Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anak Anggota Dewan Ditangkap Polisi Saat Pesta Narkoba

Bali Tribune/ Illustrasi
balitribune.co.id | Semarapura - BNN Klungkung yang berkantor di Desa Tojan,KLungkung  kedepan harus kerja keras dengan makin maraknya peredaran Narkoba yang masif diwilayah Kabupaten KLungkung ini. Tidak tanggung tanggung bahaya peredaran Narkoba ini sudah menjamah semua lini kehidupan masyarakat.Lalu apa upaya Badan BNN ini kedepan? Karena upaya preventif dari masifnya peredaran Narkoba ini menjadi bagian kinerja BNN kedepan.
 
Kasus anyar terjadi dimana Sat Narkoba Polres Klungkung mengamankan tiga remaja, ketika sedang pesta sabu-sabu disebuah rumah kost di Jalan Ngurah Rai, Semarapura. Dari yang ditangkap tersebut ,sumber menyebutkan adalah anak anak orang yang seharusnya menjadi tauladan di bumi serombotan KLungkung ini, mereka tersebut  merupakan pegawai kontrak anak dari Kepala Dinas dilingkungan Pemkab KLungkung   dan seorang anak dari anggota dewan Wanita  terpilih periode 2019 – 2024.
 
Berdasarkan informasi dilapangan  yang dihimpun, penangkapan itu dilakukan Sat Narkoba Polres KLungkung , Selasa (6/8)lalu sekitar pukul 20.00 Wita. Saat itu Sat Narkoba Polres Klungkung melakukan penggerebegan ke sebuah kamar kost yang ada di Jalan Ngurah Rai, Semarapura,KLungkung.
 
Saat digerebeg pintu kamar Kos dalam posisi terkunci ,dan mereka semua sembunyi dikamar kost. Demi Hukum dan UU pihak Kepolisian kemudian menggedor dan membuka pintu dengan paksa. Akhirnya pihak  kepolisian menemukan tiga orang  yang terdiri 2 pria dan 1 wanita , sedang pesta narkoba. Dua  orang  merupakan laki-laki, dan seorang remaja merupakan seorang perempuan sebagai pemilik kamar kost tersebut. Kasat Narkoba Polres Klungkung AKP I Dewa Gde Oka ketika dikonfirmasi, Senin (12/8) membenarkan pihaknya melakukan penangkapan tersebut terhadap 3 orang yang sedang pesta Narkoba disebuah kamar kos.
 
"Memang benar kami lakukan penangkapan itu,  kasusnya sedang kami dalami," ungkap AKP Dewa Gde Oka tegas. Dirumah kost tersebut, polisi berhasil mengamankan I Nyoman Dharma Yuda Hendrawan  (22), warga yang tinggal di Jalan Puputan, Semarapura,yang juga anak dari salah seorang Kadis di Pemkab KLungkung. Ia ditangkap bersama dengan kekasihnya, seorang wanita berinisial  Luh Nila Emaliani (19), warga Minggir,Desa Gelgel.  Pemuda lainnya yang diamankan merupakan seorang pemuda lainnya, berisinisial Dewa Alit Kresna Meranggi alias Dewa Alit (28) asal Banjar Sengguan, Semarapura Kangin yang diketahui anak Calon anggota Dewan wanita yang  baru KLungkung. Ketika digrebek ketiganya kedapatan sedang pesta sabu-sabu sampai mabuk mabukan.
 
" Kami akan segera dilakukan gelar perkara untuk menentukan tersangka, serta pasal yang disangkakan dan kelanjutan proses hukumnya," ujar I Dewa Gde Oka
 
Dari tangan para tersangka, polisi berhasil mengamankan 7 paket sabu-sabu dengan berat toyal 4,81 gram bruto atau 3,41 gram netto.
 
"Pelaku dan barang bukti sudah kami amankan, dan saat ini kasus sedang dalam proses sidik," jelas Kasat Narkoba Polres KLungkung AKP Dewa Gde Oka tegas. (u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bos Grand Bumi Mas Tersangka, Gelar Perkara di Bareskrim Menuai Kontroversi

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus dugaan penyerobotan tanah oleh bos Grand Bumi Mas berinisial YC tiba-tiba ditangani Pengawas Penyidikan (Wassidik) Bareskrim Polri pascaditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Polda Bali dan permohonan praperadilan ditolak Pengadilan Negeri (PN) Denpasar pada 22 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.