Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

50 Besar Nominasi Desa Wisata Indonesia Bangkit, Desa Carangsari Dikunjungi Menparekraf Sandiaga Uno

Bali Tribune / Sekda Adi Arnawa disaat menerima kunjungan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno di Bencingah Puri Agung Carangsari Desa Wisata Carangsari Petang, Sabtu (25/9).
balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Daerah Kabupaten Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno bersama Ibu Nur Asia Sandiaga Uno dan jajaran Tim Penilai saat meninjau desa nominator Desa Wisata Indonesia Bangkit yaitu Desa Wisata Carangsari, Kabupaten Badung pada Sabtu (25/9).
 
Kunjungan yang dilaksanakan di Bencingah Puri Agung Carangsari ini turut dihadiri Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati, Kadisparda Provinsi Bali, Kadisparda Kabupaten Badung serta tokoh dan masyarakat Desa Carangsari.
 
Kedatangan Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno beserta rombongan disambut masyarakat Desa Carangsari dengan pementasan Barongsai, Tari Anoman, dan Tari Baris. Salah satu tokoh masyarakat carangsari memaparkan tentang desa wisata carangsari, dimana di desa carangsari ada sebuah Puri yang bernama Puri Agung Carangsari yang merupakan pusat peradaban Desa Carangsari sejak jaman dahulu, dan di Puri ini juga terlahir salah satu Pahlawan Kemerdekaan Indonesia yang bernama I Gusti Ngurah Rai.
 
Desa wisata yang ada di Desa Carangsari antara lain, adanya monumen Pahlawan I Gusti Ngurah Rai, Cagar Budaya yang terletak di Pura Puseh Kangin Desa Carangsari, ada juga Wisata Alam Taman Beji Samuan, dan banyak juga keindahan alam semesta yang ada di Desa Carangsari. Tema dari desa wisata Carangsari adalah "Melestarikan Warisan Sejarah, Adat Dan Budaya, Pemberdayaan Masyarakat Khususnya Industri Kreatif (UMKM), dan Pengembangan Edukasi & Digitalisasi".
 
Sekda Adi Arnawa dalam kesempatan ini merasa sangat bangga atas kehadiran Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno, di Kabupaten Badung Khususnya di Desa Carangsari dimana, Desa Carangsari masuk 50 besar nominasi Desa Wisata Indonesia Bangkit. “Mudah-mudahan atas kedatangan Menparekraf ke Desa Carangsari, Kabupaten Badung menjadi awal dan langkah baik buat pemulihan pariwisata Bali pada umumnya, agar perkembangan ekonomi bisa pulih kembali seperti sedia kala agar masyarakat bisa beraktivitas seperti biasa,” terangnya.
 
Pada kesempatan itu Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno melakukan kunjungan ke desa wisata Carangsari untuk melihat langsung potensi-potensi yang ada di desa Carangsari seperti berkunjung ke Puri Carangsari dimana pahlawan nasional I Gusti Ngurah Rai lahir, sambil melihat kegiatan masyarakat desa Carangsari melakukan persiapan kegiatan upacara. Di Sela kunjungan, Menparekraf juga belajar menari Agem Topeng Keras dengan maestro Tari Topeng Tugeg Asli Putra Desa Carangsari.
 
Menparekraf menginstruksikan kepada Tim dari Kementerian untuk membantu program-program yang belum sempurna untuk disempurnakan, seperti kemasan kuliner nusantara dan akan langsung ditindaklanjuti dengan waktu 4 bulan supaya vicio dan madunya ini kemasannya lebih baik dan berkualitas karena ini akan disajikan untuk tamu undangan dari G20 untuk datang
 
wartawan
ANA
Category

Telkomsel Salurkan Bantuan CSR untuk Korban Banjir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada masyarakat yang terdampak musibah banjir di Pulau Bali. Bantuan ini merupakan wujud nyata komitmen Telkomsel dalam mendampingi masyarakat yang sedang menghadapi situasi darurat.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Sampaikan Tanggapan Terkait Pendapat Gubernur Terhadap Dua Raperda Inisiatif DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 4 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Tanggapan Dewan terkait Pendapat Gubernur terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Bali tentang Penyelenggaraan Layanan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata Berbasis Aplikasi di Provinsi Bali dan Raperda tentang Penyelenggaraan Keterbukaan Informasi Publik yang berlangsu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Setop Lahan Produktif untuk Komersial, Gubernur Koster Moratorium Izin Alih Fungsi Lahan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan kebijakan moratorium alih fungsi lahan produktif untuk fasilitas komersial sebagai langkah strategis pascabanjir besar baru-baru ini yang menewaskan 17 orang di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Sempurnakan Ranperda Inisiatif  Fasilitasi Perlindungan Kekayaan Intelektual

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DPRD Badung menyerap aspirasi pelaku seni budaya dan UMKM dalam rangka penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) inisiatif tentang Fasilitasi Perlindungan Kekayaan Intelektual. Rapat serap aspirasi itu digelar di Ruang Madya Gosana, Gedung DPRD Badung. Senin (15/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lagi, Banjir Genangi Jalan Pantai Berawa Canggu, Satu Unit Kendaraan Tenggelam

balitribune.co.id | Mangupura - Hujan deras kembali memicu bencana banjir di sejumlah titik di kawasan Denpasar dan Kabupaten Badung, pada Senin (15/9). Beruntung banjir kali ini tak separah banjir yang terjadi pada 10 September lalu.

Namun, sejumlah titik yang sebelumnya jauh dari luapan air kini justru dilanda banjir. Salah satu titik banjir baru yang cukup tinggi di Kabupaten Badung adalah di Jalan Pantai Berawa, Canggu, Kuta Utara.

Baca Selengkapnya icon click

PDIP Buleleng Serukan Solidaritas untuk Korban Bencana Banjir di Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Menyikpai bencana banjir akibat hujan deras dan cuaca ekstrem yang melanda sejumlah wilayah di Bali pada 9–10 September 2025, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng menyampaikan keprihatinan mendalam atas bencana dan musibah tersebut. Terlebih bencana tersebut menimbulkan korban jiwa, kerusakan rumah warga, serta infrastruktur di beberapa kabupaten/kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.