Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Aksi Premanisme, Polsek Ubud Gencarkan Patroli

Bali Tribune / Petugas Polsek Ubud gencarkan patroli dan sosialisasi anti premanisme di Pasar Desa Sayan.

balitribune.co.id | Gianyar - Terpuruknya pariwisata yang dibarengi banyaknya pekerja yang dirumahkan saat pandemi covid-19 ini, potensi aksi premanisma dan tindak pidana pun harus diwaspadai. Mengantisipasi itu, jajaran Polsek Ubud menggencarkan patroli dan sosialisasi wilayah ke beberapa titik rawan seperti pasar, proyek-proyek dan tempat keramaian lainnya.   

Pantauan Bali Tribune, Minggu (25/10), jajaran personil Polsek Ubud, diturunkan di Pasar Desa Sayan, Ubud lanjut ke beberapa titik proyek pengerjaan bangunan besar. Kegiatan ini merupakan patroli dan sosialisasi yang dimaksudkan untuk mencegah terjadinya aksi-aksi premanisme dan  tindak pidana ditengah pandemi. “Kegiatan ini untuk mengantisipasi premanisme. Sebab, aksi premanisme bisa saja tumbuh dalam situasi dimana perekonomian masyarakat tengah terpuruk karena pandemi,’ ungkap Kapolsek Ubud, AKP I Gede Sudyatmaja, yang ikut turun meminpin sosialisasi.

Diakui, dalam beberapa bulan terakhir, pihaknya memang menggencarkan  kegiatan patroli wilayah. Sasarannya, pasar, tempat keramaian hingga proyek-proyek besar yang masih berjalan. Hal ini menjadi atensisnya karena disaat ekonomi terpuruk sekaranag ini,  berpotensi timbulnya bibit-bibit premanisme dan tindak pidana lainnya. "Dalam kondisi perekonomian sekarang ini, kita wajib mengantisipasi terjadinya peningkatan kriminalitas," ujarnya.

Meski  situasi di Kecamatan Ubud masih kondusif, pihaknya tidak mau kecolongan. Karena itu, pihaknya ataupun masyarakat harus waspada. Sebab bagaimanapun, sejak pandemi covid-19 banyak masyarakat yang kehilangan pekerjaan dan penghasilan, sementara kebutuhan hidup harus tetap terpenuhi. "Disaat pandemi yang berkepanjangan ini, perekonomian pun terpuruk. Kondisi inilah harus diwaspadai dan diantisiapasi," tegasnya.

Lanjutnya, selain menyasar tempat keramaian, ia juga telah berkoordinasi dengan kontraktor proyek besar di Ubud. Kata dia, para kontraktor saat ini banyak yang mengajak pekerja dari luar Bali. Karena itu, pihaknya meminta pada para kontraktor supaya mengawasi pekerjaan dan sama-sama menjaga wilayahnya supaya tak terjadi hal yang tidak diinginkan. “Sejumlah kontraktor sudah kita tekannya agar mereka aktif  memonitor aktivitas buruhnya di luar kegiatan proyek.  Intinya, kami harapkan mereka sama-sama menjaga kondusivitas di lingkungan kerjanya," pungkasnya. 

wartawan
I Nyoman Astana
Category

Pertahankan Transparansi, Pemkab Tabanan Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-turut atas LKPD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah. Pemkab Tabanan sukses mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Paparkan Strategi dan Capaian Target Pembangunan, Dukung Pariwisata, Infrastruktur Fokus Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memaparkan strategi dan pencapaian target pembangunan di Kabupaten Badung, pada Rapat Koordinasi Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster di ruang pertemuan Kertha Sabha, Denpasar, Senin (8/6/2026). Rakor diikuti Bupati/Walikota se-Bali serta Pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.