Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aksi Donor Darah Menuju 40 Tahun Lingkungan St. Maria Immaculata dan Satu Abad WKRI

Bali Tribune / DONOR DARAH - Ulang Tahun ke 40 Lingkungan Santa (St) Maria Immaculata melakukan kegiatan aksi sosial donor darah bertempat di Basement Gereja Katedral Roh Kudus Denpasar, Minggu (7/7).

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke 40 Lingkungan Santa (St) Maria Immaculata melakukan kegiatan aksi sosial donor darah bertempat di Basement Gereja Katedral Roh Kudus Denpasar, Minggu (7/7). Hasilnya, terkumpul 37 kantong darah yang diserahkan kepada pihak PMI Kota Denpasar agar diserahkan kepada orang yang membutuhkan.

Ketua Lingkungan St. Maria Immaculata, Antonia Heronima Ferdinandus mengatakan, kegiatan donor darah ini diselenggarakan Lingkungan St. Maria Immaculata bersama WKRI yang bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Kota Denpasar dalam rangka semarak menyambut HUT ke 40 Lingkungan St. Maria Immaculata.

"Selain kegiatan sosial donor darah ini, ada kegiatan lainnya, seperti melakukan kunjungan dan memberikan bantuan paket sembako kepada warga lingkungan yang sudah Lansia dan bantuan kepada warga lingkungan yang kurang mampu. Kami sudah lakuian pendataan sehingga setelah kegiatan donor ini akan dilaksanakan kegiatan sosial kunjungan ini. Kami juga  ucapan terimakasih untuk para donatur yang sudah membantu menyukseskan acara donor ini," ungkapnya.

Antonia berharap kegiatan ini, dapat memberikan edukasi dan pembelajaran bagi seluruh warga agar dapat saling membantu bagi orang -orang yang membutuhkan sumbangsi darah. "Kegiatan donor darah ini diikuti dari berbagai lingkungan yang ada di Gereja Katedral maupun masyarat luar yang bersedia mendonorkan darahnya untuk kegiatan kemanusiaan. Pesertanya lumayan, tapi ada dua puluh empat orang yang tidak memenuhi syarat," terangnya. 

Ia juga mengimbau kepada warga, khususnya umat di Gereja Katedral yang belum terdaftar di Lingkungan agar segera mendaftarkan dirinya. "Bagi warga atau umat yang belum terdaftar atau belum masuk di Lingkungan agar segera datang ke Sekretariat Gereja ataupun Ketua Lingkungan yang terdekat atau teritorial tempat tinggal warga untuk segera mendaftarkan diri, berpartisipatif dan transformatif sesuai dengan tema pastoral Keuskupan Denpasar tahun 2024," imbuhnya. 

wartawan
Ray
Category

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click

Walikota Jaya Negara Resmikan Monumen Puputan Badung, Diharapkan Jadi Pusat Edukasi Sejarah dan Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Revitalisasi Monumen Perjuangan Puputan Badung akhirnya rampung. Proses pemugaran patung, pembaruan pedestal, penataan kolam, hingga penghijauan taman kini tampil lebih tertata dan megah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.