Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atlet Jembrana Raih Emas di PON Papua, Bupati Tamba: Selamat, Telah Mengharumkan Nama Bali di Tingkat Nasional

Bali Tribune / APRESIASI - Atlet asal Jembrana, I Kadek Krisna Dwi Antara yang meraih medali emas di PON XX Papua mendapat apresiasi, termasuk juga dari Bupati Jembrana, I Nengah Tamba.
balitribune.co.id | NegaraPrestasi gemilang di ajang PON XX Papua juga diraih oleh atlet asal Jembrana. I Kadek Krisna Dwi Antara (24) berhasil menyumbang raihan medali emas untuk Provinsi Bali. Atlet karate ini mendapatkan apresiasi dari bumi makepung. Bahkan dipastikan juga akan diberikan penghargaan oleh pemerintah daerah. 
 
Kabar membanggakan kini juga datang dari atlet cabor (cabang olahraga) Karate kontingan Provinsi Bali. Atlet asal Kabupaten Jembrana, I Kadek Krisna Dwi Antara (24) yang berhasil meraih ini mewakili Provinsi Bali di PON XX Papua. Atlet asal Lingkungan Terusan, Kelurahan Lelateng, Kecamatan Negara ini berhasil mengalahkan Karate-Ka Sumatra Barat, Millio Oner pada pertandingan yang digelar di Gedung Serba Guna Politeknik Penerbangan, Kota Jayapura, Rabu (13/10). Kabar tambahan pundi emas bagi kontingen PON Provinsi Bali ini menyebar di tanah kelahirannya. Bahkan disambut antusias oleh masyarakat Jembrana. 
 
Kabar  tersebut secara langsung disampaikan oleh I Putu Deddy Mahardika sebagai Pelatih Kepala Tim Karate Bali di PON XX Papua melalui media Whatsapp. Putu Deddy Mahardika mengatakan emas yang diraih I Kadek Krisna Dwi Antara pada cabor Karate nomor Kumite -60 kg. Raihan emas tersebut diraih oleh prajurit TNI AD ini setelah berhasil memenangkan partai final melawan karateka asal Sumatra Barat dengan skor 4-1. Lebih lanjut pria yang lebih akrab dipanggil Sensei Dedy mengatakan pelatihan dilaksanakan selama 2 tahun, namun pelatihan yang lebih intensif menjelang PON XX Papua. 
 
Krisna panggilan akrab atlet berprestasi ini sebelumnya telah menjalani pelatihan intensif yang dilaksanakan selama empat bulan sebelum keberangkatan ke Papua. "Jelang PON XX Papua dilakukan sentralisasi karate selama 4 bulan, 2 bulan mandiri oleh tim karate dan 2 bulan biaya difasilitasi oleh KONI Bali," ujarnya. Prestasi yang diraih oleh Krisna ini juga menjadi kebanggaan bagi Jembrana. Prestasi yang diraih oleh putra dari I Ketut Suarsa ini mendapat banyak apresiasi. Tak terkecuali dari Bupati Jembrana, I Nengah Tamba. Kabar tersebut disambut gembira Bupati Jembrana. Bupati Tamba langsung mengucapkan selamat.
 
Setelah mendapatkan kabar tentang raihan prestasi oleh atlet asal Jembrana di PON XX Papua, Bupati berkomunikasi melalui video call dengan I Kadek Krisna Dwi Antara. Prestasi itu menurutnya menjadi kabar yang sangat luar biasa sekaligus menjadi kebanggaan bagi masyarakat Bali, terutama di Kabupaten Jembrana. Terlebih prestasi berhasil diraih ditengah situasi sulit pandemi Covid-19. "Sekali lagi, Saya atas nama pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Jembrana mengucapkan selamat kepada atlet asal Jembrana, Kadek Krisna Dwi Antara yang telah ikut mengharumkan nama Bali di tingkat nasional," ujarnya
 
Pihaknya berharap prestasi yang diraih Krisna ini bisa menjadi inspirasi. "Semoga hal ini menjadi pemicu bagi atlet-atlet lain yang saat ini sedang berlaga di PON XX bisa memperoleh hasil yang maksimal pula demi membawa nama baik Provinsi Bali," jelasnya. Pihaknya memastikan akan meberikan pengharagaan terhadap putra-putri Jembrana yang berprestasi termasuk Krisna ini. Penghargaan dari pemerintah daerah, Bupati Tamba mengaku telah menyiapkan bonus. "Nanti kita siapkan bonus untuk atlet kita yang telah berprestasi dikancah nasional tersebut,  dan penyerahannya nanti menunggu sampai pulang ke Bali," tandasnya. 
wartawan
PAM
Category

Kolaborasi Nyata Pulihkan Danau Buyan, Pangdam IX/Udayana Tegaskan Komitmen TNI Menjaga Kelestarian Alam Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Komitmen menjaga kelestarian lingkungan di Bali kembali membuahkan hasil. Upaya pemulihan ekosistem Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng, resmi ditandai dengan kegiatan syukuran bertajuk "Kolaborasi Sepenuh Hati Memulihkan Ekosistem Danau Buyan" yang berlangsung di kawasan Pura Ulun Danu Buyan, Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BKKBN Bali Luncurkan Sekolah Lansia ke-61 di Pejeng Kaja, Dorong Lansia SMART

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Dr. dr. Ni Luh Gede Sukardiasih, M.For., MARS, meresmikan sekaligus menjadi narasumber utama dalam kegiatan Launching Sekolah Lansia (SEKALA) di Desa Pejeng Kaja, Kecamatan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, pada Senin (27/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Dukung Kenyamanan Pengunjung Sunset di Kebun melalui Penguatan Jaringan dan Layanan Pelanggan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel turut berpartisipasi dalam penyelenggaraan event Sunset di Kebun sebagai bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan pengalaman digital terbaik bagi masyarakat. Dukungan tersebut diwujudkan melalui penguatan kualitas jaringan, penyediaan layanan pelanggan, serta beragam penawaran menarik bagi para pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Finis ke-12 di Prancis, Ramadhipa Kokoh di 5 Besar Klasemen Moto3 Junior

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship, Muhammad Kiandra Ramadhipa, amankan empat poin sebelum rehat balap tengah musim. Berlangsung di Sirkuit Nevers Magny-Cours, Prancis pada Minggu (26/07/2026), pebalap asal Sleman, Yogyakarta ini finish ke-12. Hasil ini membuat cah Sleman ini berada di 5 besar klasemen sementara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.