Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Honda Bidik Hasil Terbaik di ARRC Sepang 2026

pebalap
Bali Tribune / ILUSTRASI (ist)

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap melanjutkan persaingan pada putaran kelima Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Sepang International Circuit, Malaysia pada 4-6 September 2026. Setelah meraih kemenangan dan podium di Mandalika, para pebalap AHRT bersama CBR series siap untuk kembali melesat kencang akhir pekan nanti.

Hasil positif di Mandalika menjadi tambahan motivasi bagi AHRT. Irfan Ardiansyah sukses meraih kemenangan di kelas Asia Production (AP) 250, sementara Herjun Atna Firdaus merebut podium ketiga di kelas Supersport (SS) 600. Di AP250, Rheza Danica Ahrens, Irfan, dan Muhammad Badly Ayatullah siap kembali bersaing bersama CBR250RR. Rheza kini berada di posisi kedua klasemen dengan 92 poin, disusul Irfan di posisi keempat dengan 82 poin. Badly juga menunjukkan perkembangan positif setelah kembali berlaga pasca pemulihan cedera.

“Menghadapi putaran ke-5 di Malaysia, tentunya masih dengan semangat yang sama. Banyak hal yang sudah kita tingkatkan sejauh ini. Untuk minggu ini targetnya mengumpulkan poin sebanyak mungkin dan bermain dengan bagus,” ujar Rheza.

Berbekal kemenangan di Mandalika, Irfan ingin menjaga momentum tersebut saat kembali bersaing di Sepang bersama CBR250RR.

“Setelah mendapatkan kemenangan di Mandalika kemarin, pada putaran ini tentunya saya ingin melanjutkan hasil positif seperti di Mandalika. Semoga semua berjalan lancar dan bisa mendapatkan hasil yang terbaik untuk tim,” ujar Irfan.

Di kelas SS600, Herjun membawa kepercayaan diri tinggi setelah meraih podium ketiga di Mandalika, ditambah keberhasilannya meraih podium pada seri pertama di Sirkuit Sepang yang semakin memotivasinya untuk menghadapi balapan akhir pekan ini. Atas koleksi 91 poin, pebalap asal Pati, Jawa Tengah tersebut berada di posisi kelima klasemen sementara. Bersama CBR600RR, Herjun siap menerapkan hasil evaluasi dari seri sebelumnya untuk menunjukkan progress di Sepang.

“Saya sudah belajar banyak dari seri-seri sebelumnya. Di Malaysia, saya ingin menunjukkan progress itu dan memberikan performa terbaik. Mohon doanya,” ujar Herjun.

Di kelas Asia Superbike (ASB) 1000, M. Adenanta Putra kembali turun bersama CBR1000RR-R. Penampilan solid di Mandalika dengan finis keenam dan kelima menjadi bekal bagi pebalap asal Magetan, Jawa Timur tersebut untuk menghadapi putaran Sepang. Saat ini Adenanta mengoleksi 71 poin dan berada di posisi keenam klasemen sementara ASB1000.

“Rasa percaya diri dan motivasi saya meningkat untuk mendapatkan hasil yang lebih baik di putaran ini. Banyak evaluasi dari race-race sebelumnya. Saya berharap bisa tampil lebih baik dalam bersaing di top group dan bisa mendapatkan podium,” ujar Adenanta.

Putaran kelima ARRC 2026 di Sepang International Circuit akan menjadi tantangan berikutnya bagi AHRT untuk melanjutkan persaingan di Asia. Bersama CBR series, para pebalap AHRT siap kembali memberikan performa terbaik dan mengejar hasil positif di Malaysia. Balapan berlangsung pada 4-6 September 2026, dengan dua race utama pada Sabtu (5/9) pukul 13.05 WIB (AP250), 14.00 WIB (SS600), dan 15.05 WIB (ASB1000), serta Minggu (6/9) pada pukul 13.05 WIB (AP250), 14.00 WIB (SS600), dan 15.05 WIB (ASB1000). Pecinta balap Tanah Air dapat menyaksikan aksi para pebalap AHRT secara langsung melalui tayangan live di YouTube Asia Road Racing Championship.

wartawan
RED
Category

Gelar Fuso Mosaic Campaign 2026, Bumen Redja Abadi Imbo Manjakan Konsumen di Bali

balitribune.co.id | Gianyar - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) bersama dealer resmi Mitsubishi Fuso, PT Bumen Redja Abadi (BRA) Imam Bonjol, menggelar Fuso Mosaic Campaign 2026 bertajuk “Bisnis Melaju Tanpa Henti” di UC Restaurant, Gianyar, Jumat (16/10/2026). Kegiatan ini menghadirkan beragam program promosi dan keunggulan layanan purnajual guna mendukung kebutuhan operasional bisnis para konsumen.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 17 Oktober, Pengisian Pertalite di Bali Berlaku Ganjil-Genap

balitribune.co.id | Denpasar -  Antrian kendaraan di sejumlah SPBU di Bali belum sepenuhnya reda. Untuk mempercepat pemulihan layanan sekaligus menata distribusi BBM, Pemerintah Provinsi Bali mulai menerapkan skema ganjil-genap untuk pengisian Pertalite, Sabtu (17/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Discovery Kartika Plaza Hotel dan Discovery Mall Bali Rayakan Hari Jadi dengan Hadiah Menarik di KUTAKITA Sundown Yard

balitribune.co.id | Mangupura - Discovery Kartika Plaza Hotel dan Discovery Mall Bali akan merayakan Hari Jadi ke-36 dan ke-22 melalui acara spesial di KUTAKITA Sundown Yard pada 20 Oktober 2026 dimulai pada pukul 5:00 sore hari. Perayaan ini menghadirkan musik, budaya, hiburan, serta berbagai hadiah menarik bagi masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gelar Live Hand-on Day, CGBIO Edukasi Dokter Perawatan Estetika Medis

balitribune.co.id | Mangupura -  Perusahaan global di bidang kedokteran regeneratif, CGBIO, menggelar pelatihan Live Hands-on Day di NULOOK Clinic, Bali, Jumat (16/10/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian program edukasi medis "Meet the Masters in Bali 2026".

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadhipa Jaga Peluang Papan Atas Moto3 Junior di Misano

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, bersiap melanjutkan perjuangannya pada putaran ketujuh FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di Misano World Circuit Marco Simoncelli, Italia, pada 16–18 Oktober 2026. Berbekal raihan podium kedua pada Race 1 di seri sebelumnya, Ramadhipa bertekad kembali meraih podium untuk memperkuat posisinya di lima besar klasemen sementara pebalap.

Baca Selengkapnya icon click

Di Tengah Kelangkaan, Polda Bali Ringkus 7 Pelaku Penyelewengan BBM Bersubsidi

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali bersama jajaran Polres dan Polresta menindak tegas praktik penyalahgunaan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis Solar dan Pertalite di wilayah hukum Bali. Dari pengungkapan tersebut, petugas mengamankan tujuh orang tersangka beserta sejumlah barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.