Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Alit Wiradana Ikuti Rangkaian Simulasi Alur Pergerakan Tamu VVIP G20

Bali Tribune/SIMULASI- Sekda Kota Denpasar Alit Wiradana mengikuti simulasi alur pergerakan tamu VVIP pada rangkaian acara G20 Indonesia 2022 di Bali, yang di gelar oleh Kementerian Menko Marves di 4 titik pergerakan, pada Selasa (4/10).

balitribune.co.id | Denpasar -  Sekda Kota Denpasar Alit Wiradana, ikuti simulasi alur pergerakan tamu VVIP pada rangkaian acara G20 Indonesia 2022 di Bali, yang di gelar oleh Kementerian Menko Marves di 4 titik pergerakan, pada Selasa (4/10).
 
Tujuan simulasi ini sekaligus meninjau pula kesiapan sarana dan prasarana menjelang G20 yang berawal dari lokasi kedatangan VVIP Lounge Bandara Ngurah Rai, berlanjut ke Hotel The Apurva Kempinski, Badung, Garuda Wisnu Kencana (GWK), Badung dan Kawasan Mangrove Tahura Ngurah Rai, Denpasar.
 
Setelah rangkaian simulasi selesai, acara dilanjutkan dengan rapat di Candi Ballroom, The Apurva Kempinski, Badung, yang diikuti oleh Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi, Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin, dan seluruh jajaran Kementerian terkait serta Kepala Daerah yang berkaitan.
 
Rapat yang dipimpin langsung oleh Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan ini membahas perihal kegiatan, kesiapan lokasi kegiatan, hingga pada perihal keamanan para pemimpin anggota G20 yang mengikuti kegiatan. Dalam arahannya, Menko Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan untuk segala bentuk persiapan yang dilakukan harus sesuai target waktu dan rencana, serta segala detail-detail yang ada perlu diperhatikan dan dikomunikasikan agar dapat segera ditangani dan diselesaikan.
 
Sementara itu disela acara, Sekda Alit Wiradana mengaku terkait persiapan Kawasan Mangrove Tahura Ngurah Rai, Denpasar, telah sesuai arahan dan rencana. 
 
"Sesuai arahan Pak Menko Marves, walaupun persiapan yang dilakukan di Kota Denpasar telah berjalan sesuai rencana, kami tetap akan melakukan koordinasi yang intens dengan seluruh pihak terkait supaya segala bentuk faktor penghambat dapat diketahui dan ditangani bersama dengan segera," kata Sekda Alit Wiradana. 
 
Lebih lanjut Alit Wiradana mengajak seluruh masyarakat Denpasar untuk ikut berpartisipasi menjaga keamanan dan ketertiban sehingga seluruh rangkaian KTT G20 dapat berjalan dengan lancar dan sukses. 
wartawan
YAN
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.