Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Aksi Premanisme, Polsek Ubud Gencarkan Patroli

Bali Tribune / Petugas Polsek Ubud gencarkan patroli dan sosialisasi anti premanisme di Pasar Desa Sayan.

balitribune.co.id | Gianyar - Terpuruknya pariwisata yang dibarengi banyaknya pekerja yang dirumahkan saat pandemi covid-19 ini, potensi aksi premanisma dan tindak pidana pun harus diwaspadai. Mengantisipasi itu, jajaran Polsek Ubud menggencarkan patroli dan sosialisasi wilayah ke beberapa titik rawan seperti pasar, proyek-proyek dan tempat keramaian lainnya.   

Pantauan Bali Tribune, Minggu (25/10), jajaran personil Polsek Ubud, diturunkan di Pasar Desa Sayan, Ubud lanjut ke beberapa titik proyek pengerjaan bangunan besar. Kegiatan ini merupakan patroli dan sosialisasi yang dimaksudkan untuk mencegah terjadinya aksi-aksi premanisme dan  tindak pidana ditengah pandemi. “Kegiatan ini untuk mengantisipasi premanisme. Sebab, aksi premanisme bisa saja tumbuh dalam situasi dimana perekonomian masyarakat tengah terpuruk karena pandemi,’ ungkap Kapolsek Ubud, AKP I Gede Sudyatmaja, yang ikut turun meminpin sosialisasi.

Diakui, dalam beberapa bulan terakhir, pihaknya memang menggencarkan  kegiatan patroli wilayah. Sasarannya, pasar, tempat keramaian hingga proyek-proyek besar yang masih berjalan. Hal ini menjadi atensisnya karena disaat ekonomi terpuruk sekaranag ini,  berpotensi timbulnya bibit-bibit premanisme dan tindak pidana lainnya. "Dalam kondisi perekonomian sekarang ini, kita wajib mengantisipasi terjadinya peningkatan kriminalitas," ujarnya.

Meski  situasi di Kecamatan Ubud masih kondusif, pihaknya tidak mau kecolongan. Karena itu, pihaknya ataupun masyarakat harus waspada. Sebab bagaimanapun, sejak pandemi covid-19 banyak masyarakat yang kehilangan pekerjaan dan penghasilan, sementara kebutuhan hidup harus tetap terpenuhi. "Disaat pandemi yang berkepanjangan ini, perekonomian pun terpuruk. Kondisi inilah harus diwaspadai dan diantisiapasi," tegasnya.

Lanjutnya, selain menyasar tempat keramaian, ia juga telah berkoordinasi dengan kontraktor proyek besar di Ubud. Kata dia, para kontraktor saat ini banyak yang mengajak pekerja dari luar Bali. Karena itu, pihaknya meminta pada para kontraktor supaya mengawasi pekerjaan dan sama-sama menjaga wilayahnya supaya tak terjadi hal yang tidak diinginkan. “Sejumlah kontraktor sudah kita tekannya agar mereka aktif  memonitor aktivitas buruhnya di luar kegiatan proyek.  Intinya, kami harapkan mereka sama-sama menjaga kondusivitas di lingkungan kerjanya," pungkasnya. 

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.