Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Akan Kedatangan Turis Tiongkok Melalui Penerbangan Carter

BALI TRIBUNE / Tjok Bagus Pemayun
balitribune.co.id | DenpasarKepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun di Denpasar, Selasa (17/1) menyatakan pada tanggal 22 Januari 2023 Bali akan kedatangan wisatawan dari Tiongkok sejumlah 210 orang. Kedatangan turis dari Negeri Tirai Bambu ke Pulau Bali bertepatan perayaan Tahun Baru Imlek 2574 Kongzili. 
 
Informasi tersebut ia terima dari Deputi Bidang Pemasaran Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia yang telah menerima surat dari Shenzhen (China) Tripean International Travel Service yang menyampaikan pada Minggu 22 Januari 2023 akan ada penerbangan carter dari Shenzhen ke Bali dengan membawa 210 penumpang dan kembali ke Shenzhen (China) pada 28 Januari 2023. 
 
Ratusan turis Tiongkok ini akan tinggal di Bali selama enam hari yang ditangani oleh travel agent yang telah ditunjuk. Ia berharap hal ini merupakan momentum akan adanya penerbangan langsung antara Bali dan Tiongkok untuk membangkitkan kedatangan turis Tiongkok ke Bali pasca-pandemi Covid-19. Kedepannya wisatawan Tiongkok diharapkan akan kembali menempati posisi kedua terbanyak turis asing yang berkunjung ke Pulau Dewata seperti sebelum pandemi. 
 
"Saat ini pemerintah masih memberlakukan SE Nomor 25 Tahun 2022 terkait Protokol Kesehatan Covid-19. Begitupun pelayanan di akomodasi tetap mengikuti aturan sesuai SE Nomor 25 Tahun 2022," tegasnya.
wartawan
YUE

Bupati Sanjaya Antar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di Bidang Pengentasan Stunting dan Kemiskinan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih penghargaan sebagai Kabupaten dengan Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Terbaik III Tahun 2026. Penghargaan tersebut diterima Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Operasi Jantung Makin Presisi, RSUP Prof. Ngoerah Gunakan Teknologi MiraQ Cardiac Pertama di Indonesia

balitribune.co.id | Denpasar - RSUP Prof. dr. I.G.N.G Ngoerah (RSUP Prof. Ngoerah) terus memperkuat komitmennya dalam peningkatan layanan jantung dengan menghadirkan teknologi mutakhir, Medistim MiraQ Cardiac.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ciptakan Estetika Wilayah, Pemkab Badung Kembali Turunkan Kabel Provider Tidak Aktif

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai Daerah tujuan pariwisata internasional, Pemerintah Kabupaten Badung berkomitmen menciptakan tata ruang yang memiliki nilai estetika keindahan, keasrian, serta kenyamanan bagi wisatawan dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Raih Terbaik I Nasional Regional Jawa–Bali, Bupati Adi Arnawa: Ini Bukti Kerja Kolaborasi Seluruh Pihak

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung sukses menyabet penghargaan Terbaik I Kategori Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting Tingkat Kabupaten dalam ajang Apresiasi Daerah Berprestasi Tahun 2026 Regional Jawa–Bali.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.