Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Antisipasi Bencana Alam, Polresta Denpasar Siagakan Personel Terlatih

Bali Tribune/SIAGA - Kapolresta Denpasar Kombes Jansen Avitus Panjaitan saat apel kesiapan antisipasi bencana alam dan pelatihan tangguh hadapi bencana di halaman depan Polresta Denpasar, Selasa (9/3).
balitribune.co.id | Denpasar - Untuk mengantisipasi terjadinya bencana alam, seperti pohon tumbang, banjir hingga tanah longsor, Polresta Denpasar menyiagakan personelnya.
 
Kapolresta Denpasar Kombes Jansen Avitus Panjaitan mengatakan, curah hujan yang tinggi terjadi hampir setiap hari di Denpasar. Hal ini memang sangat mengkhawatirkan. Apalagi di beberapa wilayah di Denpasar terjadi banjir dan pohon tumbang.
 
"Peristiwa alam ini menjadi atensi khusus jajaran Polresta Denpasar dengan membentuk tim penanggulangan bencana alam yang bersinergi dengan stakeholder terkait," ungkapnya seusai apel kesiapan antisipasi bencana alam dan pelatihan tangguh hadapi bencana di halaman depan Polresta Denpasar, Selasa (9/3).
 
Menurut Kombes Jansen, kesiapan dalam penanggulan bencana merupakan prioritas Kapolri dalam melayani masyarakat di tengah-tengah cuaca yang terjadi di beberapa wilayah di Indonesia khususnya di Bali.
 
"Pelatihan ini melibatkan 50 personel. Tapi pada teknisnya di lapangan kegiatan kami sudah siap," katanya.
 
Wilayah yang menjadi atensi dalam penanggulangan bencana seperti di daerah Renon, Sidakarya dan genangan air di Panjer dan di sepanjang Jalan Jalan By Pass Ngurah Rai.
 
 
wartawan
Bernard MB
Category

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click

Topang Kas Daerah, Sektor Kuliner Sumbang Pajak Tertinggi di Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Denpasar terus menggenjot penerimaan kas daerah dari sektor pajak. Berdasarkan data hingga 25 Mei 2026, realisasi penerimaan pajak daerah Kota Denpasar tercatat telah mencapai Rp735.353.609.579,63.

Capaian ini setara dengan 41,66 persen dari total target APBD Induk tahun 2026 yang ditetapkan sebesar Rp1,76 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.