Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aksi Donor Darah Menuju 40 Tahun Lingkungan St. Maria Immaculata dan Satu Abad WKRI

Bali Tribune / DONOR DARAH - Ulang Tahun ke 40 Lingkungan Santa (St) Maria Immaculata melakukan kegiatan aksi sosial donor darah bertempat di Basement Gereja Katedral Roh Kudus Denpasar, Minggu (7/7).

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke 40 Lingkungan Santa (St) Maria Immaculata melakukan kegiatan aksi sosial donor darah bertempat di Basement Gereja Katedral Roh Kudus Denpasar, Minggu (7/7). Hasilnya, terkumpul 37 kantong darah yang diserahkan kepada pihak PMI Kota Denpasar agar diserahkan kepada orang yang membutuhkan.

Ketua Lingkungan St. Maria Immaculata, Antonia Heronima Ferdinandus mengatakan, kegiatan donor darah ini diselenggarakan Lingkungan St. Maria Immaculata bersama WKRI yang bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Kota Denpasar dalam rangka semarak menyambut HUT ke 40 Lingkungan St. Maria Immaculata.

"Selain kegiatan sosial donor darah ini, ada kegiatan lainnya, seperti melakukan kunjungan dan memberikan bantuan paket sembako kepada warga lingkungan yang sudah Lansia dan bantuan kepada warga lingkungan yang kurang mampu. Kami sudah lakuian pendataan sehingga setelah kegiatan donor ini akan dilaksanakan kegiatan sosial kunjungan ini. Kami juga  ucapan terimakasih untuk para donatur yang sudah membantu menyukseskan acara donor ini," ungkapnya.

Antonia berharap kegiatan ini, dapat memberikan edukasi dan pembelajaran bagi seluruh warga agar dapat saling membantu bagi orang -orang yang membutuhkan sumbangsi darah. "Kegiatan donor darah ini diikuti dari berbagai lingkungan yang ada di Gereja Katedral maupun masyarat luar yang bersedia mendonorkan darahnya untuk kegiatan kemanusiaan. Pesertanya lumayan, tapi ada dua puluh empat orang yang tidak memenuhi syarat," terangnya. 

Ia juga mengimbau kepada warga, khususnya umat di Gereja Katedral yang belum terdaftar di Lingkungan agar segera mendaftarkan dirinya. "Bagi warga atau umat yang belum terdaftar atau belum masuk di Lingkungan agar segera datang ke Sekretariat Gereja ataupun Ketua Lingkungan yang terdekat atau teritorial tempat tinggal warga untuk segera mendaftarkan diri, berpartisipatif dan transformatif sesuai dengan tema pastoral Keuskupan Denpasar tahun 2024," imbuhnya. 

wartawan
Ray
Category

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Wisata di Bali Berhasil Raih Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (Kemenpar RI) mengumumkan pelaksanaan kegiatan Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan. Pada tahun 2025 ini, Kemenpar RI berkolaborasi dengan salah satu bank swasta mensertifikasi 10 desa wisata di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Servis Gratis Honda di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung Jelang Nataru

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan layanan prima kepada konsumen setia Honda melalui program Servis Gratis Honda. Layanan ini berlangsung mulai 22 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026 di Pos Pelayanan Terpadu Terminal Ubung, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

PascaBanjir di Bali, Zurich Menerima Pengajuan Klaim Rp 30 Miliar Lebih

balitribune.co.id | Denpasar - PT Zurich Asuransi Indonesia Tbk (ZAI) telah menerima laporan klaim atas lebih dari 140 polis dengan estimasi total kerugian mencapai lebih dari Rp 30 miliar terkait bencana di Bali tersebut. Sebagian besar klaim berasal dari lini asuransi properti, disusul oleh lini kendaraan bermotor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.