Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anak Usia 6-11 Siap Divaksin, Satgas Covid-19 Buleleng Sasar Sejumlah SD

Bali Tribune/ Ketut Suwarmawan,S.STP,M.M

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah melakukan vakisnasi untuk kalangan usia menengah dan dewasa, Satgas Covid-19 Buleleng meneruskan upaya pencegahan penyeberan Covid-19 dengan melakukan vaksin kepada anak berusia 6-11 tahun.

Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Covid-19 Buleleng Ketut Suwarmawan, S.STP,M.M mengatakan, berdasarkan surat Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, pelaksanaan vaksinasi anak umur 6 sampai dengan 11 tahun dilakukan secara serentak pada tanggal 15 Desember 2021 di beberapa sekolah yang ada di wilayah kerja Puskesmas masing-masing kecamatan.

Sejumlah lokasi pelaksanaan vaksin ditetapkan di antaranya SDN 3 Banjar Jawa, SDN 9 Banjar, SDN 1 Sukasada, SDN 4 Sangsit, SDN 1 Kubutambahan, SDN 7 Tejakula, Arena Desa Umejero, SDN 1 Kalianget, SDN 2 Kalianget, SDN 3 Kalianget, SDN 1 Joanyar, SDN 2 Joanyar, dan SDN Tinga-Tinga,Gerokgak. “Jenis vaksin yang akan digunakan untuk anak-anaka usia 6-11 tahun yakni vaksin Sinovac, dosis 0,5 mililiter dengan interval 28 hari antara dosis 1 dan 2,” ujarnya Selasa (14/12/2021).

Sementara itu, dalam suratnya yang ditujukan kepada Fasilitas Pelayanan Kesehatan Covid-19, Dinas Kesehatan Buleleng meminta agar melakukan amprah vaksin dan logistic pada instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Bueleleng. ”Rumah sakit dan klinik agar melaksnakan vaksinasi di kecamatan untik back up Puskesmas sesuai skema,” demikian Surat Kepala Dinas Kesehatan Buleleng dr.Sucipto.

Sedangkan terkait perkembangan Covid-19 Buleleng,Suwarmawan yang juga Kadis Kominfosanti Buleleng ini menyampaikan data penambahan terkonfirmasi positif sebanyak 1 orang.Sementara ksus meninggal nihil dan pasien positif dalam perawatan berjumlah 2 orang. Dengan demikian, kata Suwarmawan, hingga Selasa (14/12/21) kasus konfirmasi kumulatif di Buleleng menjadi 10.459 orang, dengan rincian; sembuh sebanyak 9.918 orang, meninggal tetap 539 orang, dan dalam perawatan sebanyak 2 orang.

wartawan
CHA
Category

OJK: Stabilitas Sektor Jasa Keuangan Tetap Terjaga di Tengah Tekanan Ekonomi Global

balitribune.co.id | Jakarta - Di tengah meningkatnya tekanan terhadap perekonomian global akibat konflik geopolitik dan lonjakan harga energi, stabilitas sektor jasa keuangan nasional masih menunjukkan daya tahan yang kuat. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai kinerja sektor keuangan Indonesia tetap solid dengan pertumbuhan intermediasi yang positif serta tingkat permodalan dan likuiditas yang terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tutup FESTA II Tahun 2026, Bupati Sanjaya Apresiasi Peran Generasi Muda dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, S.Sos., menghadiri sekaligus menutup secara resmi acara seremonial Festival Kecamatan Tabanan (FESTA) II yang dirangkaikan dengan pelaksanaan Bulan Bung Karno VIII Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Jembatan Rusak di Tabanan Mulai Diperbaiki

balitribune.co.id I Tabanan – Dua jembatan yang rusak akibat banjir bandang di Kecamatan Baturiti dan Selemadeg Timur mulai mendapatkan perbaikan. Adapun dua infrastruktur fisik yang sedang mendapatkan perbaikan itu antara lain Jembatan Tuka-Cau Belayu di Kecamatan Baturiti dan Jembatan Tukad Yeg Ngigih di Selemadeg Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur Koster Pimpin Korve Bersih Sampah di Pantai Samuh

balitribune.co.id I Mangupura - Serangkaian memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2026, Gubernur Bali Wayan Koster bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin korve bersih sampah di kawasan Pantai Samuh, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (Saniscara Wage, Julungwangi), 6 Juni 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

DPC Gerindra Klungkung Laporkan Pemilik Akun Facebook ke Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Klungkung I Wayan Baru melaporkan seorang pemilik akun Facebook ke Polres Klungkung atas dugaan pencemaran nama baik partai melalui media sosial. 

Laporan diterima oleh Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Klungkung pada Jumat (5/6/2026) teregister dengan nomor STPL/103/VI/2026/SPKT/POLRES KLUNGKUNG.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.