Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aliansi Transportasi Pariwisata Bali "Sweet As Bro" Dukung Pelaksanaan G-20 di Bali

Bali Tribune / DUKUNG - aliansi grup transportasi pariwisata Sweet As Bro (SAB) dukung pelaksanaan G-20 di Bali.
balitribune.co.id | DenpasarBanyak masyarakat terdampak akibat kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM). Dan aliansi grup transportasi pariwisata Sweet As Bro (SAB) merupakan salah satu dari sebagian besar masyarakat yang terdampak itu. Akibat kenaikan harga BBM tersebut mempengaruhi jasa tarif transportasi. Sebelumnya mereka mematok tarif sebesar Rp600 ribu untuk full day, tetapi sekarang pihaknya memasang tarif Rp700 ribu untuk full day. Sehingga tidak jarang wisatawan mengeluh dengan kenaikan tarif tersebut. Namun setelah pihaknya menjelaskan baru tamu dapat memaklumi.
 
"Kenaikan harga BBM, khususnya pertalite yang sering kami gunakan setiap harinya sangat berimbas kepada jasa tarif transportasi yang kami berikan kepada para wisatawan yang menyewa jasa kami," ungkap Koordinator Paguyuban transportasi wisata Sweet As Bro, Gede Aryawan di Denpasar, Jumat (30/9).
 
Dikatakan Aryawan, dengan kenaikan harga BBM itu juga berimbas kepada persaingan harga tarif dimana beberapa grup transportasi lainnya berani memberikan harga lebih rendah untuk "full day”. Meski demikian, Aryawan mewakili  kelompok jasa tranportasi wisata Sweet As Bro mendukung kebijakan pemerintah dengan menaikan harga BBM itu.
 
Menurutnya, sebagian besar penerima subsidi BBM dinikmati oleh kalangan menengah keatas sehingga lebih baik subsidi tersebut dihapus. Dan anggarannya dialihkan untuk memperbaiki beberapa infrastruktur yang rusak, khususnya di Bali dimana beberapa jalan banyak mengalami kerusakan. Apalagi adanya event internasional G-20 yang akan dihelat di Bali pada bulan November 2022 nanti. Untuk itu, aliansi transportasi Sweet As Bro sangat mendukung suksesnya penyelenggaraan acara tersebut.
 
"Kami mengharapkan kunjungan wisatawan semakin meningkat dan dapat mempercepat pemulihan ekonomi pasca pandemi Covid - 19 yang sangat berdampak kepada ekonomi masyarakat Bali. Untuk itu, kami dari Sweet As Bro sangat mendukung Bali sebagai tuan rumah penyelenggaraan G -20 ini. Kami berharap pelaksanaan G20 dapat berjalan aman dan lancar serta bebas dari gangguan," ujarnya. 
wartawan
RAY
Category

Terseret Arus Kencang di Nusa Penida, Wisatawan Asal Malaysia Tewas saat Diving

balitribune.co.id | Semarapura – Musibah terseret arus saat beraktivitas diving kembali menelan korban jiwa di perairan Nusa Penida, Klungkung. Seorang wisatawan mancanegara (WNA) asal Malaysia, Siti Nuraini Binti Rusidi (40), meninggal dunia usai menyelam di perairan Crystal Bay, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Rabu (16/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sukses Raih 18 Prestasi, Tabanan Perkuat Ekosistem Budaya di Utsawa Dharma Gita Bali XXXIII

balitribune.co.id | Tabanan - Prestasi membanggakan kembali ditorehkan kontingen Kabupaten Tabanan dalam ajang Utsawa Dharma Gita (UDG) Bali XXXIII Tahun 2026 yang berlangsung pada 11–16 September 2026 di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Jaya Negara Apresiasi Capaian Duta Seni Kota Denpasar di PKB ke-48

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, mengapresiasi capaian para Duta Seni Kota Denpasar yang telah tampil dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 Tahun 2026. Hal tersebut disampaikan saat menghadiri evaluasi pelaksanaan PKB ke-48 bersama pembina seni, koordinator seni, serta para seniman Duta Kota Denpasar di Kantor Dinas Kebudayaan Kota Denpasar, Rabu (16/9/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus PO Emas Divine Gems Tembus Miliaran Rupiah, OJK Bali Tekankan Prinsip 2L

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penipuan yang menyeret toko perhiasan Divine Gems and Jewellery di Pertokoan Duta Wijaya, Jalan Raya Puputan, Renon, Denpasar, menjadi pengingat bagi masyarakat Bali untuk lebih waspada terhadap tawaran investasi dengan iming-iming keuntungan yang tidak masuk akal.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Dorong Transformasi Sektor Pariwisata, Wujudkan Pariwisata Badung Berkualitas dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mematangkan langkah strategis dalam mentransformasi sektor pariwisata yang berkualitas dan berkelanjutan. Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat membuka Sharing Session bertajuk "Mewujudkan Pariwisata Badung Berkualitas dan Berkelanjutan" di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Rabu (16/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.