Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atlet Jembrana Raih Emas di PON Papua, Bupati Tamba: Selamat, Telah Mengharumkan Nama Bali di Tingkat Nasional

Bali Tribune / APRESIASI - Atlet asal Jembrana, I Kadek Krisna Dwi Antara yang meraih medali emas di PON XX Papua mendapat apresiasi, termasuk juga dari Bupati Jembrana, I Nengah Tamba.
balitribune.co.id | NegaraPrestasi gemilang di ajang PON XX Papua juga diraih oleh atlet asal Jembrana. I Kadek Krisna Dwi Antara (24) berhasil menyumbang raihan medali emas untuk Provinsi Bali. Atlet karate ini mendapatkan apresiasi dari bumi makepung. Bahkan dipastikan juga akan diberikan penghargaan oleh pemerintah daerah. 
 
Kabar membanggakan kini juga datang dari atlet cabor (cabang olahraga) Karate kontingan Provinsi Bali. Atlet asal Kabupaten Jembrana, I Kadek Krisna Dwi Antara (24) yang berhasil meraih ini mewakili Provinsi Bali di PON XX Papua. Atlet asal Lingkungan Terusan, Kelurahan Lelateng, Kecamatan Negara ini berhasil mengalahkan Karate-Ka Sumatra Barat, Millio Oner pada pertandingan yang digelar di Gedung Serba Guna Politeknik Penerbangan, Kota Jayapura, Rabu (13/10). Kabar tambahan pundi emas bagi kontingen PON Provinsi Bali ini menyebar di tanah kelahirannya. Bahkan disambut antusias oleh masyarakat Jembrana. 
 
Kabar  tersebut secara langsung disampaikan oleh I Putu Deddy Mahardika sebagai Pelatih Kepala Tim Karate Bali di PON XX Papua melalui media Whatsapp. Putu Deddy Mahardika mengatakan emas yang diraih I Kadek Krisna Dwi Antara pada cabor Karate nomor Kumite -60 kg. Raihan emas tersebut diraih oleh prajurit TNI AD ini setelah berhasil memenangkan partai final melawan karateka asal Sumatra Barat dengan skor 4-1. Lebih lanjut pria yang lebih akrab dipanggil Sensei Dedy mengatakan pelatihan dilaksanakan selama 2 tahun, namun pelatihan yang lebih intensif menjelang PON XX Papua. 
 
Krisna panggilan akrab atlet berprestasi ini sebelumnya telah menjalani pelatihan intensif yang dilaksanakan selama empat bulan sebelum keberangkatan ke Papua. "Jelang PON XX Papua dilakukan sentralisasi karate selama 4 bulan, 2 bulan mandiri oleh tim karate dan 2 bulan biaya difasilitasi oleh KONI Bali," ujarnya. Prestasi yang diraih oleh Krisna ini juga menjadi kebanggaan bagi Jembrana. Prestasi yang diraih oleh putra dari I Ketut Suarsa ini mendapat banyak apresiasi. Tak terkecuali dari Bupati Jembrana, I Nengah Tamba. Kabar tersebut disambut gembira Bupati Jembrana. Bupati Tamba langsung mengucapkan selamat.
 
Setelah mendapatkan kabar tentang raihan prestasi oleh atlet asal Jembrana di PON XX Papua, Bupati berkomunikasi melalui video call dengan I Kadek Krisna Dwi Antara. Prestasi itu menurutnya menjadi kabar yang sangat luar biasa sekaligus menjadi kebanggaan bagi masyarakat Bali, terutama di Kabupaten Jembrana. Terlebih prestasi berhasil diraih ditengah situasi sulit pandemi Covid-19. "Sekali lagi, Saya atas nama pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Jembrana mengucapkan selamat kepada atlet asal Jembrana, Kadek Krisna Dwi Antara yang telah ikut mengharumkan nama Bali di tingkat nasional," ujarnya
 
Pihaknya berharap prestasi yang diraih Krisna ini bisa menjadi inspirasi. "Semoga hal ini menjadi pemicu bagi atlet-atlet lain yang saat ini sedang berlaga di PON XX bisa memperoleh hasil yang maksimal pula demi membawa nama baik Provinsi Bali," jelasnya. Pihaknya memastikan akan meberikan pengharagaan terhadap putra-putri Jembrana yang berprestasi termasuk Krisna ini. Penghargaan dari pemerintah daerah, Bupati Tamba mengaku telah menyiapkan bonus. "Nanti kita siapkan bonus untuk atlet kita yang telah berprestasi dikancah nasional tersebut,  dan penyerahannya nanti menunggu sampai pulang ke Bali," tandasnya. 
wartawan
PAM
Category

Pertahankan Transparansi, Pemkab Tabanan Raih Opini WTP 12 Kali Berturut-turut atas LKPD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali mengukir prestasi gemilang dalam tata kelola keuangan daerah. Pemkab Tabanan sukses mempertahankan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia Perwakilan Provinsi Bali atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Paparkan Strategi dan Capaian Target Pembangunan, Dukung Pariwisata, Infrastruktur Fokus Utama

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memaparkan strategi dan pencapaian target pembangunan di Kabupaten Badung, pada Rapat Koordinasi Provinsi Bali yang dipimpin Gubernur Bali Wayan Koster di ruang pertemuan Kertha Sabha, Denpasar, Senin (8/6/2026). Rakor diikuti Bupati/Walikota se-Bali serta Pimpinan Perangkat Daerah terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Badung Bahas Raperda Penyertaan Modal Daerah untuk PT Penjaminan Kredit Bali Mandara

balitribune.co.id | Mangupura – Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Penyertaan Modal Daerah kepada PT Penjaminan Kredit Daerah Bali Mandara dalam rapat yang digelar di Ruang Rapat Gosana II DPRD Badung, Senin (8/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Badung Tutup Pelatihan Sensus Ekonomi dan Canangkan "Desa Cantik" 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung diwakili Sekda Badung Ida Bagus Surya Suamba secara resmi menutup Pelatihan Petugas Sensus Ekonomi 2026, sekaligus mencanangkan program pembinaan Desa Cinta Statistik (Desa Cantik) tahun 2026 di Aston Kuta Hotel & Residence, Minggu (7/6/2026). Ada tiga Desa yang dicanangkan sebagai Desa Cantik Kabupaten Badung 2026 yaitu Desa Bongkasa Pertiwi, Desa Gulingan dan Desa Pererenan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Raperda Pencabutan Perda Tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan, Rai Wirata Pimpin Rapat Pansus

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Badung, I Made Rai Wirata, memimpin rapat kerja Pansus dalam rangka membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pencabutan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Daerah Kabupaten Badung Nomor 9 Tahun 2016 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Badung N

Baca Selengkapnya icon click

Menarik Wisatawan Berkunjung ke Ubud, Pelaku Pariwisata Hadirkan Konsep Spa Tradisional Dipadukan dengan Teknologi

balitribune.co.id I Gianyar - Salah satu akomodasi wisata di Ubud Kabupaten Gianyar menghadirkan inovasi baru agar wisatawan semakin tertarik berkunjung ke Pulau Dewata. Ditengah ketatnya persaingan global di sektor pariwisata, pelaku pariwisata di Bali dituntut semakin kreatif menghadirkan produk-produk wisata yang menarik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.