Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Aksi Premanisme, Polsek Ubud Gencarkan Patroli

Bali Tribune / Petugas Polsek Ubud gencarkan patroli dan sosialisasi anti premanisme di Pasar Desa Sayan.

balitribune.co.id | Gianyar - Terpuruknya pariwisata yang dibarengi banyaknya pekerja yang dirumahkan saat pandemi covid-19 ini, potensi aksi premanisma dan tindak pidana pun harus diwaspadai. Mengantisipasi itu, jajaran Polsek Ubud menggencarkan patroli dan sosialisasi wilayah ke beberapa titik rawan seperti pasar, proyek-proyek dan tempat keramaian lainnya.   

Pantauan Bali Tribune, Minggu (25/10), jajaran personil Polsek Ubud, diturunkan di Pasar Desa Sayan, Ubud lanjut ke beberapa titik proyek pengerjaan bangunan besar. Kegiatan ini merupakan patroli dan sosialisasi yang dimaksudkan untuk mencegah terjadinya aksi-aksi premanisme dan  tindak pidana ditengah pandemi. “Kegiatan ini untuk mengantisipasi premanisme. Sebab, aksi premanisme bisa saja tumbuh dalam situasi dimana perekonomian masyarakat tengah terpuruk karena pandemi,’ ungkap Kapolsek Ubud, AKP I Gede Sudyatmaja, yang ikut turun meminpin sosialisasi.

Diakui, dalam beberapa bulan terakhir, pihaknya memang menggencarkan  kegiatan patroli wilayah. Sasarannya, pasar, tempat keramaian hingga proyek-proyek besar yang masih berjalan. Hal ini menjadi atensisnya karena disaat ekonomi terpuruk sekaranag ini,  berpotensi timbulnya bibit-bibit premanisme dan tindak pidana lainnya. "Dalam kondisi perekonomian sekarang ini, kita wajib mengantisipasi terjadinya peningkatan kriminalitas," ujarnya.

Meski  situasi di Kecamatan Ubud masih kondusif, pihaknya tidak mau kecolongan. Karena itu, pihaknya ataupun masyarakat harus waspada. Sebab bagaimanapun, sejak pandemi covid-19 banyak masyarakat yang kehilangan pekerjaan dan penghasilan, sementara kebutuhan hidup harus tetap terpenuhi. "Disaat pandemi yang berkepanjangan ini, perekonomian pun terpuruk. Kondisi inilah harus diwaspadai dan diantisiapasi," tegasnya.

Lanjutnya, selain menyasar tempat keramaian, ia juga telah berkoordinasi dengan kontraktor proyek besar di Ubud. Kata dia, para kontraktor saat ini banyak yang mengajak pekerja dari luar Bali. Karena itu, pihaknya meminta pada para kontraktor supaya mengawasi pekerjaan dan sama-sama menjaga wilayahnya supaya tak terjadi hal yang tidak diinginkan. “Sejumlah kontraktor sudah kita tekannya agar mereka aktif  memonitor aktivitas buruhnya di luar kegiatan proyek.  Intinya, kami harapkan mereka sama-sama menjaga kondusivitas di lingkungan kerjanya," pungkasnya. 

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa Warnai HUT Kota Singasana ke-532

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana penuh keceriaan menyelimuti Taman Bung Karno saat kegiatan Tabanan Tertawa dan Bali Berdoa yang digelar bersama komunitas Bali Happy Movement sebagai bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-532 Kota Singasana Tabanan pada Sabtu (15/11) dibuka oleh Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya, didampingi Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga, Sekda.

Baca Selengkapnya icon click

Tekankan Disiplin dan Integritas, Sekda Sedana Merta Sidak Ke PUPR-Kim dan Disdikpora Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) ke dua perangkat daerah, yakni Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (PUPRKim) serta Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Karangasem, Kamis (13/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ucapkan Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Gus Par-Wabup Guru Pandu Ajak Warga Perkuat Nilai Dharma

balitribune.co.id | ​Amlapura - ​Pemerintah Kabupaten Karangasem melalui Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu), mengajak seluruh masyarakat memaknai Hari Raya Galungan dan Kuningan Tahun 2025 sebagai momentum kemenangan Dharma yang wajib diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel Peringatan HUT ke-16 Ibukota Mangupura, Usung Tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana"

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Apel Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-16 Ibukota Badung "Mangupura" di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Minggu (16/11). Bertindak selaku Inspektur Upacara, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa. HUT Mangupura tahun ini mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuwana" (Satukan Semua Potensi Untuk Membangun Badung).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.