Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali International Triathlon Atraksi Wisata Olahraga Penuhi Ekspektasi Peserta Dalam & Luar Negeri

Bali Tribune/ TRIATHLON 2019 - Konferensi pers International yang berlangsung di Pantai Mertasari Sanur, Denpasar
balitribune.co.id | Denpasar - Bali International Triathlon yang merupakan event berskala internasional ini telah menjadi atraksi sport tourism atau wisata olahraga baru di Indonesia yang berhasil memenuhi ekspektasi dan animo pecinta olahraga triathlon dari dalam dan luar negeri serta masyarakat umum. 
 
Event yang setiap tahun mengambil venue atau tempat di Sanur, Denpasar, kali ini lebih diminati peserta dari dalam negeri. Pasalnya, pada tahun-tahun sebelumnya, jenis kegiatan yang menghadirkan 3 jenis cabang olahraga sekaligus tersebut cenderung dikenal oleh peserta dari luar negeri. Setelah sekian lama, akhirnya mulai digemari oleh masyarakat Indonesia. 
 
Senior Director & Country General Manager Herbalife Nutrition Indonesia, Andam Dewi disela-sela Herbalife Bali International Triathlon 2019 di Pantai Mertasari, Sanur, Minggu (10/11) menyampaikan, tahun ini jumlah peserta dalam negeri sekitar 80% sedangkan dari luar negeri 20%. "Kalau tahun-tahun sebelumnya peserta asing yang mendominasi hingga 80%. Karena masyarakat kita belum begitu tahu mengenai triathlon yaitu dari 3 cabang olahraga dilakukan sekaligus oleh peserta mulai dari renang, lari dan sepeda," jelasnya. 
 
Peserta atau pecinta olahraga ini dikatakannya harus memiliki fisik yang prima karena melakukan 3 cabang olahraga sekaligus. Sanur pun menjadi venue yang tepat dalam pelaksanaan event wisata olahraga tersebut karena memiliki fasilitas yang memadai. Herbalife Bali International Triathlon 2019 ini menunjukkan tren yang positif terbukti dengan 2.250 peserta dari dalam dan luar negeri mengikuti ajang olahraga ini.
 
Event triathlon berskala internasional yang telah memasuki tahun keduabelas sejak diadakan pertama kali pada 2007 lalu ini, terbagi dalam tiga kategori utama yaitu Olympic Distance Course (Renang 1.5km, Sepeda 40km, Lari 10km), Sprint Distance Course (Renang 500m, Sepeda 20km, Lari 5km) dan 5km Fun Run. 
 
Beragam prestasi telah mewarnai event olahraga yang telah diadakan sejak 2007 ini. Diantaranya mendapat penghargaan “Best Triathlon Run Course in Asia 2018” dari Majalah Triathlon AsiaTri serta sebagai “Best Triathlon Event 2018” dari komunitas lari dan triathlon terbesar di Indonesia Sportactiva.
 
"Kami ini juga mendorong perkembangan olahraga triathlon di Indonesia dan ajang pencarian bibit baru atlit triathlon nasional agar kelak dapat mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional,” ucap Andam.
wartawan
Ayu Eka Agustini

Peringati Tumpek Krulut, Wali Kota Jaya Negara Komitmen Tingkatkan Pelayanan Kesehatan bagi Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar persembahyangan bersama serangkaian Hari Pitenget Tumpek Krulut Kota Denpasar Tahun 2026 dipusatkan di Kawasan Lapangan Puputan I Gusti Ngurah Made Agung Denpasar, pada Sabtu, (1/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Perkuat Tata Kelola APBD dan Pencegahan Korupsi Lewat Persiapan MCSP-RBS 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan mulai mempersiapkan implementasi Monitoring Controlling Surveillance for Prevention-Risk Based Surveillance (MCSP-RBS) Tahun 2026 sebagai paradigma baru pencegahan korupsi daerah yang menitikberatkan pada deteksi risiko sejak tahap perencanaan hingga pengawasan pelaksanaan program.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Gelar Apresiasi Layanan Pensiunan di KCP Telesera untuk Perkuat Pengalaman Nasabah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Kantor Cabang Pembantu (KCP) Telesera menyelenggarakan kegiatan Apresiasi Layanan Pensiunan bertajuk "Melayani Sepenuh Hati, Bersama dalam Harmoni, Bersama dalam Sejahtera" pada Senin (3/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gedung BLK Tabanan Semakin Uzur, Perlu Perbaikan dan Tambahan Fasilitas Pelatihan

balitribune.co.id I Tabanan – Sejumlah gedung Balai Latihan Kerja atau BLK Tabanan agaknya perlu segera mendapatkan perbaikan. Bukan tanpa sebab, sebagian besar gedung yang berlokasi di Desa Meliling, Kecamatan Kerambitan, sudah uzur dimakan usia.

Tidak hanya itu, persoalan lainnya adalah ketersediaan fasilitas penunjang pelatihan kerja bagi masyarakat yang menempuh pendidikan di sana masih belum optimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Finns Tutup Cekungan Genangan di Pantai Berawa, Desa Minta Penataan Drainase Permanen

balitribune.co.id I Mangupura - Manajemen Finns Beach Club bergerak cepat menangani genangan air di muara drainase Pantai Berawa, Desa Tibubeneng, Kuta Utara, yang sempat viral di media sosial. Sejak Senin (3/8/2026) pagi, alat berat diterjunkan untuk meratakan pasir sekaligus menutup cekungan yang menghambat aliran air menuju laut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.