Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aliansi Transportasi Pariwisata Bali "Sweet As Bro" Dukung Pelaksanaan G-20 di Bali

Bali Tribune / DUKUNG - aliansi grup transportasi pariwisata Sweet As Bro (SAB) dukung pelaksanaan G-20 di Bali.
balitribune.co.id | DenpasarBanyak masyarakat terdampak akibat kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM). Dan aliansi grup transportasi pariwisata Sweet As Bro (SAB) merupakan salah satu dari sebagian besar masyarakat yang terdampak itu. Akibat kenaikan harga BBM tersebut mempengaruhi jasa tarif transportasi. Sebelumnya mereka mematok tarif sebesar Rp600 ribu untuk full day, tetapi sekarang pihaknya memasang tarif Rp700 ribu untuk full day. Sehingga tidak jarang wisatawan mengeluh dengan kenaikan tarif tersebut. Namun setelah pihaknya menjelaskan baru tamu dapat memaklumi.
 
"Kenaikan harga BBM, khususnya pertalite yang sering kami gunakan setiap harinya sangat berimbas kepada jasa tarif transportasi yang kami berikan kepada para wisatawan yang menyewa jasa kami," ungkap Koordinator Paguyuban transportasi wisata Sweet As Bro, Gede Aryawan di Denpasar, Jumat (30/9).
 
Dikatakan Aryawan, dengan kenaikan harga BBM itu juga berimbas kepada persaingan harga tarif dimana beberapa grup transportasi lainnya berani memberikan harga lebih rendah untuk "full day”. Meski demikian, Aryawan mewakili  kelompok jasa tranportasi wisata Sweet As Bro mendukung kebijakan pemerintah dengan menaikan harga BBM itu.
 
Menurutnya, sebagian besar penerima subsidi BBM dinikmati oleh kalangan menengah keatas sehingga lebih baik subsidi tersebut dihapus. Dan anggarannya dialihkan untuk memperbaiki beberapa infrastruktur yang rusak, khususnya di Bali dimana beberapa jalan banyak mengalami kerusakan. Apalagi adanya event internasional G-20 yang akan dihelat di Bali pada bulan November 2022 nanti. Untuk itu, aliansi transportasi Sweet As Bro sangat mendukung suksesnya penyelenggaraan acara tersebut.
 
"Kami mengharapkan kunjungan wisatawan semakin meningkat dan dapat mempercepat pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid - 19 yang sangat berdampak kepada ekonomi masyarakat Bali. Untuk itu, kami dari Sweet As Bro sangat mendukung Bali sebagai tuan rumah penyelenggaraan G -20 ini. Kami berharap pelaksanaan G20 dapat berjalan aman dan lancar serta bebas dari gangguan," ujarnya. 
wartawan
RAY
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Prestasi Junior Indonesia, Zurich, dan Starbucks Perkuat Ekosistem Wirausaha Kreatif Muda melalui Student Company

balitribune.co.id | Jakarta - Sebanyak 1.173 siswa SMA dan SMK dari 45 sekolah di seluruh Indonesia telah menghasilkan lebih dari Rp483 juta pendapatan kolektif melalui program kewirausahaan Student Company.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.