Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Akibat Listrik Blackout, Lalin di Persimpangan Semrawut

SEMRAWUT - Listrik mengalami padam secara serentak atau blackout, lalu lintas di persimpangan semrawut.

BALI TRIBUNE - Padamnya listrik PLN secara serentak atau blackout hampir di seluruh kabupaten/kota di Bali hingga melebihi 3 jam, benar-benar mengusik aktivitas masyarakat. Trafick light yang ikut padam pun mengakibatkan semrawautnya lalu lintas di setiap persimpangan. Pantauan BALI TRIBUNE - , Rabu (5/9), kemacetan semakin para terjadi di Kawasan Ubud, lantaran lampu lalulintas di Simpang Patung Arjuna, Peliatan padam.  Belum lagi, terhentinya aktivitas masyarakat yang sebagian besar bergantung pada energi listrik seperti loundry, resto serta yang lainnya. Semarawutnya lalulintas juga melebar ke wilayah Kota Gianyar. Mencolok terlihat sdi simpang Tamn Kota Gianyar  menuju Jalan Raya Dharma Giri. Lalu lintas  yang biasanya teratur, menjadi krodit  lantaran lampu lalu lintas padam. Kondisi ini m,enjadi persimpangan rawan kecelakaan antara kendaraan yang datang dari arah selatan ke utara, dengan kondaraan yang datang dari arah timur ke barat. “ Saya hendak ke jalan Kebo Iwa, tidak bisa mengantisipasi  pengendara dari arah timur lantaran  dibatasi oleh tembok. Kami pun nyaris seleing senggol,” ungkap seorang pengendara, I Made Sweta. Syukurnya, kalaupun ada yag saling senggol tidak berakibat fatal. Sebab para pengendara sontak memelankan laju kendaraan di tengah titik temu antara kendaraan dari arah selatan dan arah timur. Sekretaris Dinas Perhubungan (Sedishub) Gianyar I Made Rai Ridartha mengatakan, padamnya listrik tidak hanya menimbulkan kekroditan di perempatan taman kota. Namun hampir di semua lokasi, yang pengaturan lalinnya mengandalkan trafick ligh. Sebagai upaya mengantisipasi terjadinya kecelakaan parah, pihaknya telah mengerahkan anggota untuk mengatur lalulintas di setiap jalan terdampak.  Di Sekretariat DPRD Gianyar, sejumlah pegawai berteriak kesal. Sebab komputer mereka tiba-tiba mati, padadal saat itu data pekerjaan mereka belum disimpan. “Kacau ini, tugas mau selesai, belum disimpan listrik tiba-tiba mati,” ujar seorang staf, emosional. Manajer Rayon PLN Gianyar Anggoro Gandajati mengatakan, padamnya listrik PLN terjadi di seluruh Bali. Terkait penyebab mati listrik ini, Anggoro mengatakan pihaknya masih menunggu informasi dari divisi Area Pengaturan Distribusi.  

wartawan
Redaksi
Category

Banyuwangi Bangkit dari Stigma Mistis, Kini Jadi Daerah Berprestasi dengan Branding Mendunia

balitribune.co.id I Banyuwangi - Kabupaten Banyuwangi berhasil membuktikan bahwa pengelolaan potensi daerah yang konsisten mampu mengubah citra dan meningkatkan daya saing. Daerah yang dahulu kerap dikaitkan dengan cerita mistis kini dikenal luas sebagai destinasi wisata unggulan, pusat inovasi pelayanan publik, serta daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif.

Baca Selengkapnya icon click

Tim Ciung Wanara Polres Tabanan Bekuk Spesialis Maling Bengkel

balitribune.co.id I Tabanan - Tim Ciung Wanara dari Satreskrim Polres Tabanan sukses mengungkap kasus pencurian spesialis peralatan bengkel yang meresahkan masyarakat. Penangkapan ini sekaligus berhasil membongkar serangkaian tindak pidana serupa yang menyasar empat lokasi berbeda di wilayah hukum Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah ASF, Tabanan Dapat Bantuan 160 Liter Disinfektan

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pertanian (Distan) Tabanan menerima bantuan disinfektan sebanyak 160 liter dari Balai Besar Veteriner (BBVet) Denpasar. Bantuan ini diterima di tengah upaya Distan Tabanan mencegah penyebaran virus ASF African Swine Fever (ASF). Meski, sejauh ini belum ada laporan resmi terkait ternak babi yang terpapar virus itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menteri LH Tanam Pohon Langka di Kawasan Tukad Bindu

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH) / Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup, Mohammad Jumhur Hidayat melakukan kunjungan di Kawasan Tukad Bindu, Kelurahan Kesiman, Denpasar, Selasa (9/6/2026). Dalam kunjungan tersebut, Menteri LH, Jumhur Hidayat bersama jajaran turut menanam pohon langka, yakni cendana, gaharu dan pala serta berdialog bersama komunitas masyarakat peduli lingkungan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.