Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

“Ayo Makan Ikan Tiap Hari” KKP dan Komisi IV DPR RI Safari Gemarikan di Badung

Bali Tribune/ GEMARIKAN - Sekretaris Ditjen PDSPKP RI Berny A Subki dan anggota DPR RI Made Urip didampingi Bupati Giri Prasta bersama Wabup Suiasa dan Ketua DPRD I Putu Parwata saat menghadiri acara Safari Gemarikan di Puspem Badung, Jumat (30/4/2021).
balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) RI bekerjasama dengan Komisi IV DPR RI serta Dinas Perikanan Kabupaten Badung mengadakan perluasan Safari Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Safari Gemarikan) di Kabupaten Badung.
 
Kegiatan yang mengambil tema “Ayo Makan Ikan Setiap Hari, Jadikan Tubuh Sehat Kuat Cerdas” ini dilaksanakan di Puspem Badung, Jumat (30/4/2021).
 
Hadir Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta bersama Wakil Bupati Ketut Suiasa, Ketua DPRD Badung I Putu Parwata, Sekretaris Ditjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan (PDSPKP) RI Berny A Subki, Kadis Perikanan Provinsi Bali dan Kadis Perikanan Badung I Nyoman Suardana.
 
Bupati Giri Prasta dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pemkab Badung mendukung penuh tugas kenegaraan yang dilaksanakan Kementerian KKP dan Komisi IV DPR RI terkait perluasan Safari Gemarikan di Kabupaten Badung. 
 
“Kami Pemerintah Kabupaten Badung sangat mendukung kegiatan ini karena ikan mudah didapat, dagingnya memiliki kualitas gizi yang sangat baik dalam meningkatkan imun tubuh dan kualitas kesehatan masyarakat,” ujarnya.
 
Giri Prasta juga menerangkan guna mendorong peningkatan angka konsumsi ikan di masyarakat serta memudahkan nelayan menangkap ikan, pihaknya telah meluncurkan aplikasi Fish Go/Juk Be kepada para nelayan. Dimana aplikasi ini telah mendapatkan penghargaan dari pemerintah pusat. Dengan harapan terjadi peningkatan kuantitas hasil produksi tangkapan ikan laut di Kabupaten Badung.
 
“Dengan aplikasi Juk Be, nelayan kami tidak lagi wara wiri di tengah laut mencari ikan karena dengan aplikasi ini, nelayan bisa langsung menangkap ikan di spot-spot dimana ikan itu berada,” kata Giri Prasta.
 
Sekretaris Ditjen Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan RI Berny A Subki mengatakan, kegiatan ini merupakan kampanye meningkatkan konsumsi ikan yang bertujuan menaikkan kesehatan dan gizi masyarakat dalam rangka mendukung program prioritas penanganan stunting. 
 
"KKP melalui kegiatan Safari Gemarikan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang kandungan gizi dan manfaat ikan bagi pertumbuhan dan kecerdasan," ujarnya, seraya berharap melalui Safari Gemarikan ini, masyarakat Badung lebih terbiasa mengonsumsi ikan di tengah pandemi Covid-19.
 
Sementara anggota DPR RI I Made Urip  menambahkan, program ini merupakan aspirasi anggota Dewan pusat yang  bertujuan memberikan asupan gizi, terutama mencegah stunting pada anak-anak. Selain itu, kegiatan ini juga ditujukan mengoptimalkan potensi laut di Kabupaten Badung, membangkitkan pelaku bisnis UMKM yakni salah satunya dengan mendorong pelaku usaha agar mampu mengambil peluang untuk mengolah dan memasarkan hasil ikan dengan kualitas yang baik dengan bahan baku potensi lokal.
 
Dalam acara ini, Kementerian KKP bersama Komisi IV DPR RI memberikan bantuan 500 paket ikan yang berisi empat jenis produk ikan, yaitu ikan jungki, tongkol, layang dan lemuru  yang diambil dari nelayan lokal Badung. Target penerima dikhususkan kepada ibu hamil yang mengalami kekurangan energi dan kalori, masyarakat yang tercatat sebagai DTKS yang belum menerima bantuan selama pandemi dan umur lebih dari 62 tahun. 
wartawan
I Made Darna
Category

Akselerasi Keuangan Syariah: Strategi Jitu Menggali Potensi Asuransi, Penjaminan, dan Dana Pensiun Syariah

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus berupaya meningkatkan literasi dan inklusi keuangan syariah khususnya sektor Perasuransian, Penjaminan, dan Dana Pensiun (PPDP) Syariah melalui pendekatan kultural dan keagamaan dengan meluncurkan Buku Khutbah Syariah Muamalah PPDP.

Baca Selengkapnya icon click

Bareskrim Bongkar Pencucian Uang  Bisnis Baju Bekas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali kembali kecolongan. Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri berhasil membongkar jaringan besar tindak pidana perdagangan dan pencucian uang (TPPU) yang bersumber dari bisnis impor pakaian bekas ilegal atau thrift di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan  Pastikan Ketegasan Raperda Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali akar permasalahan alih fungsi lahan di Bali adalah terjadinya ketimpangan pendapatan antara sektor pariwisata dengan sektor pertanian, sehingga ini menjadi pekerjaan rumah bersama untuk diselesaikan.

Baca Selengkapnya icon click

Sengketa Tanah Pulau Serangan, Ipung Segera Ajukan Permohonan Eksekusi

balitribune.co.id | Denpasar - Sengkata tanah di Pulau Serangan Denpasar Selatan (Densel), seorang warga asli Pulau Serangan Sarah alias Hajjah Maisarah yang menggugat PT Bali Turtle Island Development (PT BTID), Walikota Denpasar, Lurah Serangan dan Desa Adat Serangan kembali menang di tingkat kasasi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bumerang Kebijakan Baru, Pemasukan Daerah dari Sektor Pajak Reklame Turun

balitribune.co.id | Amlapura - Pendapatan atau penerimaan pajak daerah dari sektor pajak reklame belum mencapai target, dimana hingga Tahun 2025 berjalan, realisasi pajak reklame baru mencapai 58,93 persen dari target yang ditetapkan. Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) I Nyoman Siki Ngurah, kepada awak media Senin (15/125) pun tidak menampik terkait hal tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Dari DPRD ke Gerakan Koperasi, Suwirta Siap Bangkitkan Ekonomi Rakyat Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Bali, I Nyoman Suwirta, resmi terpilih sebagai Ketua Dewan Koperasi Indonesia Wilayah (Dekopinwil) Provinsi Bali masa bakti 2025–2030. Penetapan tersebut berlangsung dalam Musyawarah Wilayah (Muswil) Dekopinwil Bali di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Sabtu (13/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.