Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali International Triathlon Atraksi Wisata Olahraga Penuhi Ekspektasi Peserta Dalam & Luar Negeri

Bali Tribune/ TRIATHLON 2019 - Konferensi pers International yang berlangsung di Pantai Mertasari Sanur, Denpasar
balitribune.co.id | Denpasar - Bali International Triathlon yang merupakan event berskala internasional ini telah menjadi atraksi sport tourism atau wisata olahraga baru di Indonesia yang berhasil memenuhi ekspektasi dan animo pecinta olahraga triathlon dari dalam dan luar negeri serta masyarakat umum. 
 
Event yang setiap tahun mengambil venue atau tempat di Sanur, Denpasar, kali ini lebih diminati peserta dari dalam negeri. Pasalnya, pada tahun-tahun sebelumnya, jenis kegiatan yang menghadirkan 3 jenis cabang olahraga sekaligus tersebut cenderung dikenal oleh peserta dari luar negeri. Setelah sekian lama, akhirnya mulai digemari oleh masyarakat Indonesia. 
 
Senior Director & Country General Manager Herbalife Nutrition Indonesia, Andam Dewi disela-sela Herbalife Bali International Triathlon 2019 di Pantai Mertasari, Sanur, Minggu (10/11) menyampaikan, tahun ini jumlah peserta dalam negeri sekitar 80% sedangkan dari luar negeri 20%. "Kalau tahun-tahun sebelumnya peserta asing yang mendominasi hingga 80%. Karena masyarakat kita belum begitu tahu mengenai triathlon yaitu dari 3 cabang olahraga dilakukan sekaligus oleh peserta mulai dari renang, lari dan sepeda," jelasnya. 
 
Peserta atau pecinta olahraga ini dikatakannya harus memiliki fisik yang prima karena melakukan 3 cabang olahraga sekaligus. Sanur pun menjadi venue yang tepat dalam pelaksanaan event wisata olahraga tersebut karena memiliki fasilitas yang memadai. Herbalife Bali International Triathlon 2019 ini menunjukkan tren yang positif terbukti dengan 2.250 peserta dari dalam dan luar negeri mengikuti ajang olahraga ini.
 
Event triathlon berskala internasional yang telah memasuki tahun keduabelas sejak diadakan pertama kali pada 2007 lalu ini, terbagi dalam tiga kategori utama yaitu Olympic Distance Course (Renang 1.5km, Sepeda 40km, Lari 10km), Sprint Distance Course (Renang 500m, Sepeda 20km, Lari 5km) dan 5km Fun Run. 
 
Beragam prestasi telah mewarnai event olahraga yang telah diadakan sejak 2007 ini. Diantaranya mendapat penghargaan “Best Triathlon Run Course in Asia 2018” dari Majalah Triathlon AsiaTri serta sebagai “Best Triathlon Event 2018” dari komunitas lari dan triathlon terbesar di Indonesia Sportactiva.
 
"Kami ini juga mendorong perkembangan olahraga triathlon di Indonesia dan ajang pencarian bibit baru atlit triathlon nasional agar kelak dapat mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional,” ucap Andam.
wartawan
Ayu Eka Agustini

Operasional TPST Tahura 1 Denpasar Dikebut, Ditarget Olah Sampah 200 - 300 Ton Per Hari

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus menggenjot optimalisasi operasional mesin pengolah sampah di Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) yang ada di Kota Denpasar. Kali ini, optimalisasi terus dilakukan dengan menyasar TPST Tahura 1 yang saat ini ditarget mampu mengolah sampah Kota Denpasar dengan kapasitas sebanyak 200 ton per hari. 

Baca Selengkapnya icon click

Curi Perhiasan Emas Senilai Ratusan Juta, Residivis Asal Desa Peninjoan Diciduk Polisi

balitribune.co.id I Bangli - Tim Opsnal Polsek Tembuku berhasil mengungkap kasus pencurian emas senilai ratusan juta milik I Putu Eka Andita Wiguna (36) asal Banjar Kalanganyar Desa Yangapi, Kecamatan Tembuku. 

Tim Opsnal Polsek Tembuku yang dipimpin IPDA I Nengah Kariawan  berhasil mengamankan pelaku berinisial IWS asal Banjar Penarukan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.