Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Anak Usia 6-11 Siap Divaksin, Satgas Covid-19 Buleleng Sasar Sejumlah SD

Bali Tribune/ Ketut Suwarmawan,S.STP,M.M

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah melakukan vakisnasi untuk kalangan usia menengah dan dewasa, Satgas Covid-19 Buleleng meneruskan upaya pencegahan penyeberan Covid-19 dengan melakukan vaksin kepada anak berusia 6-11 tahun.

Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Covid-19 Buleleng Ketut Suwarmawan, S.STP,M.M mengatakan, berdasarkan surat Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng, pelaksanaan vaksinasi anak umur 6 sampai dengan 11 tahun dilakukan secara serentak pada tanggal 15 Desember 2021 di beberapa sekolah yang ada di wilayah kerja Puskesmas masing-masing kecamatan.

Sejumlah lokasi pelaksanaan vaksin ditetapkan di antaranya SDN 3 Banjar Jawa, SDN 9 Banjar, SDN 1 Sukasada, SDN 4 Sangsit, SDN 1 Kubutambahan, SDN 7 Tejakula, Arena Desa Umejero, SDN 1 Kalianget, SDN 2 Kalianget, SDN 3 Kalianget, SDN 1 Joanyar, SDN 2 Joanyar, dan SDN Tinga-Tinga,Gerokgak. “Jenis vaksin yang akan digunakan untuk anak-anaka usia 6-11 tahun yakni vaksin Sinovac, dosis 0,5 mililiter dengan interval 28 hari antara dosis 1 dan 2,” ujarnya Selasa (14/12/2021).

Sementara itu, dalam suratnya yang ditujukan kepada Fasilitas Pelayanan Kesehatan Covid-19, Dinas Kesehatan Buleleng meminta agar melakukan amprah vaksin dan logistic pada instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Bueleleng. ”Rumah sakit dan klinik agar melaksnakan vaksinasi di kecamatan untik back up Puskesmas sesuai skema,” demikian Surat Kepala Dinas Kesehatan Buleleng dr.Sucipto.

Sedangkan terkait perkembangan Covid-19 Buleleng,Suwarmawan yang juga Kadis Kominfosanti Buleleng ini menyampaikan data penambahan terkonfirmasi positif sebanyak 1 orang.Sementara ksus meninggal nihil dan pasien positif dalam perawatan berjumlah 2 orang. Dengan demikian, kata Suwarmawan, hingga Selasa (14/12/21) kasus konfirmasi kumulatif di Buleleng menjadi 10.459 orang, dengan rincian; sembuh sebanyak 9.918 orang, meninggal tetap 539 orang, dan dalam perawatan sebanyak 2 orang.

wartawan
CHA
Category

Menjaga Nafas Laut Bali, Harapan Baru dari Pelepasan Tukik di Pantai Sanur

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya pelestarian lingkungan di sepanjang Pantai Sanur, Denpasar, pengelola akomodasi wisata bersama puluhan wisatawan turut terlibat dalam pelepasan tukit ke habitatnya dan bersih-bersih pantai dimulai dari Puri Santrian hingga Pura Tanjung Sari Sanur, Kamis (21/4/2026). Kegiatan bersih-bersih pantai ini berhasil mengumpulkan sebanyak 20 karung sampah plastik. 

Baca Selengkapnya icon click

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Muda Kembangkan Usaha Lewat Aplikasi BRImo

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi muda, khususnya perempuan, mulai menunjukkan bahwa bertani bukan lagi pekerjaan yang dipandang sebelah mata, melainkan pilihan hidup yang menjanjikan dan relevan dengan perkembangan zaman. Hal itu tergambar dari kisah Ni Putu Meilanie Ary Sandi (22), seorang petani muda yang memilih melanjutkan jejak sang ayah.

Baca Selengkapnya icon click

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.