Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Banjir, Camat Buleleng Bersihkan Tukad Pemaron

Bali Tribune/ Camat bersama staf Pemerintahan Kecamatan Buleleng bergotong royong bersihkan Tukad Pemaron akhir pekan lalu.
Bali Tribune, Singaraja - BPBD Kabupaten Buleleng serta Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng dan Pemerintah Kecamatan Buleleng dibantu Aparat Pemerintahan Desa Pemaron, sekaligus Warga sekitarnya secara bersama-sama melaksanakan Gotong-royong di kali sebelah timur PLTGU Desa Pemaron belum lama ini.
 
Kegiatan ini dilaksanakan mengingat di kawasan itu kerap terjadi banjir akibat luapan air sungai yang tersumbat oleh kiriman sampah dan juga sejumlah potongan kayu yang menyumbat jembatan. 
 
Banjir akibat luapan air sungai itu menjadikan sejumlah rumah warga di wilayah itu tergenang air. 
 
Pada kegiatan yang dihadiri Camat Buleleng, Gede Dody Sukma Oktiva Askara beserta stafnya, guna membersihkan tumpukan sampah di sungai itu, alat berat pun diturunkan.
 
Harapannya, dengan dikeruknya tumpukan sampah dan juga potongan kayu di sungai dimaksud tidak lagi manghambat laju air di sungai saat hujan nanti.
wartawan
I Wayan Sudarma
Category

Ketua DPRD Badung Terima Audiensi PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menerima audiensi dari jajaran PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) pada Jumat (6/2). Pertemuan ini bertujuan untuk membahas laporan kondisi awal masa kepengurusan dan kinerja terkini perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click

Sidang Praperadilan Kanwil Pertanahan Bali Vs Pengempon Pura Dalem: Usut Tuntas Pelaku Rekayasa Kutipan "Yurisprudensi Palsu"

balitribune.co.id | Denpasar - Pengempon Pura Dalem Balangan I Made Tarip Widarta mempertanyakan dalil yang diajukan kuasa hukum tersangka Kepala BPN Bali, I Made Daging dalam sidang praperadilan terkait penetapan status tersangka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Menteri LH dan Bupati Badung Perkuat Gerakan Indonesia ASRI

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mengikuti kegiatan Korve Aksi Bersih Sampah Laut di Pantai Kedonganan, Kelurahan Kedonganan, Kuta, Jumat (6/2). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia bekerja sama dengan sejumlah kementerian dan pemerintah daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Gerakan Kebersihan di Pantai Yeh Gangga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan menggelar kegiatan Jumat Bersih melalui Gerakan Kebersihan Sampah Pantai yang dipusatkan di Pantai Yeh Gangga, Desa Sudimara, Kabupaten Tabanan, Jumat, (6/2). Kegiatan ini dirangkaikan dengan peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2026 dan dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Skuat AHRT Siap Melesat Kencang Hadapi Musim Balap 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memperkuat komitmennya dalam membina dan mengembangkan talenta balap Tanah Air kembali pada musim balap 2026. Melalui Astra Honda Racing Team (AHRT), AHM mengirimkan pebalap muda Indonesia untuk bertarung di berbagai kejuaraan balap nasional hingga internasional sebagai bagian dari pembinaan balap berjenjang yang konsisten telah dijalankan lebih dari satu dekade.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.