Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Adira Finance Akan Gelar FPR di Pasar Badung, Full Hiburan, Ajak Masyarakat ke Pasar Rakyat

Bali Tribune/ Petinggi Adira Finance, Bank Danamon, PD Pasar Badung dan komunitas yang akan meramaikan FPR.
Balitribune.co.id | MENGANDENG Yayasan Danamon Peduli dan didukung penuh oleh pemerintah daerah, PD Pasar Kota Denpasar dan komunitas lokal. Adira Finance akan mengadakan Festival Pasar Rakyat (FPR). Head Of Kedai Adira, Andy Kurniawan, menjelaskan, berbasis komunitas lokal sebagai motor penggerak, FPR diharapkan dapat menumbuhkan antusiasme masyarakat untuk kembali berbelanja di pasar rakyat, dengan mengembangkan potensi pasar yang tidak lagi hanya menjadi tempat transaksi jual beli semata, namun juga sebagai ruang publik yang kreatif
 
Kepala Wilayah Area BNT Adira Finance, Surya Almada, mengungkapkan dengan tema "Harmony In Diversity", FPR Denpasar dilaksanakan dari tanggal 9-10 November 2019. Menampilkan seni kontemporer dari Made Wianta dan Arahmaiani, pemutaran film dokumenter, pertunjukan seni (pembacaan teks kakawin sutasoma, tari kreasi oleh komunitas Pasar Badung, tari kontemporer oleh Jasmin Okubo, tabuh Baleganjur, Geguntangan dari komunitas tuna netra), pelatihan penulisan aksara Bali, workshop digital marketing, seni interaktif dari Eleonora Gianfarm, pameran seni rupa, lomba lapak kreatif dan inovatif, pergelaran fashion show, dll.
 
"Rencananya akan melibatkan lebih dari 90 komunitas lokal dan talent di Kota Denpasar dan dukungan penuh Pemerintah Kota Denpasar. Terima kasih atas dukungan Pemerintah Kota Denpasar, PD Pasar Kota Denpasar, dan komunitas lokal di kegiatan Festival Pasar Rakyat Denpasar 2019. Ayo warga Kota Denpasar, mari datang dan ikut berpartisipasi di Festival Pasar Rakyat Denpasar 2019, di Pasar Badung," kata dia. Sementara itu ,Kepala PD Pasar, Ida Bagus Kompyang, mengaku bangga Pasar Badung terpilih sebagai salah satu lokasi FPR dan berharap kegiatan seperti ini menjadi agenda tahunan.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Oknum Advokal Aniaya WNA, Polisi Naikkan Status Kasus Jadi Penyidikan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penganiayaan yang dilakukan oleh seorang oknum pengacara berinisial Ni Komang MCD terhadap seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Spanyol berinisial ABT kini memasuki babak baru. Penyidik Polsek Kuta Selatan menaikkan status kasus dari penyelidikan menjadi penyidikan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Kembangkan Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Modul Lanjutan dan Sertifikasi Level Silver

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan vokasi di Pulau Dewata. Melalui program Sinergi Bagi Negeri – Vokasi Astra Honda, Astra Motor Bali menyelenggarakan Pelatihan Guru Modul Lanjutan dan Sertifikasi Guru Level Silver yang dilaksanakan pada 27–31 Oktober 2025 di Training Center Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penegasan Dinas Sosial Badung Terkait Viralnya Kotak Amal Mengatasnamakan Dinas Sosial

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beredarnya foto kotak amal yang mencantumkan nama Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Badung di sejumlah media sosial, Kepala Dinsos Badung Anak Agung Ngurah Raka Sukaeling menegaskan bahwa Dinsos Badung tidak pernah melakukan kegiatan pengumpulan uang atau barang (PUB) atas nama instansi.

Baca Selengkapnya icon click

Jagabaya dan Pengenter Ancangan Desa di Periksa Polisi, Ratusan Krama Desa Adat Bugbug Datangi Mapolres Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Ratusan warga Krama Desa Adat Bugbug, Karangasem, Selasa (28/10) mendatangi Polres Karangasem guna memberikan dukungan moril terhadap tiga orang Jagabaya dan satu orang Pengenter Ancangan Desa yang tengah menjalani pemeriksaan atas laporan dugaan kasus kekerasan dan pengeroyokan yang dituduhkan kepada mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh GMT, I Gusti Made Tusan Bersama Kepala OPD Karangasem Sembahyang Bersama di Pura Penataran Agung Nangka

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai ungkapan rasa syukur, delapan orang Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan dua orang Kepala Bagian di lingkungan Pemkab Karangasem yang baru dilantik, serta seluruh Camat di Karangasem, Selasa (28/10/2025) sore, melaksanakan persembahyangan bersama di Pura Penataran Agung Nangka, Desa Bhuana Giri, Kecamatan Bebandem, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-97

balitribune.co.id | Denpasar - Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 yang mengusung tema “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu”, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region 17/ Denpasar menyelenggarakan upacara bendera yang berlangsung khidmat di Aula Kantor BRI Region 17/ Denpasar, Selasa (28/10).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.