Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atlet Jembrana Raih Emas di PON Papua, Bupati Tamba: Selamat, Telah Mengharumkan Nama Bali di Tingkat Nasional

Bali Tribune / APRESIASI - Atlet asal Jembrana, I Kadek Krisna Dwi Antara yang meraih medali emas di PON XX Papua mendapat apresiasi, termasuk juga dari Bupati Jembrana, I Nengah Tamba.
balitribune.co.id | NegaraPrestasi gemilang di ajang PON XX Papua juga diraih oleh atlet asal Jembrana. I Kadek Krisna Dwi Antara (24) berhasil menyumbang raihan medali emas untuk Provinsi Bali. Atlet karate ini mendapatkan apresiasi dari bumi makepung. Bahkan dipastikan juga akan diberikan penghargaan oleh pemerintah daerah. 
 
Kabar membanggakan kini juga datang dari atlet cabor (cabang olahraga) Karate kontingan Provinsi Bali. Atlet asal Kabupaten Jembrana, I Kadek Krisna Dwi Antara (24) yang berhasil meraih ini mewakili Provinsi Bali di PON XX Papua. Atlet asal Lingkungan Terusan, Kelurahan Lelateng, Kecamatan Negara ini berhasil mengalahkan Karate-Ka Sumatra Barat, Millio Oner pada pertandingan yang digelar di Gedung Serba Guna Politeknik Penerbangan, Kota Jayapura, Rabu (13/10). Kabar tambahan pundi emas bagi kontingen PON Provinsi Bali ini menyebar di tanah kelahirannya. Bahkan disambut antusias oleh masyarakat Jembrana. 
 
Kabar  tersebut secara langsung disampaikan oleh I Putu Deddy Mahardika sebagai Pelatih Kepala Tim Karate Bali di PON XX Papua melalui media Whatsapp. Putu Deddy Mahardika mengatakan emas yang diraih I Kadek Krisna Dwi Antara pada cabor Karate nomor Kumite -60 kg. Raihan emas tersebut diraih oleh prajurit TNI AD ini setelah berhasil memenangkan partai final melawan karateka asal Sumatra Barat dengan skor 4-1. Lebih lanjut pria yang lebih akrab dipanggil Sensei Dedy mengatakan pelatihan dilaksanakan selama 2 tahun, namun pelatihan yang lebih intensif menjelang PON XX Papua. 
 
Krisna panggilan akrab atlet berprestasi ini sebelumnya telah menjalani pelatihan intensif yang dilaksanakan selama empat bulan sebelum keberangkatan ke Papua. "Jelang PON XX Papua dilakukan sentralisasi karate selama 4 bulan, 2 bulan mandiri oleh tim karate dan 2 bulan biaya difasilitasi oleh KONI Bali," ujarnya. Prestasi yang diraih oleh Krisna ini juga menjadi kebanggaan bagi Jembrana. Prestasi yang diraih oleh putra dari I Ketut Suarsa ini mendapat banyak apresiasi. Tak terkecuali dari Bupati Jembrana, I Nengah Tamba. Kabar tersebut disambut gembira Bupati Jembrana. Bupati Tamba langsung mengucapkan selamat.
 
Setelah mendapatkan kabar tentang raihan prestasi oleh atlet asal Jembrana di PON XX Papua, Bupati berkomunikasi melalui video call dengan I Kadek Krisna Dwi Antara. Prestasi itu menurutnya menjadi kabar yang sangat luar biasa sekaligus menjadi kebanggaan bagi masyarakat Bali, terutama di Kabupaten Jembrana. Terlebih prestasi berhasil diraih ditengah situasi sulit pandemi Covid-19. "Sekali lagi, Saya atas nama pemerintah daerah dan seluruh masyarakat Jembrana mengucapkan selamat kepada atlet asal Jembrana, Kadek Krisna Dwi Antara yang telah ikut mengharumkan nama Bali di tingkat nasional," ujarnya
 
Pihaknya berharap prestasi yang diraih Krisna ini bisa menjadi inspirasi. "Semoga hal ini menjadi pemicu bagi atlet-atlet lain yang saat ini sedang berlaga di PON XX bisa memperoleh hasil yang maksimal pula demi membawa nama baik Provinsi Bali," jelasnya. Pihaknya memastikan akan meberikan pengharagaan terhadap putra-putri Jembrana yang berprestasi termasuk Krisna ini. Penghargaan dari pemerintah daerah, Bupati Tamba mengaku telah menyiapkan bonus. "Nanti kita siapkan bonus untuk atlet kita yang telah berprestasi dikancah nasional tersebut,  dan penyerahannya nanti menunggu sampai pulang ke Bali," tandasnya. 
wartawan
PAM
Category

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tertimbun Longsor Bambu, Pasutri Dalam Mobil Selamat

balitribune.co.id | Gianyar - Dalam kondisi hujan, melintas di jalur rawan longsor, sebuah mobil minibus nekat menerobos, Rabu (14/1) dinihari. Naas, di tengah perjalanan di Jalan Penghubung Desa Jasan dan Desa Pupuan, Tegallalang itu terjadi longsor dan menggerus rumpun bambu. Tak sempat menghindar, mobil berikut sopir dan seorang penumpang yang merupakan pasangan suami istri tertimbun rumpun bambu.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Buleleng Tagih Dokumen Asli, BPN Mengaku Lampiran Risalah Bukit Ser Hilang

balitribune.co.id | Singaraja – Kepala Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Buleleng I Wayan Budayasa, A.Ptnh., M.H, mengatakan, membenarkan pihak penyidik Polres Buleleng telah bersurat untuk meminta 6 warkah bidang tanah di Bukit Ser, Desa Pemuteran, Gerokgak, Buleleng, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.