Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Aksi Premanisme, Polsek Ubud Gencarkan Patroli

Bali Tribune / Petugas Polsek Ubud gencarkan patroli dan sosialisasi anti premanisme di Pasar Desa Sayan.

balitribune.co.id | Gianyar - Terpuruknya pariwisata yang dibarengi banyaknya pekerja yang dirumahkan saat pandemi covid-19 ini, potensi aksi premanisma dan tindak pidana pun harus diwaspadai. Mengantisipasi itu, jajaran Polsek Ubud menggencarkan patroli dan sosialisasi wilayah ke beberapa titik rawan seperti pasar, proyek-proyek dan tempat keramaian lainnya.   

Pantauan Bali Tribune, Minggu (25/10), jajaran personil Polsek Ubud, diturunkan di Pasar Desa Sayan, Ubud lanjut ke beberapa titik proyek pengerjaan bangunan besar. Kegiatan ini merupakan patroli dan sosialisasi yang dimaksudkan untuk mencegah terjadinya aksi-aksi premanisme dan  tindak pidana ditengah pandemi. “Kegiatan ini untuk mengantisipasi premanisme. Sebab, aksi premanisme bisa saja tumbuh dalam situasi dimana perekonomian masyarakat tengah terpuruk karena pandemi,’ ungkap Kapolsek Ubud, AKP I Gede Sudyatmaja, yang ikut turun meminpin sosialisasi.

Diakui, dalam beberapa bulan terakhir, pihaknya memang menggencarkan  kegiatan patroli wilayah. Sasarannya, pasar, tempat keramaian hingga proyek-proyek besar yang masih berjalan. Hal ini menjadi atensisnya karena disaat ekonomi terpuruk sekaranag ini,  berpotensi timbulnya bibit-bibit premanisme dan tindak pidana lainnya. "Dalam kondisi perekonomian sekarang ini, kita wajib mengantisipasi terjadinya peningkatan kriminalitas," ujarnya.

Meski  situasi di Kecamatan Ubud masih kondusif, pihaknya tidak mau kecolongan. Karena itu, pihaknya ataupun masyarakat harus waspada. Sebab bagaimanapun, sejak pandemi covid-19 banyak masyarakat yang kehilangan pekerjaan dan penghasilan, sementara kebutuhan hidup harus tetap terpenuhi. "Disaat pandemi yang berkepanjangan ini, perekonomian pun terpuruk. Kondisi inilah harus diwaspadai dan diantisiapasi," tegasnya.

Lanjutnya, selain menyasar tempat keramaian, ia juga telah berkoordinasi dengan kontraktor proyek besar di Ubud. Kata dia, para kontraktor saat ini banyak yang mengajak pekerja dari luar Bali. Karena itu, pihaknya meminta pada para kontraktor supaya mengawasi pekerjaan dan sama-sama menjaga wilayahnya supaya tak terjadi hal yang tidak diinginkan. “Sejumlah kontraktor sudah kita tekannya agar mereka aktif  memonitor aktivitas buruhnya di luar kegiatan proyek.  Intinya, kami harapkan mereka sama-sama menjaga kondusivitas di lingkungan kerjanya," pungkasnya. 

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rumah Joglo Dua Lantai di Tabanan Ludes Terbakar

balitribune.co.id I Tabanan - Sebuah rumah bergaya joglo dua lantai beserta satu unit mobil dan sepeda motor di Banjar Yeh Gangga, Desa Sudimara, Tabanan, ludes terbakar pada Minggu (24/5/2026) petang. Kobaran api yang muncul sejak pukul 18.00 Wita melahap habis bangunan milik I Nengah Alit Mustika tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Wajib Belajar 13 Tahun, Bunda PAUD Karangasem Tekankan Pentingnya Satu Tahun Prasekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem terus mematangkan kesiapan dunia pendidikan dalam menyambut program nasional Wajib Belajar 13 Tahun. Langkah nyata ini diawali dengan penguatan pada jenjang prasekolah sebagai fondasi utama pendidikan anak.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Idul Adha, Pasar Hewan Kayuambua Sepi Aktivitas

balitribune.co.id I Bangli - Menjelang hari raya Idul Adha aktivitas jual beli sapi di Pasar Hewan Kayuambua, Kecamatan Susut, Bangli, mengalami penurunan drastis dibanding tahun-tahun sebelumnya. Hal tersebut diutarakan  Koordinator Pasar Hewan Kayuamba I Nengah Degdeg, pada Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.