Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arus Balik di Terminal Mengwi Masih Berlangsung, Siang Sepi, Penumpang Luar Bali Kebanyakan Tiba Dini Hari

Bali Tribune/ DATANG - Sebuah bus tampak tiba di terminal kedatangan Terminal Mengwi, Minggu (8/5/2022).



balitribune.co.id | Mangupura - Arus balik Lebaran diprediksi masih akan terjadi dalam beberapa hari ke depan. Pihak Terminal Mengwi, Badung, mencatat pada H+4 Lebaran, Minggu (8/5), jumlah penumpang yang tiba di Terminal Mengwi sebanyak 901 orang. Kedatangan penumpang ini naik tajam dari hari sebelum Lebaran yang rata-rata hanya 200 orang.

Menurut koordinator Satuan Pelayanan (Satpel) Terminal Tipe A Mengwi Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XII Bali, Achmad Erwin Rahadi SH peningkatan jumlah penumpang pada arus balik Lebaran diprediksi masih akan terjadi dalam beberapa hari ke depan.

“Banyak bus dari luar sudah datang. Pada H+4 Lebaran jumlah penumpang di angka 901 dengan menggunakan 42 bus. Jadi ini meningkat drastis dari biasa rata-rata 200 orang,” ungkapnya, Minggu (8/5).

Pihaknya pun memastikan siap melayani kedatangan para penumpang. “Meski jumlah penumpang meningkat, kami pastikan situasi masih aman,” katanya.

Lebih lanjut Achmad Erwin Rahadi menyatakan bahwa pada siang hari situasi di Terminal Mengwi memang relatif sepi. Pasalnya, penumpang kebanyakan tiba di terminal keberangkatan terminal pada malam atau dini hari. Sehingga pada siang hari Terminal Mengwi terlihat sepi. “Penumpang dari luar Bali, biasanya sampai di terminal pada dini hari atau pagi. Kemudian, kalau siang kebanyakan bus yang berangkat ke luar Bali,” terangnya.

Lantas kapan arus balik di Terminal Mengwi ? Pihaknya menyebut sesuai perkiraan puncak arus balik di Terminal Mengwi mestinya pada Minggu, namun karena pegawai negeri sipil (PNS) atau instansi pemerintah dan swasta diberikan kebijakan bekerja dari rumah atau work from home (WFH) setelah momen Lebaran berakhir, kemungkinan besar arus balik masih akan terjadi dalam beberapa hari ke depan.

“Trend peningkatan penumpang itu, terlihat pada H+2 lebaran. Jadi saat itu jumlah penumpang yang turun di terminal Mengwi sudah mengalami peningkatan, meski sedikit," ujarnya.

Sesuai data yang direkap pada H+2 jumlah penumpang yang turun di terminal Mengwi sebanyak 394 dengan 19 bus. Begitu juga keesokan harinya sebanyak 704 penumpang yang turun dengan menggunakan 39 bus. Termasuk pada Sabtu 7 Mei 2022 angka penumpang yang turun di terminal mengwi sebanyak 901 dengan 17 bus.

“Kami menyambut baik arus balik yang masuk ke Terminal Mengwi tidak begitu padat sehingga tidak sampai menimbulkan kemacetan. Dan kami prediksi angka penumpang hari ini akan tambah banyak,” pungkasnya.

wartawan
ANA
Category

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Potensi Spiritual dan Budaya, Festival Goa Lawah Klungkung Siap Digelar 21-23 November

balitribune.co.id | Semarapura - Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra memimpin rapat persiapan pelaksanaan Festival Goa Lawah di ruang rapat Praja Mandala, Kantor Bupati Klungkung, Jumat (14/11/2025) lalu.

Menurut Wabup Tjok Surya, Festival yang akan menampilkan parade budaya, berbagai lomba, serta pameran kesenian tersebut dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, yakni pada 21–23 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Bertualang, Honda CRF1100L Africa Twin Terbaru Resmi Meluncur di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan tampilan baru CRF1000L Africa Twin dengan penyematan pilihan warna dan striping terbaru yang semakin merepresentasikan kekuatan dalam menjelajah. Perubahan ini membuat aura Adventure Rally sejati yang siap menemani para penjelajah dalam menaklukan berbagai kondisi jalan aspal maupun lintasan off-road.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.