Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Alit Wiradana Ikuti Rangkaian Simulasi Alur Pergerakan Tamu VVIP G20

Bali Tribune/SIMULASI- Sekda Kota Denpasar Alit Wiradana mengikuti simulasi alur pergerakan tamu VVIP pada rangkaian acara G20 Indonesia 2022 di Bali, yang di gelar oleh Kementerian Menko Marves di 4 titik pergerakan, pada Selasa (4/10).

balitribune.co.id | Denpasar -  Sekda Kota Denpasar Alit Wiradana, ikuti simulasi alur pergerakan tamu VVIP pada rangkaian acara G20 Indonesia 2022 di Bali, yang di gelar oleh Kementerian Menko Marves di 4 titik pergerakan, pada Selasa (4/10).
 
Tujuan simulasi ini sekaligus meninjau pula kesiapan sarana dan prasarana menjelang G20 yang berawal dari lokasi kedatangan VVIP Lounge Bandara Ngurah Rai, berlanjut ke Hotel The Apurva Kempinski, Badung, Garuda Wisnu Kencana (GWK), Badung dan Kawasan Mangrove Tahura Ngurah Rai, Denpasar.
 
Setelah rangkaian simulasi selesai, acara dilanjutkan dengan rapat di Candi Ballroom, The Apurva Kempinski, Badung, yang diikuti oleh Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi, Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin, dan seluruh jajaran Kementerian terkait serta Kepala Daerah yang berkaitan.
 
Rapat yang dipimpin langsung oleh Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan ini membahas perihal kegiatan, kesiapan lokasi kegiatan, hingga pada perihal keamanan para pemimpin anggota G20 yang mengikuti kegiatan. Dalam arahannya, Menko Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan untuk segala bentuk persiapan yang dilakukan harus sesuai target waktu dan rencana, serta segala detail-detail yang ada perlu diperhatikan dan dikomunikasikan agar dapat segera ditangani dan diselesaikan.
 
Sementara itu disela acara, Sekda Alit Wiradana mengaku terkait persiapan Kawasan Mangrove Tahura Ngurah Rai, Denpasar, telah sesuai arahan dan rencana. 
 
"Sesuai arahan Pak Menko Marves, walaupun persiapan yang dilakukan di Kota Denpasar telah berjalan sesuai rencana, kami tetap akan melakukan koordinasi yang intens dengan seluruh pihak terkait supaya segala bentuk faktor penghambat dapat diketahui dan ditangani bersama dengan segera," kata Sekda Alit Wiradana. 
 
Lebih lanjut Alit Wiradana mengajak seluruh masyarakat Denpasar untuk ikut berpartisipasi menjaga keamanan dan ketertiban sehingga seluruh rangkaian KTT G20 dapat berjalan dengan lancar dan sukses. 
wartawan
YAN
Category

Wabup Badung Irup Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30, Maksimalkan Pelayanan Publik dan Kesejahteraan Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30 tahun 2026, Senin (27/4) di Lapangan Puspem Badung. Peringatan tahun ini mengusung tema “Dengan Otonomi Daerah Kita Wujudkan Asta Cita”.

Baca Selengkapnya icon click

Bergerak dan Berbagi Bersama Ny. Rai Wahyuni Sanjaya di Kecamatan Tabanan dan Kediri, Ratusan Warga Terima Bantuan

balitribune.co.id | Tabanan - Sosok Ny. Rai Wahyuni Sanjaya kembali menjadi sorotan utama dalam aksi kemanusiaan bertajuk Bergerak dan Berbagi yang digelar secara roadshow di Kecamatan Tabanan dan Kecamatan Kediri, Senin (27/4).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka Mandalika Lombok - Astra Motor Racing Team (ART) sukses memborong podium pada gelaran Mandalika Racing Series (MRS) 2026 ronde pembuka dengan mengandalkan performa Honda CBR250RR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ubed Tentukan Kemenangan Indonesia Atas Thailand

balitribune.co.id I Jakarta - Tunggal ketiga Mohammad Zaki Ubaidillah menjadi penentu kemenangan Indonesia atas Thailand 3-2 pada laga kedua Grup D Piala Thomas 2026 di Forum Horsens, Denmark, Minggu (26/4/2026) malam.

Ubed, sapaan akrab Mohammad Zaki Ubaidillah, yang turun di partai terakhir atau kelima menang mudah atas Tanawat Yimjit dengan skor 21-11, 21-12.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.