Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali International Triathlon Atraksi Wisata Olahraga Penuhi Ekspektasi Peserta Dalam & Luar Negeri

Bali Tribune/ TRIATHLON 2019 - Konferensi pers International yang berlangsung di Pantai Mertasari Sanur, Denpasar
balitribune.co.id | Denpasar - Bali International Triathlon yang merupakan event berskala internasional ini telah menjadi atraksi sport tourism atau wisata olahraga baru di Indonesia yang berhasil memenuhi ekspektasi dan animo pecinta olahraga triathlon dari dalam dan luar negeri serta masyarakat umum. 
 
Event yang setiap tahun mengambil venue atau tempat di Sanur, Denpasar, kali ini lebih diminati peserta dari dalam negeri. Pasalnya, pada tahun-tahun sebelumnya, jenis kegiatan yang menghadirkan 3 jenis cabang olahraga sekaligus tersebut cenderung dikenal oleh peserta dari luar negeri. Setelah sekian lama, akhirnya mulai digemari oleh masyarakat Indonesia. 
 
Senior Director & Country General Manager Herbalife Nutrition Indonesia, Andam Dewi disela-sela Herbalife Bali International Triathlon 2019 di Pantai Mertasari, Sanur, Minggu (10/11) menyampaikan, tahun ini jumlah peserta dalam negeri sekitar 80% sedangkan dari luar negeri 20%. "Kalau tahun-tahun sebelumnya peserta asing yang mendominasi hingga 80%. Karena masyarakat kita belum begitu tahu mengenai triathlon yaitu dari 3 cabang olahraga dilakukan sekaligus oleh peserta mulai dari renang, lari dan sepeda," jelasnya. 
 
Peserta atau pecinta olahraga ini dikatakannya harus memiliki fisik yang prima karena melakukan 3 cabang olahraga sekaligus. Sanur pun menjadi venue yang tepat dalam pelaksanaan event wisata olahraga tersebut karena memiliki fasilitas yang memadai. Herbalife Bali International Triathlon 2019 ini menunjukkan tren yang positif terbukti dengan 2.250 peserta dari dalam dan luar negeri mengikuti ajang olahraga ini.
 
Event triathlon berskala internasional yang telah memasuki tahun keduabelas sejak diadakan pertama kali pada 2007 lalu ini, terbagi dalam tiga kategori utama yaitu Olympic Distance Course (Renang 1.5km, Sepeda 40km, Lari 10km), Sprint Distance Course (Renang 500m, Sepeda 20km, Lari 5km) dan 5km Fun Run. 
 
Beragam prestasi telah mewarnai event olahraga yang telah diadakan sejak 2007 ini. Diantaranya mendapat penghargaan “Best Triathlon Run Course in Asia 2018” dari Majalah Triathlon AsiaTri serta sebagai “Best Triathlon Event 2018” dari komunitas lari dan triathlon terbesar di Indonesia Sportactiva.
 
"Kami ini juga mendorong perkembangan olahraga triathlon di Indonesia dan ajang pencarian bibit baru atlit triathlon nasional agar kelak dapat mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional,” ucap Andam.
wartawan
Ayu Eka Agustini

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.