Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali International Triathlon Atraksi Wisata Olahraga Penuhi Ekspektasi Peserta Dalam & Luar Negeri

Bali Tribune/ TRIATHLON 2019 - Konferensi pers International yang berlangsung di Pantai Mertasari Sanur, Denpasar
balitribune.co.id | Denpasar - Bali International Triathlon yang merupakan event berskala internasional ini telah menjadi atraksi sport tourism atau wisata olahraga baru di Indonesia yang berhasil memenuhi ekspektasi dan animo pecinta olahraga triathlon dari dalam dan luar negeri serta masyarakat umum. 
 
Event yang setiap tahun mengambil venue atau tempat di Sanur, Denpasar, kali ini lebih diminati peserta dari dalam negeri. Pasalnya, pada tahun-tahun sebelumnya, jenis kegiatan yang menghadirkan 3 jenis cabang olahraga sekaligus tersebut cenderung dikenal oleh peserta dari luar negeri. Setelah sekian lama, akhirnya mulai digemari oleh masyarakat Indonesia. 
 
Senior Director & Country General Manager Herbalife Nutrition Indonesia, Andam Dewi disela-sela Herbalife Bali International Triathlon 2019 di Pantai Mertasari, Sanur, Minggu (10/11) menyampaikan, tahun ini jumlah peserta dalam negeri sekitar 80% sedangkan dari luar negeri 20%. "Kalau tahun-tahun sebelumnya peserta asing yang mendominasi hingga 80%. Karena masyarakat kita belum begitu tahu mengenai triathlon yaitu dari 3 cabang olahraga dilakukan sekaligus oleh peserta mulai dari renang, lari dan sepeda," jelasnya. 
 
Peserta atau pecinta olahraga ini dikatakannya harus memiliki fisik yang prima karena melakukan 3 cabang olahraga sekaligus. Sanur pun menjadi venue yang tepat dalam pelaksanaan event wisata olahraga tersebut karena memiliki fasilitas yang memadai. Herbalife Bali International Triathlon 2019 ini menunjukkan tren yang positif terbukti dengan 2.250 peserta dari dalam dan luar negeri mengikuti ajang olahraga ini.
 
Event triathlon berskala internasional yang telah memasuki tahun keduabelas sejak diadakan pertama kali pada 2007 lalu ini, terbagi dalam tiga kategori utama yaitu Olympic Distance Course (Renang 1.5km, Sepeda 40km, Lari 10km), Sprint Distance Course (Renang 500m, Sepeda 20km, Lari 5km) dan 5km Fun Run. 
 
Beragam prestasi telah mewarnai event olahraga yang telah diadakan sejak 2007 ini. Diantaranya mendapat penghargaan “Best Triathlon Run Course in Asia 2018” dari Majalah Triathlon AsiaTri serta sebagai “Best Triathlon Event 2018” dari komunitas lari dan triathlon terbesar di Indonesia Sportactiva.
 
"Kami ini juga mendorong perkembangan olahraga triathlon di Indonesia dan ajang pencarian bibit baru atlit triathlon nasional agar kelak dapat mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional,” ucap Andam.
wartawan
Ayu Eka Agustini

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.