Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Badung Angelus Buana, Bupati Giri Prasta Serahkan Hibah Rp 4,3 Miliar di Bangli

Bali Tribune / MENYERAHKAN - Bupati Badung Nyoman Giri Prasta menyerahkan dana hibah ke beberapa Desa Adat di Kabupaten Bangli, Kamis (13/10).

balitribune.co.id | Bangli - Sebagai Wujud Implementasi Program Badung Angelus Buana (Badung Berbagi dari Badung Untuk Bali), Bupati Badung Nyoman Giri Prasta menyerahkan dana hibah luar daerah dengan total bantuan sebesar Rp 4.340.000.000 secara langsung ke beberapa Desa Adat yang ada di wilayah Kecamatan Susut, Kecamatan Bangli, Kecamatan Tembuku dan Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Kamis (13/10).

Dana hibah ini dipergunakan untuk pembangunan dan rehab Pura Desa Pengayah Jalan Bau Sulahan Susut Bangli senilai Rp 380 juta, pembangunan Pura Dalem Gandamayu Banjar Brahmana Bukit Cempaga Bangli senilai Rp 1,1 miliar, pembangunan Pelinggih Pura Alas Arum Batur Banjar Kerta Budi Desa Batur Selatan Kintamani senilai Rp 1,6 miliar, pembangunan dan perehaban Pura Dadia Pasek Dukuh Badeg Banjar Pulasari Kawan Peninjoan Tembuku senilai Rp 450 juta, pembangunan dan perehaban Pura Dadia Pasek Gelgel Pegatepan Pulasari Kangin Peninjoan Tembuku senilai Rp 480 juta dan pembangunan Wantilan Pura Desa Desa Adat Peninjoan Tembuku senilai Rp 330 juta.

Turut hadir mendampingi Bupati, Wakil Ketua II DPRD Badung Made Sunarta, Kepala BPKAD Badung IA Istri Yanti Agustini, Kabag Tapem Made Surya Darma, Kabag Humas Made Suardita, anggota DPRD Bangli Satria Yudha, Jro Gede Batur Alitan serta prajuru dan tokoh-tokoh Desa Adat di wilayah masing-masing.

Bupati Badung Nyoman Giri Prasta menyampaikan, penyerahan bantuan hibah secara langsung kepada masyarakat Bangli merupakan wujud implementasi ajaran agama Hindu yaitu upasaksi, yang terdiri atas dewa saksi, manusia saksi dan buta saksi. "Penyerahan bantuan hibah hari ini secara langsung merupakan wujud dari manusia saksi, agar bantuan yang  disalurkan diketahui oleh semua masyarakat untuk menghindari adanya permasalahan sosial dan hukum di kemudian hari. Inilah wujud dari penyerahan bantuan secara transparan akuntabel dan terbuka," ujar Giri Prasta seraya menyebut bantuan ini merupakan hak masyarakat Bangli karena sudah sesuai dengan aspek Yuridis, Filosofis dan Sosiologis.

Lebih lanjut Bupati Giri Prasta menjelaskan bahwa Program Badung Angelus Buana yaitu penyerahan bantuan hibah dari Badung untuk Bali bertujuan untuk menghidupkan sektor ekonomi kerakyatan sesuai arahan Presiden Joko Widodo. "Semoga pariwisata Badung bangkit cepat dan pulih cepat. agar Kabupaten Badung bisa kembali memberikan bantuan ke daerah lain. Ini tidak ada muatan politik, ini murni untuk membantu meringankan beban masyarakat," jelasnya.

Bupati Giri Prasta juga mengingatkan, masyarakat penerima hibah agar selalu bersatu padu melaksanakan semua program pembangunan di wilayah masing-masing. "Kita semua semeton Bali umat seDharma harus bersatu membangun jembatan emas untuk generasi masa depan, dengan membangun infrastruktur di bidang keagamaan sebagai simbol agama Hindu," pungkasnya

Sementara itu, para tokoh desa adat penerima hibah atas nama masyarakat mengucapkan terimakasih kepada Bupati Giri Prasta karena telah menyerahkan bantuan dana untuk merampungkan pembangunan infrastruktur di bidang keagamaan. "Kami selaku masyarakat Bangli mengucapkan terimakasih kepada Bapak Bupati Badung Nyoman Giri Prasta karena dengan tulus telah membantu dan meringankan beban masyarakat Bangli dalam bidang pembangunan infrastruktur, salah satunya yaitu pembangunan Pura Dalem Gandamayu Banjar Brahmana Bukit Cempaga Bangli senilai Rp 1,1 miliar," ucap Gus Topok yang merupakan tokoh masyarakat penerima hibah dari Banjar Brahmana Bukit Cempaga Bangli. 

wartawan
ANA
Category

Tabanan Raih Juara 1 Nasional Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S. Sos hadiri penyerahan Piala Juara 1 atas prestasi yang kembali ditorehkan oleh generasi muda Tabanan dalam ajang bergengsi nasional Trisakti Tourism Award 2025, yang mengusung tema "Sustainability Desa Wisata Menuju Indonesia Raya".

Baca Selengkapnya icon click

Satgas Pekat Agung 2025 Imbau Masyarakat Laporkan Tindak Premanisme

balitribune.co.id | Denpasar - Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, personel Polda Bali yang tergabung dalam Satgas Preventif Operasi Pekat Agung-2025 melaksanakan kegiatan patroli dan himbauan kepada masyarakat, terkait aksi premanisme, begal maupun kejahatan jalanan yang menjadi kerawanan di wilayah hukum Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Tanamkan Kesadaran Keselamatan Berkendara pada Generasi Muda

balitribune.co.id | Denpasar –Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya berkendara yang aman di kalangan generasi muda melalui kegiatan edukasi Safety Riding di SMK Negeri 2 Denpasar. Kegiatan ini diikuti oleh 70 siswa dan siswi yang antusias mengikuti materi yang dibawakan langsung oleh Tim Safety Riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius pada Jumat (9/5).

Baca Selengkapnya icon click

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.