Wayan Dana, Ketua PAC Kecamatan Karangasem I Made Santa, Ketua PAC Kecamatan Rendang I Nyoman Tegteg, Ketua PAC Kecamatan Sidemen I Wayan Diarsa, juga hadir Ketua Ranting Partai Gerindra Desa Bhuana Giri, Kecamatan Bebandem I Wayan Sari, dan Wakil Ketua PAC Kecamatan Sidemen I Wayan Manis Adi Putra.

Ketua PAC Gerindra Kecamatan Selat, I Komang Sukadana dalam kesempatan itu menyebutkan, dirinya bersama empat Ketua PAC lainnya itu memutuskan untuk membelot dan mendukung I Gusti Putu Parwata-Panndu Prapanca Lagosa lantaran kecewa karena atas terbitkan rekomendasi dari DPP Partai Gerindra, kepada pasangan I Gede Dana dengan I Nengah Swadi.

"Saya hanya mendukung Ketua DPC Partai Gerindra I Nyoman Suyasa sebagai calon Bupati Karangasem, sekarang tiba-tiba calon yang diusung di luar Partai Gerindra, makanya dukungan saya alihkan," ungkapnya.

Dikatakannya, sebagai Ketua PAC Partai Gerindra dirinya ditugaskan untuk memenangkan Pemilu dan mengoptimalkan dukungan jika pada Pilkada Karangasem 27 November 2024 ada kader Gerindra yang maju sebagai calon Bupati Karangasem. "Ya kenyataannya kan tidak ada yang didukung dari internal Partai Gerindra! Ya lebih baik mendukung calon lain," tegasnya.

Pernyataan dukungan kelima Ketua PAC kepada pasangan I Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa tersebut dibuktikan surat pernyataan bermeterai Rp 10.000. Lanjut Komang Sukadana menyadari keputusannya tersebut tentu ada konsekwensinya, namun dirinya menyatakan siap diberhentikan sebagai Ketua PAC Gerindera.

“Ya saya tidak takut diberhentikan,” lugasnya ditimpali oleh Ketua PAC lainnya.

Penasihat Partai NasDem Karangasem I Gusti Made Tusan mengatakan, kedatangan sejumlah Ketua PAC Partai Gerindra tersebut atas kehendak mereka. "Mereka yang datang, melayangkan surat pernyataan, bukan atas permintaan saya," katanya.

I Gusti Putu Parwata mengaku sangat mengapresiasi kedatangan sejumlah Ketua PAC Partai Gerindra tersebut. "Terima kasih atas dukungannya, mari bekerjasama, untuk kemajuan Karangasem," jelas I Gusti Putu Parwata.

Sementara itu, Ketua DPC Partai Gerindra Karangasem I Nyoman Suyasa ketika dikonfirmasi melalui panggilan WhatsApp mengaku belum mengetahui secara pasti maksud dari Kelima Ketua PAC nya tersebut.

“Besok kami akan memanggil kelimanya untuk dimintai penjelasannya. Sekarang ini kan musim orang Ngaben, bisa saja mereka datang kesana untuk mengundang” ucap Nyoman Suyasa.

wartawan
AGS
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.