Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

75 Tokoh Desa Culik, Bias, Datah dan Seraya Bentuk Tim Untuk Menangkan Massker di Kecamatan Abang

Bali Tribune /Tokoh masyarakat Desa Datah, Culik, Bias dan Desa Seraya saat menyatakan sikap siam berjuang memangkan MAssker di KEcamatan Abang

balitribune.co.id | Amlapura - Puluhan tokoh masyarakat dari Desa Culik, Desa Datah, Bias, dan Desa Seraya, yang tergabung dalam sebuah tim khusus, siap berjibaku memenangkan pasangan Bupati-Wakil Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) di Kecamatan Abang. Para pentolan masyarakat tersebut selama ini dikenal memiliki pengaruh kuat di masyarakat, dan saat ini bersatu untuk berjuang bersama mememangkan Massker di Kecamatan Abang.

Penyataan sikap tersebut disampaikan oleh 75 orang tokoh masyarakat Desa Culik, Desa Datah, Bias, dan Desa Seraya, dalam pertemuan di kediaman Bupati Karangasem, periode 2000-2005, I Gede Sumantara AP, di Lingkungan Jeruk Manis, Kelurahan Karangasem, Rabu (30/9/2020). Hadir dalam pertemuan tersebut, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, dan sejumlah tokoh lainnya.

Kepada Bali Tribune, I Gede Sumantara menyampaikan, berhimpunnya para tokoh ini diinisiasi oleh tokoh-tokoh masyarakat di Bias dan Datah yang kemudian mengajak tokoh masyarakat lainnya di Desa Seraya dan Culik untuk bersatu guna bersama-sama berjibaku memenangkan Massker di Kecamatan Abang.

“Ada sebanyak 10 orang tokoh masyarakat Desa Seraya yang bergabung untuk menggempur wilayah Kecamatan Abang guna memenangkan Massker. Jadi kita targetkan Massker bisa menang di Kecamatan Abang. Paling tidak menang tipis lah,” ujar I Gede Sumantara. Nantinya tim khusus ini akan bergerak dibawah komando atau kendali I Gede Sumantara.

Dari Desa Culik, tokoh masyarakat yang bergabung diantaranya I Nyoman Patra dan I Wayan Suparta serta tiga tokoh Desa Culik lainnya. Lanjut Gede Sumantara mengatakan, tim khusus dibawah kendalinya ini sudah mulai bergerak menggalang dukungan masyarakat di Kecamatan Abang dengan strategi yang telah disusun.

Sementara itu, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan dalam kesempatan itu mengaku sangat mengapresiasi terbentuknya tim khusus dibawah kendali I Gede Sumantara tersebut. “Tim ini akan memperkuat tim pemenangan dari GMT dan KKH 2 dalam peregerakannya di bawah. Namun masing-masing tim tetap akan saling berkoordinasi satu sama lain dalam menggarap satu wilayah tertentu,” lugasnya. Pihaknya mengaku optimis target Massker bisa menang di wilayah Kecamatan Abang bisa tercapai.

wartawan
Husaen SS.
Category

Proyek Shortcut 9-10 Terancam Mandek, Warga Pegayaman Tolak Ganti Rugi Lahan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan proyek jalan pintas (shortcut) titik 9 dan 10 yang melintasi Desa Pegayaman, Kecamatan Sukasada, Buleleng, masih menyisakan persoalan pelik. Sejumlah warga pemilik lahan menyatakan keberatan dan menolak nilai ganti rugi yang ditetapkan pemerintah karena dianggap tidak adil dan jauh dari harapan.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Minta Pansus TRAP DPRD Bali Awasi Ketat Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster meminta DPRD Provinsi Bali, khususnya Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP), untuk terus mengawasi alih fungsi lahan produktif yang semakin masif di Pulau Dewata.

Permintaan tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-28 DPRD Bali, Rabu (25/3/2026), sebagai bentuk keseriusan pemerintah daerah dalam menjaga ketahanan pangan dan keberlanjutan lingkungan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Arus Balik Lebaran, Kendaraan Roda Dua Mulai Padati Pelabuhan Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini arus balik masih terus mengalir di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk. Tidak hanya pengguna jasa penyeberangan yang masuk Bali yang mengalami peningkatan, menjelang berakhirnya Libur dan Cuti Bersama Hari Raya Idulfitri, arus keluar Bali juga mengalami peningkatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan, Polisi Periksa Lima Saksi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung terus mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw, yang tewas dikeroyok dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Periksa 5 Saksi dan Sisir CCTV Jalur Pelarian Pelaku Pembunuhan Bule Belanda di Kerobokan

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengatakan, pihaknya terus bergerak untuk mendalami kasus pembunuhan bule Belanda, Rene Pouw yang tewas dikeroyok oleh dua orang tak dikenal di seputaran Villa Amira Nomor 1, Banjar Anyar Kelod Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Senin (23/3/2026) pukul 22.50 Wita lalu. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.