Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arus Balik di Terminal Mengwi Masih Berlangsung, Siang Sepi, Penumpang Luar Bali Kebanyakan Tiba Dini Hari

Bali Tribune/ DATANG - Sebuah bus tampak tiba di terminal kedatangan Terminal Mengwi, Minggu (8/5/2022).



balitribune.co.id | Mangupura - Arus balik Lebaran diprediksi masih akan terjadi dalam beberapa hari ke depan. Pihak Terminal Mengwi, Badung, mencatat pada H+4 Lebaran, Minggu (8/5), jumlah penumpang yang tiba di Terminal Mengwi sebanyak 901 orang. Kedatangan penumpang ini naik tajam dari hari sebelum Lebaran yang rata-rata hanya 200 orang.

Menurut koordinator Satuan Pelayanan (Satpel) Terminal Tipe A Mengwi Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XII Bali, Achmad Erwin Rahadi SH peningkatan jumlah penumpang pada arus balik Lebaran diprediksi masih akan terjadi dalam beberapa hari ke depan.

“Banyak bus dari luar sudah datang. Pada H+4 Lebaran jumlah penumpang di angka 901 dengan menggunakan 42 bus. Jadi ini meningkat drastis dari biasa rata-rata 200 orang,” ungkapnya, Minggu (8/5).

Pihaknya pun memastikan siap melayani kedatangan para penumpang. “Meski jumlah penumpang meningkat, kami pastikan situasi masih aman,” katanya.

Lebih lanjut Achmad Erwin Rahadi menyatakan bahwa pada siang hari situasi di Terminal Mengwi memang relatif sepi. Pasalnya, penumpang kebanyakan tiba di terminal keberangkatan terminal pada malam atau dini hari. Sehingga pada siang hari Terminal Mengwi terlihat sepi. “Penumpang dari luar Bali, biasanya sampai di terminal pada dini hari atau pagi. Kemudian, kalau siang kebanyakan bus yang berangkat ke luar Bali,” terangnya.

Lantas kapan arus balik di Terminal Mengwi ? Pihaknya menyebut sesuai perkiraan puncak arus balik di Terminal Mengwi mestinya pada Minggu, namun karena pegawai negeri sipil (PNS) atau instansi pemerintah dan swasta diberikan kebijakan bekerja dari rumah atau work from home (WFH) setelah momen Lebaran berakhir, kemungkinan besar arus balik masih akan terjadi dalam beberapa hari ke depan.

“Trend peningkatan penumpang itu, terlihat pada H+2 lebaran. Jadi saat itu jumlah penumpang yang turun di terminal Mengwi sudah mengalami peningkatan, meski sedikit," ujarnya.

Sesuai data yang direkap pada H+2 jumlah penumpang yang turun di terminal Mengwi sebanyak 394 dengan 19 bus. Begitu juga keesokan harinya sebanyak 704 penumpang yang turun dengan menggunakan 39 bus. Termasuk pada Sabtu 7 Mei 2022 angka penumpang yang turun di terminal mengwi sebanyak 901 dengan 17 bus.

“Kami menyambut baik arus balik yang masuk ke Terminal Mengwi tidak begitu padat sehingga tidak sampai menimbulkan kemacetan. Dan kami prediksi angka penumpang hari ini akan tambah banyak,” pungkasnya.

wartawan
ANA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi, Idul Fitri, dan Moderasi Beragama

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), mengonfirmasi bahwa kesepakatan tokoh lintas agama terkait pengaturan kegiatan keagamaan pada momen perayaan hari besar dua agama, yakni Hindu dan Islam, yang pada tahun 2026 ini akan dirayakan hampir secara bersamaan, Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948 jatuh pada tanggal 19 Maret 2026 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H jatuh pada tanggal antara 20 atau 21 Maret 2026, bisa dijalankan dengan memperh

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.