Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

57 Orang PMI Karangasem Pindah Lokasi Karantina

Bali Tribune / Sejumlah PMI Karangasem bersiap menuju lokasi Karantina di Hotel Puri Bagus Candidasa

balitribune.co.id | Amlapura - Dengan berbagai pertimbangan, akhirnya sebanyak 57 orang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Karangasem yang sebelumnya dikarantina di Hotel Eden, Kuta, Badung akhirnya dipindahkan ke Hotel Puri Bagus, Candidiasa, Karangasem untuk melanjutkan Karantina.

Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Karangasem, Ida Bagus Ketut Arimbawa, kepada koran ini Senin (20/4/2020) membantah jika pemindahan lokasi karantina 57 orang PMI dari Hotel Eden Kuta itu karena adanya keberatan dari pihak Desa Adat Kuta, namun dtegaskannya jika pemindahan lokasi karantina itu karena pengelola hotel-hotel yang ada di Karangasem sudah mau hotelnya dijadikan tempat karantina PMI.

“Bukan… tapi pemindahan 57 PMI itu dari Hotel Eden Kuta ke Hotel Puri Bagus, Candidasa Karangasem, untuk memudahkan kami gugus tugas melakukan pengawasan termasuk suplai pemenuhan kebutuhan bagi PMI. Kalau sudah dikarantina di Karangasem kan kiita lebih gampang,” tegasnya.

Saat ini sejumlah pengelola hotel  yang ada di masing-masing kecamatan di Karangasem sudah membuka diri dan bersedia untuk dipergunakan hotelnya sebagai tempat Karantina PMI. “Kami sangat mengapresiasi ini, karena kita membutuhkan banyak hotel untuk tempat karantina PMI,” tandasnya. Dan Senin kemarin disebutkannya akan tiba puluhan PMI di Bali, hanya saja belum diketahui berapa jumlah pastinya termasuk apakah para PMI tersebut tiba melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai atau lewat Pelabuhan Benoa.

“Hari ini akan tiba lagi, cuman kita belum tahu berapa jumlah pastinya. Nah untuk PMI yang baru tiba ini rencananya akan kita tempatkan di Hotel Candi Beach dan Hotel Arya Amed,” bebernya.

Sementara itu, Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 yang juga Pj Sekda Kabupaten Karangasem, I Gede Darmawa didampingi sejumlah anggota gugus tugas lainnya terus menjajaki beberapa hotel di Karangasem yang memungkinkan untuk dipergunakan sebagai tempat karantina PMI. Beberapa hotel diantaranya Hotel Arya di Jl. Raya Amed Bunutan, Kecamatan Abang.

Gede Darmawa berdialog dengan tokoh adat setempat dan pemilik hotel, sekaligus memberikan pemahaman terkait berbagai kebijakan pemerintah dalam hal percepatan penanganan Covid-19. “Kita belajar dari pengalaman sebelumnya dan berharap tidak terjadi miskomunikasi lagi antara pemerintah dan masyarakat di bawah,” ujarnya.

“Para PMI ini akan tiba sore ini (Senin 20/4/2020,red). Jadi selama sepuluh hari ke depan, mereka akan melanjutkan masa karantinanya lagi di hotel Puri Bagus Candidasa,” terangnya. Pihaknya berharap proses karantina seluruh PMI baik yang sedang berjalan maupun yang akan tiba, bisa berlangsung lancar, hingga penanganan PMI bisa selesai sesuai SOP dari pemerintah pusat.

wartawan
Husaen SS.
Category

Astra Motor Bali Matangkan Persiapan Peserta Menuju Festival Vokasi Satu Hati 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Menjelang gelaran Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026 tingkat nasional yang akan diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM) pada Februari 2026, Astra Motor Bali mulai mempersiapkan peserta terbaiknya melalui rangkaian latihan dan pembekalan rutin.

Baca Selengkapnya icon click

Bos Mafia Solar Subsidi Ditahan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dua kali tidak memenuhi panggilan penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali lantaran sakit, bos gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan (Densel) berinisial NN (54) akhirnya ditahan polisi. Itu setelah ia menghadiri panggilan penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali, Selasa (13/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bos Mafia Solar Subsidi Ditahan Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dua kali tidak memenuhi panggilan penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali lantaran sakit, bos gudang Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis solar di Jalan Pemelisan, Banjar Suwung Batan Kendal, Kelurahan Sesetan, Denpasar Selatan (Densel) berinisial NN (54) akhirnya ditahan polisi. Itu setelah ia menghadiri panggilan penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali, Selasa, 13 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

PKK Sukawati Diberi Edukasi Postur Tubuh, Pencegahan Osteoporosis, dan Pelatihan Minuman Kesehatan Beras Kencur

balitribune.co.id | Gianyar – Upaya dalam peningkatan kesehatan masyarakat terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Salah satu kegiatan tersebut bertempat di Kantor Desa Sukawati, Gianyar, tim dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa melaksanakan kegiatan penyuluhan kesehatan dan pelatihan keterampilan bagi ibu-ibu PKK Desa Sukawati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Anemia Sejak Dini, Tim FKIK Universitas Warmadewa Edukasi Remaja di Desa Celuk

balitribune.co.id | Gianyar — Upaya pencegahan anemia pada remaja terus dilakukan melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh tim dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Warmadewa. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Pura Desa Celuk, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar, dan dibuka secara resmi oleh Bapak Kepala Desa Celuk.

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Tutup Gorong-gorong di Jalan Raya Sading Digondol Maling

balitribune.co.id | Mangupura - Belasan tutup gorong-gorong atau "manhole" di Jalan Raya Sading,  Kecamatan Mengwi, Badung tetiba hilang digondol maling. Hilangnya tutup gorong-gorong dari besi ini tentu saja sangat membahayakan pejalan kaki. Pasalnya, gorong-gorong bak jebakan tikus bagi pejalan kaki karena bolong-bolong. Belum diketahui pasti 'tangan panjang siapa yang menggondol tutup gorong-gorong berjumlah belasan itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.