Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Motor Bali Ajak Puluhan Siswa SMKN 7 Denpasar Jadi Pelopor Keselamatan Berkendara

edukasi
Bali Tribune / Astra Motor Bali menanamkan budaya keselamatan berkendara kepada generasi muda melalui kegiatan Edukasi Safety Riding, Senin (22/6/2026) di SMKN 7 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara kepada generasi muda melalui kegiatan Edukasi Safety Riding, Senin (22/6/2026) yang dilaksanakan di SMKN 7 Denpasar. Kegiatan yang diikuti oleh 77 siswa ini bertujuan meningkatkan kesadaran pelajar akan pentingnya keselamatan saat berkendara di jalan raya.

Mengusung kampanye keselamatan berkendara #Cari_Aman, para peserta mendapatkan pembekalan langsung dari tim Safety Riding Astra Motor Bali mengenai pentingnya menggunakan perlengkapan berkendara yang lengkap, memahami potensi bahaya di jalan, mengenali area blind spot kendaraan lain, serta membangun sikap disiplin dan bertanggung jawab saat berkendara. Materi edukasi safety riding yang disampaikan Astra Motor Bali secara konsisten menekankan penggunaan helm dan perlengkapan berkendara yang sesuai standar serta kemampuan mengantisipasi risiko di jalan.

Instruktur Safety Riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius, menjelaskan bahwa keselamatan berkendara harus menjadi budaya yang ditanamkan sejak usia sekolah.

"Sebagai generasi muda yang banyak menggunakan sepeda motor untuk aktivitas sehari-hari, para siswa perlu memahami bahwa keselamatan merupakan prioritas utama. Melalui edukasi ini kami mengajak seluruh peserta untuk selalu menerapkan prinsip #Cari_Aman dengan melengkapi perlengkapan berkendara, memahami risiko di jalan, serta menjaga sikap dan emosi saat berkendara," ujar Yosept.

Kegiatan berlangsung interaktif dengan sesi diskusi dan tanya jawab yang membuat para siswa antusias mengikuti materi. Astra Motor Bali berharap edukasi ini dapat mencetak generasi muda yang lebih peduli terhadap keselamatan berlalu lintas serta menjadi pelopor budaya berkendara aman di lingkungan sekolah maupun masyarakat.

Melalui berbagai program edukasi yang rutin dilaksanakan di sekolah-sekolah, Astra Motor Bali terus berupaya mendukung terciptanya budaya keselamatan berkendara di kalangan pelajar sebagai bagian dari kontribusi perusahaan dalam mewujudkan lalu lintas yang lebih aman dan nyaman bagi semua pengguna jalan.

wartawan
RED
Category

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.