Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ambulans RS Tabanan Tabrak Pengendara Motor di Sanggulan

TKP
Bali Tribune / TKP - Polisi melakukan olah TKP di ujung timur Jalan Gatot Subroto, simpang Rindam IX/Udayana, yang menjadi lokasi tabrakan antara ambulans RS Tabanan dan pengendara motor pada Senin (17/3) sore.

balitribune.co.id | Tabanan – Tabrakan maut kembali terjadi di Jalan Gatot Subroto, Banjar Sanggulan, Desa Banjaranyar, Kecamatan Kediri. Tepatnya di ujung timur Jalan Gatot Subroto yang berada pada simpang Rindam IX/Udayana.

Kali ini, kecelakaan tersebut terjadi antara pengendara motor dengan ambulans Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tabanan pada Senin (17/3) sore.

Dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 16.30 Wita itu, pengendara motor yang diketahui bernama I Putu Palguna Arisandi (22) menjadi korbannya. Nyawa pemuda dari Banjar Senapahan, Desa Banjaranyar, tersebut tidak tertolong meski sudah mendapatkan pertolongan medis di RSUD Tabanan.

Kepala Seksi Humas Polres Tabanan, Iptu Gusti Made Berata, mengkonfirmasi kecelakaan itu. “(Korban) meninggal dunia dalam perawatan di RSUD Tabanan,” katanya pada Selasa (18/3).

Korban yang saat kejadian mengendarai motor RX King berpelat DK 3632 GC itu mengalami cidera di beberapa bagian tubuhnya, di antaranya patah tulang tertutup pada paha kirinya.

Berata menjelaskan, sesuai hasil olah TKP atau tempat kejadian perkara yang dilaksanakan pada pagi tadi, kecelakaan itu terjadi pada jalur yang hendak dilalui korban.

Sebelumnya, ambulans RS Tabanan berpelat DK 9349 G yang dikendarai I Made Ardi Devayana (36) asal Kerambitan datang dari arah barat menuju ke timur. Sampai di simpang Rindam IX/Udayana, lampu traffic light menyala merah. Sehingga untuk menghindari kendaraan yang berhenti di sana, ambulans itu pinjam jalur dan melawan arah.

Menurut informasi yang diperoleh, manuver itu dilakukan sopir ambulans lantaran sedang mengangkut pasien yang hendak dirujuk ke RSUP Ngoerah di Denpasar. Di saat yang sama, korban yang sedang mengendarai motornya datang dari arah berlawanan, tepatnya dari Jalan Ngurah Rai.

Kemunculan ambulans tersebut membuat korban yang hendak masuk ke Jalan Gatot Subroto kaget. Terlebih itu terjadi saat korban dengan motornya memasuki tikungan ke kiri. “Pengendara (motor) kaget lalu jatuh terseret kemudian membentur pojok kanan bagian depan ambulans di jalur kanan (jalur yang hendak dilalui korban),” jelas Berata.

Hasil olah TKP itu menyimpulkan bahwa sopir ambulans RS Tabanan yang berstatus sebagai terlapor dianggap kurang hati-hati saat melawan arah sehingga kecelakaan itu terjadi.

wartawan
JIN
Category

Honda Care Bali Siap Layani Konsumen, Hubungi Call Center 1500989 & 0361-438008

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan purna jual terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda melalui kehadiran Honda Care (Customer Assistance & Road Emergency). Layanan ini dihadirkan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi konsumen, baik saat mengalami kendala di jalan maupun saat membutuhkan perawatan sepeda motor di rumah.

Baca Selengkapnya icon click

20 Member HAI Badung Chapter Ikuti Touring "Ridevolution 6.0" ke Mojokerto

balitribune.co.id | Denpasar – Semangat kebersamaan dan persaudaraan lintas daerah kembali ditunjukkan oleh komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melalui partisipasi dalam Touring Anniversary HAISC Honda ADV Indonesia Surabaya Chapter bertajuk “Ridevolution 6.0”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

69 Water Meter di Badung Selatan Raib, Perumda Tirta Mangutama Perketat Pengamanan

balitribune.co.id | Mangupura - Puluhan Water Meter (WM) milik Perumda Air Minum Tirta Mangutama Kabupaten Badung (PDAM) dilaporkan hilang dicuri di wilayah Badung Selatan. Raibnya water meter ini sontak membuat resah warga setempat. Pasalnya, kehilangan ini terjadi dalam jumlah banyak dan ditengah krisis air melanda wilayah Badung selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sebut Pasal "Ngawur", Kakanwil BPN Bali Made Daging Praperadilkan Kapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH melakukan perlawanan dengan mempraperadilkan Kapolda Bali atas penetapan dirinya sebagai tersangka. Kepastian ini disampaikan kuasa hukumnya, Gede Pasek Suardika kepada wartawan di Denpasar, Selasa (13/1). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.