Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aliansi Transportasi Pariwisata Bali "Sweet As Bro" Dukung Pelaksanaan G-20 di Bali

Bali Tribune / DUKUNG - aliansi grup transportasi pariwisata Sweet As Bro (SAB) dukung pelaksanaan G-20 di Bali.
balitribune.co.id | DenpasarBanyak masyarakat terdampak akibat kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM). Dan aliansi grup transportasi pariwisata Sweet As Bro (SAB) merupakan salah satu dari sebagian besar masyarakat yang terdampak itu. Akibat kenaikan harga BBM tersebut mempengaruhi jasa tarif transportasi. Sebelumnya mereka mematok tarif sebesar Rp600 ribu untuk full day, tetapi sekarang pihaknya memasang tarif Rp700 ribu untuk full day. Sehingga tidak jarang wisatawan mengeluh dengan kenaikan tarif tersebut. Namun setelah pihaknya menjelaskan baru tamu dapat memaklumi.
 
"Kenaikan harga BBM, khususnya pertalite yang sering kami gunakan setiap harinya sangat berimbas kepada jasa tarif transportasi yang kami berikan kepada para wisatawan yang menyewa jasa kami," ungkap Koordinator Paguyuban transportasi wisata Sweet As Bro, Gede Aryawan di Denpasar, Jumat (30/9).
 
Dikatakan Aryawan, dengan kenaikan harga BBM itu juga berimbas kepada persaingan harga tarif dimana beberapa grup transportasi lainnya berani memberikan harga lebih rendah untuk "full day”. Meski demikian, Aryawan mewakili  kelompok jasa tranportasi wisata Sweet As Bro mendukung kebijakan pemerintah dengan menaikan harga BBM itu.
 
Menurutnya, sebagian besar penerima subsidi BBM dinikmati oleh kalangan menengah keatas sehingga lebih baik subsidi tersebut dihapus. Dan anggarannya dialihkan untuk memperbaiki beberapa infrastruktur yang rusak, khususnya di Bali dimana beberapa jalan banyak mengalami kerusakan. Apalagi adanya event internasional G-20 yang akan dihelat di Bali pada bulan November 2022 nanti. Untuk itu, aliansi transportasi Sweet As Bro sangat mendukung suksesnya penyelenggaraan acara tersebut.
 
"Kami mengharapkan kunjungan wisatawan semakin meningkat dan dapat mempercepat pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid - 19 yang sangat berdampak kepada ekonomi masyarakat Bali. Untuk itu, kami dari Sweet As Bro sangat mendukung Bali sebagai tuan rumah penyelenggaraan G -20 ini. Kami berharap pelaksanaan G20 dapat berjalan aman dan lancar serta bebas dari gangguan," ujarnya. 
wartawan
RAY
Category

Pimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila, Walikota Jaya Negara Ajak Kolaborasi Bangun Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menjadi Inspektur Upacara pada Apel Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni yang digelar jajaran Pemerintah Kota Denpasar di Halaman Kantor Walikota Denpasar, Senin (1/6/2026). Apel ini merupakan momentum untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan berbangsa, bernegara serta menjalankan roda pemerintahan. 

Baca Selengkapnya icon click

​Bupati Karangasem Ajak Masyarakat Teguhkan Nilai Pancasila Sebagai Fondasi Persatuan dan Perdamaian ​

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang berlangsung khidmat di Lapangan Tanah Aron, Amlapura, pada Senin (1/6/2026).

​Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, S.E., sementara Komandan Upacara dipercayakan kepada Kapten Inf. I Komang Sumadana (Pasiter Kodim 1623/Karangasem).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Fraksi PDIP Tabanan Sebut Putusan MK Soal Kuota 30 Persen Perempuan Langkah Progresif

balitribune.co.id I Tabanan - Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Tabanan menilai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 128/PUU-XXIV/2026 merupakan terobosan besar bagi demokrasi Indonesia.

Putusan yang mewajibkan parpol memenuhi kuota 30 persen perempuan dengan ancaman pencoretan di daerah pemilihan (dapil) tersebut dianggap sebagai langkah nyata dalam menjamin keadilan politik.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Pimpin Apel Hari Lahir Pancasila 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, memimpin Apel Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (1/6/2026). Peringatan tahun ini mengusung tema “Pancasila Pemersatu Bangsa, Fondasi Perdamaian Dunia".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Dimulai, Alat Berat Bongkar Deretan Kios di Terminal Pesiapan

balitribune.co.id l Tabanan - Program penataan Terminal Pesiapan di Desa Dauh Peken, Kecamatan Tabanan, yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan sudah dimulai. Penataan itu ditandai dengan keberadaan sejumlah alat berat yang mulai merobohkan deretan kios di kawasan terminal, Senin (1/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gudang Dupa Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp400 Juta

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah gudang penyimpanan dupa di Banjar Kalibalang, Desa Payangan, Kecamatan Marga, Tabanan, ludes dilahap si jago merah pada Minggu (31/5/2026) sore.

Peristiwa tragis ini mengakibatkan pemilik gudang, I Dewa Gede Diksa Asmara, mengalami kerugian material yang ditaksir mencapai Rp400 juta. Kobaran api pertama kali terdeteksi saat pemilik gudang sedang tidak berada di tempat kejadian perkara (TKP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.