Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aksi Donor Darah Menuju 40 Tahun Lingkungan St. Maria Immaculata dan Satu Abad WKRI

Bali Tribune / DONOR DARAH - Ulang Tahun ke 40 Lingkungan Santa (St) Maria Immaculata melakukan kegiatan aksi sosial donor darah bertempat di Basement Gereja Katedral Roh Kudus Denpasar, Minggu (7/7).

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke 40 Lingkungan Santa (St) Maria Immaculata melakukan kegiatan aksi sosial donor darah bertempat di Basement Gereja Katedral Roh Kudus Denpasar, Minggu (7/7). Hasilnya, terkumpul 37 kantong darah yang diserahkan kepada pihak PMI Kota Denpasar agar diserahkan kepada orang yang membutuhkan.

Ketua Lingkungan St. Maria Immaculata, Antonia Heronima Ferdinandus mengatakan, kegiatan donor darah ini diselenggarakan Lingkungan St. Maria Immaculata bersama WKRI yang bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Kota Denpasar dalam rangka semarak menyambut HUT ke 40 Lingkungan St. Maria Immaculata.

"Selain kegiatan sosial donor darah ini, ada kegiatan lainnya, seperti melakukan kunjungan dan memberikan bantuan paket sembako kepada warga lingkungan yang sudah Lansia dan bantuan kepada warga lingkungan yang kurang mampu. Kami sudah lakuian pendataan sehingga setelah kegiatan donor ini akan dilaksanakan kegiatan sosial kunjungan ini. Kami juga  ucapan terimakasih untuk para donatur yang sudah membantu menyukseskan acara donor ini," ungkapnya.

Antonia berharap kegiatan ini, dapat memberikan edukasi dan pembelajaran bagi seluruh warga agar dapat saling membantu bagi orang -orang yang membutuhkan sumbangsi darah. "Kegiatan donor darah ini diikuti dari berbagai lingkungan yang ada di Gereja Katedral maupun masyarat luar yang bersedia mendonorkan darahnya untuk kegiatan kemanusiaan. Pesertanya lumayan, tapi ada dua puluh empat orang yang tidak memenuhi syarat," terangnya. 

Ia juga mengimbau kepada warga, khususnya umat di Gereja Katedral yang belum terdaftar di Lingkungan agar segera mendaftarkan dirinya. "Bagi warga atau umat yang belum terdaftar atau belum masuk di Lingkungan agar segera datang ke Sekretariat Gereja ataupun Ketua Lingkungan yang terdekat atau teritorial tempat tinggal warga untuk segera mendaftarkan diri, berpartisipatif dan transformatif sesuai dengan tema pastoral Keuskupan Denpasar tahun 2024," imbuhnya. 

wartawan
Ray
Category

Telkomsel Raih Penghargaan Jaringan 5G Terluas di Bali pada detikBali-Nusra Awards 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Telkomsel kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan konektivitas digital terdepan bagi masyarakat dengan meraih Anugerah Program Bisnis Terpuji kategori Operator Telekomunikasi dengan Jaringan 5G Terluas di Bali dalam ajang detikBali-Nusra Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Turut Meriahkan Poliponi Bali 2026, Hadirkan Beragam Program dan Pengalaman Menarik bagi Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel turut ambil bagian dalam kemeriahan Festival Poliponi Bali 2026 sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan industri kreatif dan ekosistem hiburan di Bali. Melalui kehadiran berbagai program menarik, promo eksklusif, layanan pelanggan, hingga dukungan konektivitas, Telkomsel berupaya memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan pengunjung selama festival berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mutasi Pegawai Sekretariat DPRD Karangasem Disorot, Ketua Dewan Kecam Ketiadaan Pengganti

balitribune.co.id I Amlapura - Kebijakan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menuai polemik. Kali ini, langkah mutasi yang dilakukan pada Senin (29/6/2026) mendapat kecaman keras dari Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, karena dinilai mengabaikan kebutuhan mendasar di Sekretariat Dewan (Setwan).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.