Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Astra Resmikan Komunitas ‘Perempuan Astra’

perempuan Astra
Bali Tribune / Deklarasi Perempuan Astra

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Terus mendorong terciptanya lingkungan kerja yang mendukung keberagaman dan inklusivitas, agar setiap perempuan pekerja di Astra dapat berkembang dan memberikan potensi terbaiknya dengan  meluncurkan komunitas bernama ‘Perempuan Astra’.

Komunitas Perempuan Astra merupakan wadah pengembangan dan pemberdayaan kepemimpinan perempuan, yang bertujuan untuk meningkatkan jumlah pemimpin perempuan di Astra melalui berbagai inisiatif yang mendorong pengembangan karier, jaringan profesional, serta kesejahteraan di Astra.

Komunitas ini juga berfokus pada penerapan budaya kerja yang inklusif guna menciptakan lingkungan yang mendukung work-life balance serta mencegah diskriminasi dan pelecehan di tempat kerja. Hadir dalam acara tersebut Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia Veronica Tan, Direktur Astra Gita Tiffani Boer, serta eksekutif Astra dan Grup Astra.

“Kami memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Astra atas upayanya dalam pengembangan dan pemberdayaan kepemimpinan perempuan. Tentunya ini kabar yang sangat menggembirakan bagi kami karena Astra berkomitmen dalam menciptakan lingkungan kerja yang mendukung serta mengapresiasi potensi perempuan yang bekerja," ujar Wakil Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia Veronica Tan. 

“Pembentukan perkumpulan “Perempuan Astra” diharapkan dapat mendukung pengembangan karier dan kepemimpinan wanita Astra serta meningkatkan jumlah leader wanita atau c-level wanita di Astra. Telah banyak penelitian dan bukti, mengenai peran dan kontribusi leader wanita dalam suatu organisasi, yang tidak hanya memperkaya perspektif dalam pengambilan keputusan, tetapi juga terbukti meningkatkan kolaborasi, meningkatkan kinerja dan keberlanjutan organisasi,” ujar Direktur Astra Gita Tiffani Boer.

Acara ini juga menghadirkan diskusi serta bincang menarik dengan narasumber yaitu para pembicara perempuan seperti Menteri Luar Negeri Republik Indonesia periode 2014-2024 Retno Lestari Priansari Marsudi dan Director & Chief Information Officer XL Smart Yessie D.Yosetya yang berbagi pengalaman terkait dengan kepemimpinan kepada seluruh peserta yang hadir.

wartawan
HEN
Category

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.