Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali dan Afrika Selatan Jajaki Kerjasama

KUNJUNGAN - Gubernur Bali Wayan Koster beserta Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati menerima kunjungan delegasi Afrika Selatan yang dipimpin oleh Menteri Keuangan Kabinet Provinsi Western Cape, Afrika Selatan, Dr. Ivan Meyer di ruang Praja Sabha, Kantor Gubernur Bali, Denpasar, Senin (15/10).

BALI TRIBUNE - Gubernur Bali Wayan Koster beserta Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati menerima kunjungan delegasi Afrika Selatan yang dipimpin oleh Menteri Keuangan Kabinet Provinsi Western Cape, Afrika Selatan, Dr. Ivan Meyer di ruang Praja Sabha, Kantor Gubernur Bali, Denpasar, Senin (15/10). Dalam pertemuan itu, Gubernur Koster sangat mengapresiasi kehadiran rombongan ke kantor Gubernur Bali. Melalui pertemuan itu, Ia berharap terjalin kerjasama antara Pemerintah Indonesia khususnya Pemprov Bali dengan Pemerintah Afrika Selatan khususnya Provinsi Western Cape. “Ada beberapa peluang kerjasama yang bisa kita kembangkan, seperti bidang pariwisata, perdagangan, pertanian, kesehatan dan pendidikan,” ujarnya dalam pertemuan yang juga dihadiri Sekda Prov. Bali I Dewa Made Indra, beserta sejumlah OPD di lingkungan Pemprov Bali. Lebih lanjut, Koster mengatakan jika sampai saat ini kunjungan wisatawan dari Afrika Selatan ke Bali masih relative kecil, sehingga melalui pola kerjasama ini Ia berharap kunjungan wisatawan bisa lebih ditingkatkan. Selain itu, Koster juga menjelaskan tentang potensi Bali. Menurutnya selain pertanian dan kebudayaan, Bali juga memiliki masyarakat yang sangat kreatif sehingga bisa menghasilkan produk-produk kesenian berkelas dan dinikmati oleh masyarakat dunia. Melalui pertemuan ini, Ia berharap Menteri Keuangan bisa membuka pintu kerjasama agar barang-barang kerajinan Bali bisa menembus pasar Afrika Selatan. Bidang lain yang dikebut Pmprov Bali saat ini adalah pembangunan dan pengembangan infrastruktur. Sehingga orang nomor satu di Bali ini berharap ke depan bisa terjalin kerjasama untuk melancarkan program tersebut. Tak lupa Ia mengajak para delegasi untuk menghabiskan waktunya di Bali setelah masa-masa rapat tahunan IMF- World Bank yang melelahkan minggu lalu. Sementara itu Menteri Keuangna Ivan Meyer menyatakan apresiasi terbesarnya atas kesuksesan Indonesia terutama Bali sebagai tuan rumah even bergengsi IMF- World Bank 2018. Menurutnya ini tentu saja bukanlah pekerjaan mudah, namun karena kekuatan Indonesia semua dilalui dengan sangat baik. Lebih lanjut, Ia mengatakan tujuannya ke Denpasar adalah untuk menjajaki kesempatan kerjasama dan mempererat hubungan kerja sama dengan Pemerintah Provinsi Bali dan Pemerintah Kota Denpasar. Adapun kerjasama yang akn dibangun adalah di bidang promosi perdagangan, investasi, pariwisata serta pertanian. Ke depan Ia juga mengatakan ingin mengadakan pertemuan antara pelaku bisnis antar kedua Negara, sehingga terjalin kerjasama yang lebih intens lagi di bidang bisnis. Secara khusus, Ia juga mengatakan memimpin delegasi kota Mossel Bay sehubungan dengan rencana kerja sama dan penandatanganan Letter of Intent (Lol) sister city antara kota Denpasar dan kota Mossel Bay. Ia juga mengatakan, bahwa Bali sangat terkenal di antara warga Afrika Selatan. “Jika membicarakan tentang pariwisata, yang ada di benak, masyarakat kami adalah Bali dan Thailand,”tandasnya. 

wartawan
Release
Category

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.