Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Arus Balik di Terminal Mengwi Masih Berlangsung, Siang Sepi, Penumpang Luar Bali Kebanyakan Tiba Dini Hari

Bali Tribune/ DATANG - Sebuah bus tampak tiba di terminal kedatangan Terminal Mengwi, Minggu (8/5/2022).



balitribune.co.id | Mangupura - Arus balik Lebaran diprediksi masih akan terjadi dalam beberapa hari ke depan. Pihak Terminal Mengwi, Badung, mencatat pada H+4 Lebaran, Minggu (8/5), jumlah penumpang yang tiba di Terminal Mengwi sebanyak 901 orang. Kedatangan penumpang ini naik tajam dari hari sebelum Lebaran yang rata-rata hanya 200 orang.

Menurut koordinator Satuan Pelayanan (Satpel) Terminal Tipe A Mengwi Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Wilayah XII Bali, Achmad Erwin Rahadi SH peningkatan jumlah penumpang pada arus balik Lebaran diprediksi masih akan terjadi dalam beberapa hari ke depan.

“Banyak bus dari luar sudah datang. Pada H+4 Lebaran jumlah penumpang di angka 901 dengan menggunakan 42 bus. Jadi ini meningkat drastis dari biasa rata-rata 200 orang,” ungkapnya, Minggu (8/5).

Pihaknya pun memastikan siap melayani kedatangan para penumpang. “Meski jumlah penumpang meningkat, kami pastikan situasi masih aman,” katanya.

Lebih lanjut Achmad Erwin Rahadi menyatakan bahwa pada siang hari situasi di Terminal Mengwi memang relatif sepi. Pasalnya, penumpang kebanyakan tiba di terminal keberangkatan terminal pada malam atau dini hari. Sehingga pada siang hari Terminal Mengwi terlihat sepi. “Penumpang dari luar Bali, biasanya sampai di terminal pada dini hari atau pagi. Kemudian, kalau siang kebanyakan bus yang berangkat ke luar Bali,” terangnya.

Lantas kapan arus balik di Terminal Mengwi ? Pihaknya menyebut sesuai perkiraan puncak arus balik di Terminal Mengwi mestinya pada Minggu, namun karena pegawai negeri sipil (PNS) atau instansi pemerintah dan swasta diberikan kebijakan bekerja dari rumah atau work from home (WFH) setelah momen Lebaran berakhir, kemungkinan besar arus balik masih akan terjadi dalam beberapa hari ke depan.

“Trend peningkatan penumpang itu, terlihat pada H+2 lebaran. Jadi saat itu jumlah penumpang yang turun di terminal Mengwi sudah mengalami peningkatan, meski sedikit," ujarnya.

Sesuai data yang direkap pada H+2 jumlah penumpang yang turun di terminal Mengwi sebanyak 394 dengan 19 bus. Begitu juga keesokan harinya sebanyak 704 penumpang yang turun dengan menggunakan 39 bus. Termasuk pada Sabtu 7 Mei 2022 angka penumpang yang turun di terminal mengwi sebanyak 901 dengan 17 bus.

“Kami menyambut baik arus balik yang masuk ke Terminal Mengwi tidak begitu padat sehingga tidak sampai menimbulkan kemacetan. Dan kami prediksi angka penumpang hari ini akan tambah banyak,” pungkasnya.

wartawan
ANA
Category

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click

Performa Impresif, Danamon Cetak Kenaikan Laba Double Digit di 2025

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk ("Danamon”, BEI: BDMN), anggota MUFG, grup jasa keuangan global, pada hari ini mengumumkan kinerja keuangan dan operasionalnya pada dan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2025 (FY2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Lewat Sinergi Teknologi dan Tradisi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menegaskan komitmennya dalam menuntaskan persoalan sampah melalui sinergi lintas sektor, pemanfaatan teknologi informasi, dan penguatan nilai kearifan lokal Palemahan. Hal tersebut disampaikan dalam acara sosialisasi dan diseminasi program prioritas pemerintah yang digelar di Gedung Bukti Mukti Bakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (19/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Penanaman Pohon di Desa Sumerta Kelod Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan kelestarian lingkungan, Bank Rakyat Indonesia melalui Program BRI Peduli melaksanakan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi 500 orang masyarakat di Desa Sumerta Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar dan penanaman 100 pohon produktif. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.