Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Aster Kasdam IX/Udayana Serahkan Bantuan Bedah Rumah di Klungkung

bedah rumah
BANTUAN - Aster Kodam IX Udayana Kolonel Inf Kadek Subawa mewakili Pangdam potong pita sebagai tanda penyerahan bantuan bedah rumah di Klungkung.

BALI TRIBUNE - Rumah merupakan salah satu kebutuhan primer setiap manusia untuk berlindung, berkembang dan berinteraksi dengan seluruh anggota keluarganya. Namun keberadaan rumah tidak hanya sekadar berbentuk dan berdiri. Banyak persyaratan yang harus dipenuhi dari keberadaan rumah itu sendiri sehingga layak untuk dihuni, baik layak dari segi kesehatatan maupun layak secara sosial. Dalam rangka peringatan Hari Juang Kartika ke-72, Aster Kasdan IX/Udayana Kolonel Inf Kadek Subawa meyerahakan bantuan hasil perbaikan Rumah Tidak layak Huni (RTLH) kepada masyarakat, Jumat (15/12).

Kodam IX/Udayana Mayor Jendral TNI Komarudin Simanjutak pada  momen peringatan Hari Juang Kartika meluncurkan program perbaikan RTLH, hasil perbaikan diserahkan oleh Aster Kasdam IX/Udy kepada 24 orang masyarakat yang berasal dari 6 kabupaten Antara lain Kab. Klungkung 4 Kk, Kab. Gianyar 4 Kk, Tabanan 4 Kk, Bangli 4 Kk, Jembrana 4 Kk Buleleng 4 Kk dan penyerahan serentak bertempat di rumah I Wayan Dania Umur  67 tahun, Alamat  lalan Plawe,  Br Ayung dusun Galiran Kel Semarapura Kelod Kec/Kab  Klungkung. 

Hadir Dandim1610/Klk Letkol Kav Yacob Janes Patty, Para Dandim  dan Jajaran Korem 163/WSA,  Perwira staf dan Para Danramil Jajaran Kodim 1610/Klk, Camat Klungkung, Lurah Semarapura Kelod dan 24 orang penerima bantuan perbaikan RTLH. 

Pangdam IX/Udayana dalam sambutanya  yang dibacakan oleh Aster Kasdam IX/Udy Kolonel Inf Kadek Subawa  mengatakan bahwa program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) merupakan program Kodam IX/Udayana sebagai wujud kemanunggalan TNI dengan rakyat memberikan perhatian kepada masyarakat yang tidak meliliki rumah yang layak. Kegiatan bedah rumah atau perbaikan RTLH ini sangat mulia guna membantu masyarakat yang betul-betul  tidak mempunyai rumah layak huni. Dengan adanya masyarakat yg sudah memiliki rumah yang layak sekaligus akan menigkatkan taraf hidup bagi penghuninya, sekaligus langsung atau tidak  langsung akan memunculkan keharmonisan dalam rumah tangga. 

Camat Klungkung Komang Wisnu Adi  mewakili warga penerima Rumah layak huni menyampaikan ucapan trimakasih kepada pihak TNI. Semenjak dahulu TNI selalu hadir di tengah-tengah masyarat guna ikut serta berpartisipasi dalam mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya. Selalu berbaur dan menjadi motor penggerak dalam berinovasi untuk melakukan hal yg berdaya guna dalam kehidupan bermasyarakat. Camat Klk menyampaikan ucapan selamat hari juang kartika yg ke 72.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan kunci rumah secara simbolik kepada penerima bantuan RTLH dan bingkisan dan kegiatan pemotongan pita sebagai tanda resmi penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan langsung oleh Aster Kasdam IX / Udayana.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Turnamen Tenis IKMS Cup 2026 Resmi Dibuka, Sejumlah Petenis Unggulan Tumbang di Hari Pertama

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Cup 2026 resmi bergulir. Kejuaraan yang berlangsung di Lapangan Tenis IKMS dan Lapangan Telkom pada 2–16 Agustus ini dibuka secara resmi oleh Ketua Pelti Bali, dr. I Wayan Sudana, di Lapangan Tenis IKMS, Jalan Gunung Lebah Nomor 25, Denpasar, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.