Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

AALCO di Bali, Ratusan Delegasi dari Puluhan Negara Masuk Melalui Bandara Ngurah Rai

Bali Tribune / DELEGASI - konter delegasi yang telah disiapkan Imigrasi Ngurah Rai untuk proses pemeriksaan keimigrasian terhadap kedatangan para delegasi AALCO

balitribune.co.id | Mangupura - Pertemuan 61st Asian-African Legal Consultive Organization (61st AALCO) berlangsung di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC), pada 16-20 Oktober 2023 mendapat pengamanan ketat dari pihak terkait. AALCO merupakan forum konsultasi negara Asia-Afrika yang lahir sebagai hasil Konferensi Asia-Afrika tahun 1995 di Bandung. Dimana Indonesia memiliki peran penting sebagai penggagasnya. Tujuan forum ini adalah menyamakan persepsi terhadap isu-isu hukum dan mencari pandangan bersama untuk memperjuangkan kepentingan kedua benua ini. 

Kepala Kantor Imigrasi Ngurah Rai Suhendra menyatakan berdasarkan data perlintasan keimigrasian per 15 Oktober 2023, sebanyak 102 delegasi masuk melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dengan rincian 55 melalui konter delegasi reguler dan 47 melalui konter delegasi VIP.

Imigrasi Ngurah Rai telah mempersiapkan dengan matang terkait proses pemeriksaan keimigrasian terhadap kedatangan para delegasi.
 
“Kami telah siapkan jalur dan konter khusus bagi para delegasi. Terdapat 3 konter khusus dengan 4 petugas pada setiap konternya. Sehingga total 12 petugas yang siap melaksanakan pemeriksaan keimigrasian terhadap kedatangan delegasi, selain itu kami juga siapkan petugas khusus untuk pemeriksaan keimigrasian di area VIP menggunakan mobile unit," terang Suhendra.
 
Kepala Kanwil Kemenkumham Bali, Romi Yudianto juga menyampaikan petugas Imigrasi Ngurah Rai telah berpengalaman dalam menangani event-event internasional seperti GPDRR, KTT G20, KTT ASEAN, dan lain sebagainya. "Dan terus kami dorong agar pekerjaan yang sudah baik ini bisa dijaga dan bahkan ditingkatkan," tegasnya. 
 
AALCO membahas berbagai isu hukum yang relevan bagi negara-negara Asia dan Afrika, seperti hukum laut, hukum lingkungan, hukum hak asasi manusia dan hukum perdagangan internasional. Selain agenda utama, forum AALCO memiliki rangkaian kegiatan berupa business forum untuk mempromosikan investasi di Indonesia dan diskusi di bidang hukum humaniter internasional. Sesi tahunan AALCO ke-61 ini akan dihadiri oleh 47 negara anggota, 2 negara pengamat tetap, 42 negara pengamat, 2 otoritas pengamat dan 24 organisasi pengamat.

Para delegasi negara yang mengikuti kegiatan tersebut mendapatkan pengamanan Satgas Pengamanan Bandara I Gusti Ngurah Rai melalui jalur kedatangan di terminal VIP internasional dan domestik. Kapolres Kawasan Bandara Ngurah Rai, AKBP. Ida Ayu Wikarniti mengaku telah menyiapkan pengamanan dengan penempatan personel di pos-pos yang telah ditentukan

Melalui operasi kepolisian dengan Sandi Puri Agung VIII tahun 2023, Polres Kawasan Bandara Ngurah Rai bertugas mengamankan proses kedatangan hingga kepulangan para delegasi AALCO lewat jalur terminal VIP, terminal domestik dan internasional bandara setempat.

wartawan
YUE

Batal Dapat Hibah, Hadiah Tambahan Caka Fest 2026 Diubah Jadi Tunai, Cair November

balitribune.co.id | ​Mangupura - merintah Kabupaten (Pemkab) Badung memutuskan untuk mengubah format hadiah tambahan bagi pemenang dan peserta lomba ogoh-ogoh Badung Saka Fest 2026. Hadiah yang semula direncanakan dalam bentuk dana hibah, kini resmi diganti menjadi uang tunai.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Nilai Kepedulian Sosial, Pramuka Badung Turun Ke Masyarakat Salurkan 100 Paket Sembako Dalam Karya Bakti 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang (Kwarcab) Badung kembali menunjukkan aksi nyata di tengah masyarakat. Melalui Karya Bakti 2026, sebanyak 100 paket sembako disalurkan kepada warga kurang mampu yang tersebar di enam kecamatan di Kabupaten Badung. Kegiatan yang dilaksanakan tepat pada momen Hari Raya Nyepi dan Idul Fitri itu pun bertujuan untuk memperkuat nilai kepedulian sosial kepada sesama manusia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Oknum Debt Collector Aniaya Sopir di Legian, Salah Satu Pelaku Positif Narkoba

balitribune.co.id I Kuta - Aksi pengerusakan dan pengeroyokan terjadi di Jalan Pantai Kuta Kelurahan Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Rabu, 25 Maret 2026 jam 01.30 Wita. Dua oknum Debt Collector (DC) masing - masing berinisial LG alias Arif (29) dan ON alias Mesak (29) melakukan penganiayaan terhadap seorang sopir berinisial AY (29) asal Malang, Jawa Timur (Jatim).

Baca Selengkapnya icon click

Jabatan Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali Diserahterimakan

balitribune.co.id | Denpasar - Komitmen menjaga soliditas organisasi dan kesinambungan kepemimpinan kembali ditegaskan Kapolda Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya dalam pelaksanaan upacara serahterima jabatan (Sertijab) Karo SDM dan Direktur Intelkam Polda Bali yang digelar di Gedung Presisi Polda Bali, Kamis, (26/3/3026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan "Melasti Honda Virtual Exhibition" dengan Promo Hemat Hingga Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memeriahkan suasana menjelang hari suci Nyepi dan memberikan kemudahan bagi masyarakat Bali untuk memiliki kendaraan impian, Astra Motor Bali resmi meluncurkan program “Melasti Honda Virtual Exhibition”. Pameran digital ini berlangsung sepanjang bulan, mulai dari 2 hingga 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Pecatu Darurat Air dan Marak Pencurian Meteran, Made Sumerta Desak Progres Nyata PDAM Badung

balitribune.co.id | Mangupura -  Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta, memberikan atensi serius terhadap rentetan kasus pencurian meteran air (water meter) milik Perumda Tirta Mangutama (PDAM) Badung yang kian masif di wilayah Kuta Selatan. Selain masalah kriminalitas, politisi PDI Perjuangan ini juga menyoroti krisis distribusi air yang tak kunjung teratasi di Desa Pecatu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.