Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Atlet Klungkung Raih Medali di PON SOIna

Atlet Klungkung saat pengalungan medali di Riau.

BALI TRIBUNE - Kendati memiliki keterbatasan fisik dan kemampuan intelegent quotient (IQ) atau tingkat kecerdasan di bawah 80, namun siswa Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri 1 Klungkung Dewa Ayu Yuliami Sapitri (21) asal Dusun Kaleran, Desa Bungbungan, Kecamatan Banjarangkan dan I Kadek Dedy (23) asal Lingkungan Pande, Kelurahan Semarapura Klod Kangin berhasil memberikan kebanggan kepada Provinsi Bali pada umumnya dan Klungkung khususnya. Kedua siswa luar biasa ini telah berjasa memberikan medali emas dan perak kepada Bali di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Special Olympics Indonesia ( SOIna) VIII di Pekanbaru, Riau, Sabtu (21/7) lalu.  Semenmtara itu dihubungi Senin (23/7) Desak Ketut Caturwangi, SPd.,M.Pd selaku guru kelasnya merasa bangga dengan prestasi siswanya.  "Kami bangga melihat anak-anak SLB N 1 Klungkung seperti Dewa Ayu Yuliami Sapitri yang meraih medali emas di Cabang Olahraga (Cabor) Renang gaya bebas 25 meter dan I Kadek Dedy meraih 2 perak di Cabor Renang gaya bebas 50 - 100 meter di ajang PON SOIna di Riau," ujarnya bangga.  Menurut Desak di balik keterbatasan mereka ternyata masih ada kelebihan yang dapat bermanfaat bagi kehidupannya. Semoga prestasi yang diraih Dewa Ayu Yuliami Sapitri dan I Kadek Dedy ini bisa menjadi pelecut semangat teman-temannya di sekolah. "Kami bangga, keterbatasan bukan halangan untuk tetap berkarya dan berprestasi, mereka adalah orang yang istimewa," ujarnya seraya memohon doa masyarakat agar kedua atlet ini bisa sukses lagi mengharumkan nama Indonesia ke depannya.  Lebih lanjut ia menuturkan, prestasi yang diraih siswanya di ajang PON SOIna itu berkat kepelatihan guru olahraga SLB Negeri 1 Klungkung, I Wayan De Juniada, SPd yang selalu rutin mengajarkan mereka untuk disiplin berlatih di kolam renang Gelgel. Selain itu, bakat sebagai atlet juga sudah lama dimiliki oleh Dewa Ayu Yuliami Sapitri salah satunya." Dewa Ayu Yuliami Sapitri sebelum berlomba di Riau dia sudah tercatat sebagai atlet peraih emas cabor renang tingkat internasional ketika ia duduk di Sekolah Dasar (SD)," sebutnya.  Di balik prestasi tersebut, kedua siswa yang mengalami keterbatasan fisik ini belum juga mendapatkan lirikan dari pemerintah untuk mendapatkan pembinaan hingga bantuan secara khusus. Malah yang pernah memberikan bantuan biaya pembinaan kepada kedua atlet ini ialah dari lembaga Special Olympics Indonesia (SOIna). "Mereka hanya mendapatkan bantuan dari SOIna, dan beasiswa sekolah dari Pemprov Bali yang notabene bantuan beasiswa itu sama dengan teman sekelasnya," ujarnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Kesenian Tabanan Tampil Memukau di Panggung Ardha Candra, Bupati Sanjaya Berikan Apresiasi

balitribune.co.id | Tabanan – Kabupaten Tabanan kembali menorehkan kebanggaan di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Penampilan Utsawa (Parade) Duta Kabupaten Tabanan sukses mencuri perhatian dan memukau para penonton yang memadati Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Minggu (14/6/2026) malam. Penampilan yang disaksikan langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Intip Produk Kreatif Tabanan di Katalog Digital “Jayaning Singasana” 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan ekonomi kerakyatan melalui penerbitan Katalog UMKM “Jayaning Singasana” Tahun 2026. Katalog yang disajikan dalam bentuk buku elektronik (e-book) berformat PDF tersebut menjadi media promosi resmi yang menampilkan beragam produk unggulan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.