Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

75 Tokoh Desa Culik, Bias, Datah dan Seraya Bentuk Tim Untuk Menangkan Massker di Kecamatan Abang

Bali Tribune /Tokoh masyarakat Desa Datah, Culik, Bias dan Desa Seraya saat menyatakan sikap siam berjuang memangkan MAssker di KEcamatan Abang

balitribune.co.id | Amlapura - Puluhan tokoh masyarakat dari Desa Culik, Desa Datah, Bias, dan Desa Seraya, yang tergabung dalam sebuah tim khusus, siap berjibaku memenangkan pasangan Bupati-Wakil Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) di Kecamatan Abang. Para pentolan masyarakat tersebut selama ini dikenal memiliki pengaruh kuat di masyarakat, dan saat ini bersatu untuk berjuang bersama mememangkan Massker di Kecamatan Abang.

Penyataan sikap tersebut disampaikan oleh 75 orang tokoh masyarakat Desa Culik, Desa Datah, Bias, dan Desa Seraya, dalam pertemuan di kediaman Bupati Karangasem, periode 2000-2005, I Gede Sumantara AP, di Lingkungan Jeruk Manis, Kelurahan Karangasem, Rabu (30/9/2020). Hadir dalam pertemuan tersebut, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, dan sejumlah tokoh lainnya.

Kepada Bali Tribune, I Gede Sumantara menyampaikan, berhimpunnya para tokoh ini diinisiasi oleh tokoh-tokoh masyarakat di Bias dan Datah yang kemudian mengajak tokoh masyarakat lainnya di Desa Seraya dan Culik untuk bersatu guna bersama-sama berjibaku memenangkan Massker di Kecamatan Abang.

“Ada sebanyak 10 orang tokoh masyarakat Desa Seraya yang bergabung untuk menggempur wilayah Kecamatan Abang guna memenangkan Massker. Jadi kita targetkan Massker bisa menang di Kecamatan Abang. Paling tidak menang tipis lah,” ujar I Gede Sumantara. Nantinya tim khusus ini akan bergerak dibawah komando atau kendali I Gede Sumantara.

Dari Desa Culik, tokoh masyarakat yang bergabung diantaranya I Nyoman Patra dan I Wayan Suparta serta tiga tokoh Desa Culik lainnya. Lanjut Gede Sumantara mengatakan, tim khusus dibawah kendalinya ini sudah mulai bergerak menggalang dukungan masyarakat di Kecamatan Abang dengan strategi yang telah disusun.

Sementara itu, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan dalam kesempatan itu mengaku sangat mengapresiasi terbentuknya tim khusus dibawah kendali I Gede Sumantara tersebut. “Tim ini akan memperkuat tim pemenangan dari GMT dan KKH 2 dalam peregerakannya di bawah. Namun masing-masing tim tetap akan saling berkoordinasi satu sama lain dalam menggarap satu wilayah tertentu,” lugasnya. Pihaknya mengaku optimis target Massker bisa menang di wilayah Kecamatan Abang bisa tercapai.

wartawan
Husaen SS.
Category

PP Akomodasi Calon Tunggal di Pilkel, Komisi I dan DPMD Tabanan Pilih Tunggu Permendagri

balitribune.co.id | Tabanan – Komisi I DPRD Tabanan dan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) sedang menunggu terbitnya Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) sebagai acuan teknis pelaksanaan pemilihan perbekel (Pilkel) serentak pada 2027.

Langkah ini dilakukan untuk mengatur mekanisme calon tunggal yang kini telah diakomodir dalam Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 16 Tahun 2026 untuk melawan kotak kosong.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Udara di Sanur Segera Dipindahkan, Sekda Denpasar Pastikan Kesiapan Teknis SJUT-IPT

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam menjadikan kawasan Sanur sebagai destinasi wisata unggulan yang modern dan berestetika. Langkah strategis terbaru yang dilakukan adalah mematangkan program Sarana Jaringan Utilitas Terpadu dan Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) untuk memindahkan kabel telekomunikasi dari udara ke bawah tanah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Resmikan Safety Riding Center Jateng, Perkuat Budaya Berkendara Aman

balitribune.co.id | Semarang – Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian PT Astra International Tbk secara resmi membuka Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah di kawasan Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang pada Rabu (15/7/2026). Kehadiran fasilitas ini menjadi wujud komitmen Astra Motor dalam memperkuat perannya mewujudkan budaya keselamatan berkendara di Indonesia, termasuk Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Budaya Aman di Jalan, 53 Duta Keselamatan Berkendara Ikuti Safety Riding Camp 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Guru, siswa hingga mahasiswa dari berbagai wilayah di Tanah Air mengikuti Safety Riding Camp 2026 yang diselenggarakan Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM). Mereka menguji pengetahuan dan keterampilan berkendaranya sekaligus berkompetisi membuktikan siapa yang terbaik dalam mengampanyekan keselamatan berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Capaian CKG Baru 23,11 Persen, Dinkes Tabanan Luncurkan Inovasi SAPA CKG Ngayah Ring Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tabanan mencatat realisasi kumulatif Program Cek Kesehatan Gratis (CKG) di wilayah tersebut baru mencapai 23,11 persen hingga 12 Juli 2026. Angka tersebut setara dengan 110.353 orang dari total sasaran masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Teken Nota Kesepakatan Perkuat Pembimbingan Klien Pemasyarakatan di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengoptimalkan bimbingan dan pengawasan terhadap klien pemasyarakatan, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata, Rabu (15/7/2026) memimpin penandatanganan Nota Kesepakatan dan Rencana Kerja antara Pemerintah Kabupaten Karangasem dengan Balai Pemasyarakatan Kelas II Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.