Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

75 Tokoh Desa Culik, Bias, Datah dan Seraya Bentuk Tim Untuk Menangkan Massker di Kecamatan Abang

Bali Tribune /Tokoh masyarakat Desa Datah, Culik, Bias dan Desa Seraya saat menyatakan sikap siam berjuang memangkan MAssker di KEcamatan Abang

balitribune.co.id | Amlapura - Puluhan tokoh masyarakat dari Desa Culik, Desa Datah, Bias, dan Desa Seraya, yang tergabung dalam sebuah tim khusus, siap berjibaku memenangkan pasangan Bupati-Wakil Bupati Karangasem, IGA Mas Sumatri-I Made Sukerana (Massker) di Kecamatan Abang. Para pentolan masyarakat tersebut selama ini dikenal memiliki pengaruh kuat di masyarakat, dan saat ini bersatu untuk berjuang bersama mememangkan Massker di Kecamatan Abang.

Penyataan sikap tersebut disampaikan oleh 75 orang tokoh masyarakat Desa Culik, Desa Datah, Bias, dan Desa Seraya, dalam pertemuan di kediaman Bupati Karangasem, periode 2000-2005, I Gede Sumantara AP, di Lingkungan Jeruk Manis, Kelurahan Karangasem, Rabu (30/9/2020). Hadir dalam pertemuan tersebut, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan, dan sejumlah tokoh lainnya.

Kepada Bali Tribune, I Gede Sumantara menyampaikan, berhimpunnya para tokoh ini diinisiasi oleh tokoh-tokoh masyarakat di Bias dan Datah yang kemudian mengajak tokoh masyarakat lainnya di Desa Seraya dan Culik untuk bersatu guna bersama-sama berjibaku memenangkan Massker di Kecamatan Abang.

“Ada sebanyak 10 orang tokoh masyarakat Desa Seraya yang bergabung untuk menggempur wilayah Kecamatan Abang guna memenangkan Massker. Jadi kita targetkan Massker bisa menang di Kecamatan Abang. Paling tidak menang tipis lah,” ujar I Gede Sumantara. Nantinya tim khusus ini akan bergerak dibawah komando atau kendali I Gede Sumantara.

Dari Desa Culik, tokoh masyarakat yang bergabung diantaranya I Nyoman Patra dan I Wayan Suparta serta tiga tokoh Desa Culik lainnya. Lanjut Gede Sumantara mengatakan, tim khusus dibawah kendalinya ini sudah mulai bergerak menggalang dukungan masyarakat di Kecamatan Abang dengan strategi yang telah disusun.

Sementara itu, Penanggungjawab GMT, I Gusti Made Tusan dalam kesempatan itu mengaku sangat mengapresiasi terbentuknya tim khusus dibawah kendali I Gede Sumantara tersebut. “Tim ini akan memperkuat tim pemenangan dari GMT dan KKH 2 dalam peregerakannya di bawah. Namun masing-masing tim tetap akan saling berkoordinasi satu sama lain dalam menggarap satu wilayah tertentu,” lugasnya. Pihaknya mengaku optimis target Massker bisa menang di wilayah Kecamatan Abang bisa tercapai.

wartawan
Husaen SS.
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.