Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

ASN Camat Susut Bagi-bagi Sembako

Bali Tribune/ BANTUAN - Camat Susut serahan bantuan kepada lansia dan RTM, Senin (13/4).
Balitribune.co.id | Bangli - Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan kantor Camat Susut membagikan sejumlah paket sembako, Senin (13/4). Paket sembako diperuntukan bagi para lansia dan rumah tangga miskin (RTM). Camat Susut I Nyoman Sedana mengatakan jumlah paket sembako yang dibagikan sebanyak 36 paket. Masing-masing desa mendapat jatah 4 paket sembako. ”Kami bagi rata, kecamatan Susut terbagi menjadi  9 desa, makanya setiap desa mendapat jatah 4 paket sembako,” ujarnya.
 
Paket sembako yang dibagikan ini merupakan hasil urunan dari ASN di lingkungan kantor Camat Susut. “Paket yang kami serahkan hasil urunan rekan-rekan di kantor. Dari urunan tersebut kami baru bisa menyiapkan 36 paket sembako,” ungkapnya.
 
ASN di Camat Susut merasa terpanggil untuk berperan dalam membantu masyarakat yang kurang mampu. Muspika Susut sudah melakukan koordinasi dan mempersiapkan kegiatan hal serupa. Selain itu dilakukan pula penggalangan dengan para pengusaha di wilayah Susut.  Pihaknya juga akan mengupayakan untuk pemenuhi kebutuhan lainya seperti masker. Ditambahkan pula untuk pembagian paket sembako di hari pertama  menyasar tiga desa yakni Desa Abuan, Desa Demulih dan Desa Apuan. Selanjutnya pembagian paket sembako menyasar enam desa lainya yakni Desa Susut, Selat dan Pengiangan serta dilanjutkan di Desa Tiga, Sulahan dan Desa Penglumbaran. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI: Stabilitas Keuangan Bali Triwulan I 2026 Terjaga, Kredit Investasi dan UMKM Penopang Utama

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Petugas Gabungan Dishub Badung Tertibkan Truk Parkir Liar di Jalur Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.