Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Adira Finance Akan Gelar FPR di Pasar Badung, Full Hiburan, Ajak Masyarakat ke Pasar Rakyat

Bali Tribune/ Petinggi Adira Finance, Bank Danamon, PD Pasar Badung dan komunitas yang akan meramaikan FPR.
Balitribune.co.id | MENGANDENG Yayasan Danamon Peduli dan didukung penuh oleh pemerintah daerah, PD Pasar Kota Denpasar dan komunitas lokal. Adira Finance akan mengadakan Festival Pasar Rakyat (FPR). Head Of Kedai Adira, Andy Kurniawan, menjelaskan, berbasis komunitas lokal sebagai motor penggerak, FPR diharapkan dapat menumbuhkan antusiasme masyarakat untuk kembali berbelanja di pasar rakyat, dengan mengembangkan potensi pasar yang tidak lagi hanya menjadi tempat transaksi jual beli semata, namun juga sebagai ruang publik yang kreatif
 
Kepala Wilayah Area BNT Adira Finance, Surya Almada, mengungkapkan dengan tema "Harmony In Diversity", FPR Denpasar dilaksanakan dari tanggal 9-10 November 2019. Menampilkan seni kontemporer dari Made Wianta dan Arahmaiani, pemutaran film dokumenter, pertunjukan seni (pembacaan teks kakawin sutasoma, tari kreasi oleh komunitas Pasar Badung, tari kontemporer oleh Jasmin Okubo, tabuh Baleganjur, Geguntangan dari komunitas tuna netra), pelatihan penulisan aksara Bali, workshop digital marketing, seni interaktif dari Eleonora Gianfarm, pameran seni rupa, lomba lapak kreatif dan inovatif, pergelaran fashion show, dll.
 
"Rencananya akan melibatkan lebih dari 90 komunitas lokal dan talent di Kota Denpasar dan dukungan penuh Pemerintah Kota Denpasar. Terima kasih atas dukungan Pemerintah Kota Denpasar, PD Pasar Kota Denpasar, dan komunitas lokal di kegiatan Festival Pasar Rakyat Denpasar 2019. Ayo warga Kota Denpasar, mari datang dan ikut berpartisipasi di Festival Pasar Rakyat Denpasar 2019, di Pasar Badung," kata dia. Sementara itu ,Kepala PD Pasar, Ida Bagus Kompyang, mengaku bangga Pasar Badung terpilih sebagai salah satu lokasi FPR dan berharap kegiatan seperti ini menjadi agenda tahunan.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi, Idul Fitri, dan Moderasi Beragama

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), mengonfirmasi bahwa kesepakatan tokoh lintas agama terkait pengaturan kegiatan keagamaan pada momen perayaan hari besar dua agama, yakni Hindu dan Islam, yang pada tahun 2026 ini akan dirayakan hampir secara bersamaan, Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948 jatuh pada tanggal 19 Maret 2026 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H jatuh pada tanggal antara 20 atau 21 Maret 2026, bisa dijalankan dengan memperh

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.