Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Alit Wiradana Ikuti Rangkaian Simulasi Alur Pergerakan Tamu VVIP G20

Bali Tribune/SIMULASI- Sekda Kota Denpasar Alit Wiradana mengikuti simulasi alur pergerakan tamu VVIP pada rangkaian acara G20 Indonesia 2022 di Bali, yang di gelar oleh Kementerian Menko Marves di 4 titik pergerakan, pada Selasa (4/10).

balitribune.co.id | Denpasar -  Sekda Kota Denpasar Alit Wiradana, ikuti simulasi alur pergerakan tamu VVIP pada rangkaian acara G20 Indonesia 2022 di Bali, yang di gelar oleh Kementerian Menko Marves di 4 titik pergerakan, pada Selasa (4/10).
 
Tujuan simulasi ini sekaligus meninjau pula kesiapan sarana dan prasarana menjelang G20 yang berawal dari lokasi kedatangan VVIP Lounge Bandara Ngurah Rai, berlanjut ke Hotel The Apurva Kempinski, Badung, Garuda Wisnu Kencana (GWK), Badung dan Kawasan Mangrove Tahura Ngurah Rai, Denpasar.
 
Setelah rangkaian simulasi selesai, acara dilanjutkan dengan rapat di Candi Ballroom, The Apurva Kempinski, Badung, yang diikuti oleh Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi, Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin, dan seluruh jajaran Kementerian terkait serta Kepala Daerah yang berkaitan.
 
Rapat yang dipimpin langsung oleh Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan ini membahas perihal kegiatan, kesiapan lokasi kegiatan, hingga pada perihal keamanan para pemimpin anggota G20 yang mengikuti kegiatan. Dalam arahannya, Menko Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan untuk segala bentuk persiapan yang dilakukan harus sesuai target waktu dan rencana, serta segala detail-detail yang ada perlu diperhatikan dan dikomunikasikan agar dapat segera ditangani dan diselesaikan.
 
Sementara itu disela acara, Sekda Alit Wiradana mengaku terkait persiapan Kawasan Mangrove Tahura Ngurah Rai, Denpasar, telah sesuai arahan dan rencana. 
 
"Sesuai arahan Pak Menko Marves, walaupun persiapan yang dilakukan di Kota Denpasar telah berjalan sesuai rencana, kami tetap akan melakukan koordinasi yang intens dengan seluruh pihak terkait supaya segala bentuk faktor penghambat dapat diketahui dan ditangani bersama dengan segera," kata Sekda Alit Wiradana. 
 
Lebih lanjut Alit Wiradana mengajak seluruh masyarakat Denpasar untuk ikut berpartisipasi menjaga keamanan dan ketertiban sehingga seluruh rangkaian KTT G20 dapat berjalan dengan lancar dan sukses. 
wartawan
YAN
Category

Bupati Adi Arnawa Jadi Pembicara di BRIN, Pemkab Badung Terima Sertifikat Apresiasi IDSD Tahun 2025

balitribune.co.id | Jakarta - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara Rilis Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) RI, Selasa, (24/2/2026) yang dilaksanakan di Auditorium Sumitro Djojohadikusumo di Lantai 3 Gedung B.J. Habibie, BRIN, Jalan MH Thamrin No. 8, Jakarta Pusat.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati HPSN 2026, Bupati Badung Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura  - Aksi korve bersih sampah laut kembali dilaksanakan pada Minggu (22/2). Kegiatan serangkaian peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2026 tersebut diawali gelaran apel yang secara langsung dipimpin oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, di Shelter Kebencanaan Baruna, Pantai Kuta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BPR di Persimpangan Jalan: Antara Integritas, Permodalan, dan Seleksi Alam Industri

balitribune.co.id | Pencabutan izin usaha BPR Kamadana oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) di awal 2026 bukan sekadar kabar penutupan satu bank kecil di daerah. Ia adalah alarm keras bagi industri Bank Perekonomian Rakyat (BPR) secara nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir di Desa Kediri

balitribune.co.id | Tabanan — Menindaklanjuti arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, menyambangi sekaligus menyerahkan bantuan kepada keluarga korban banjir di Banjar Jaga Satru, Desa Kediri, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Selasa (24/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Transparansi Pengembangan KEK Kura Kura Bali

balitribune.co.id I Denpasar -Pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Kura Kura Bali kembali menjadi sorotan. DPRD Provinsi Bali melalui Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang dan Aset Publik (TRAP) menegaskan pentingnya transparansi dan kepastian hukum dalam proyek strategis tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.