Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

75 Tokoh Desa Culik, Bias, Datah dan Seraya Bentuk Tim Untuk Menangkan Massker di Kecamatan Abang

Bali Tribune /Tokoh masyarakat Desa Datah, Culik, Bias dan Desa Seraya saat menyatakan sikap siam berjuang memangkan MAssker di KEcamatan Abang

balitribune.co.id | Amlapura - Puluhan tokoh masyarakat dari Desa Culik, Desa Datah, Bias, dan Desa Seraya, yang tergabung dalam sebuah tim khusus, siap berjibaku memenangkan pasangan Bupati-Wakil Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) di Kecamatan Abang. Para pentolan masyarakat tersebut selama ini dikenal memiliki pengaruh kuat di masyarakat, dan saat ini bersatu untuk berjuang bersama mememangkan Massker di Kecamatan Abang.

Penyataan sikap tersebut disampaikan oleh 75 orang tokoh masyarakat Desa Culik, Desa Datah, Bias, dan Desa Seraya, dalam pertemuan di kediaman Bupati Karangasem, periode 2000-2005, I Gede Sumantara AP, di Lingkungan Jeruk Manis, Kelurahan Karangasem, Rabu (30/9/2020). Hadir dalam pertemuan tersebut, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, dan sejumlah tokoh lainnya.

Kepada Bali Tribune, I Gede Sumantara menyampaikan, berhimpunnya para tokoh ini diinisiasi oleh tokoh-tokoh masyarakat di Bias dan Datah yang kemudian mengajak tokoh masyarakat lainnya di Desa Seraya dan Culik untuk bersatu guna bersama-sama berjibaku memenangkan Massker di Kecamatan Abang.

“Ada sebanyak 10 orang tokoh masyarakat Desa Seraya yang bergabung untuk menggempur wilayah Kecamatan Abang guna memenangkan Massker. Jadi kita targetkan Massker bisa menang di Kecamatan Abang. Paling tidak menang tipis lah,” ujar I Gede Sumantara. Nantinya tim khusus ini akan bergerak dibawah komando atau kendali I Gede Sumantara.

Dari Desa Culik, tokoh masyarakat yang bergabung diantaranya I Nyoman Patra dan I Wayan Suparta serta tiga tokoh Desa Culik lainnya. Lanjut Gede Sumantara mengatakan, tim khusus dibawah kendalinya ini sudah mulai bergerak menggalang dukungan masyarakat di Kecamatan Abang dengan strategi yang telah disusun.

Sementara itu, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan dalam kesempatan itu mengaku sangat mengapresiasi terbentuknya tim khusus dibawah kendali I Gede Sumantara tersebut. “Tim ini akan memperkuat tim pemenangan dari GMT dan KKH 2 dalam peregerakannya di bawah. Namun masing-masing tim tetap akan saling berkoordinasi satu sama lain dalam menggarap satu wilayah tertentu,” lugasnya. Pihaknya mengaku optimis target Massker bisa menang di wilayah Kecamatan Abang bisa tercapai.

wartawan
Husaen SS.
Category

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Suasana kemenangan dan kebahagiaan Hari Raya Idul Fitri 1448 Hijriah disambut hangat oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan sebagai momentum mempererat persaudaraan dan memperkokoh harmoni di tengah keberagaman masyarakat. Atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan dan atas nama pribadi, Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.