Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Love International Marathon Targetkan Hingga 10 Ribu Peserta dari Tiongkok

Bali Tribune/ PANITIA - Wagub Cok Ace saat bertemu dengan panitia Bali Love International Marathon
balitribune.co.id | Denpasar -  Bali Love International Marathon yang digagas oleh panitia penyelenggara dari Tiongkok disambut positif oleh Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace). Ajang olahraga yang mengusung konsep 'fun run' tersebut rencananya digelar tahun depan dengan melibatkan peserta dari Tiongkok. 
 
Saat bertemu dengan Wagub Cok Ace di Kantor Gubernur Bali, Kamis (15/8), Ketua Panitia Bali Love International Marathon Xu Yunjie menyampaikan, bahwa event tersebut secara rutin digelar setiap tahun. 
 
"Lokasinya berpindah-pindah dan sudah pernah diselenggarakan di Korea, Rusia, Thailand, Singapura dan Hongkong. Tahun depan, kami berencana melaksanakan event ini di Bali," ucapnya.
 
Disampaikan Yunjie, pelaksanaan event serupa di beberapa negara selalu mendapat sambutan luar biasa. Pesertanya rata-rata mencapai 8.000 hingga 10 ribu orang. “Bahkan di Hongkong, pesertanya mencapai 76 ribu orang. Pada penyelenggaraan di Bali, kita target pesertanya mencapai 8 hingga 10 ribu,” sebut Yunjie.
 
Kegiatan tersebut merupakan dukungan dari Pemerintah Tiongkok untuk memajukan sektor pariwisata Bali. Pihaknya berharap, masukan dari Wagub Cok Ace terkait waktu yang tepat untuk melaksanaan event yang nantinya dapat mendongkrak jumlah kunjungan wisatawan dari Negeri Tirai Bambu ke Pulau Dewata. 
 
Didampingi pejabat dari Dinas Pariwisata, Dinas Perhubungan Provinsi Bali dan PHRI, Wagub Cok Ace menyambut positif rencana penyelenggaraan Bali Love International Marathon. Kata dia, pertengahan Juni sebagai waktu yang tepat. Rencana kegiatan Bali Love International Marathon akan dibahas lebih lanjut dalam koordinasi yang lebih teknis. 
 
Pasar Tiongkok memang tengah serius digarap oleh komponen pariwisata dan Pemerintah Bali. Bahkan, pada Februari 2019 lalu, Bali Tourism Board bekerja sama dengan Pemprov Bali menggelar Balingkang Kintamani Festival yang bertujuan mempererat hubungan Bali-Tiongkok, dimana sejatinya telah terjalin sejak masa lampau. Kegiatan ini dijadwalkan menjadi agenda tahunan.(u)
wartawan
Ayu Eka Agustini

Bali, Sepi Tapi Rindu

balitribune.co.id | Sebagai destinasi wisata dunia, Bali akan selalu menjadi perhatian semua orang, apa yang terjadi di Bali, seketika menjadi isu yang hangat dibicarakan, baik di level lokal maupun di level internasional, misalnya soal sampah, macet, dan banjir, ketiganya menjadi topik perbincangan global yang hangat, dan hal-hal semacam itu dianggap menjadi penyebab turunnya pamor Bali di mata wisatawan, mereka enggan ke Bali karena tidak nyaman dan f

Baca Selengkapnya icon click

Dibandingkan 2024, Inflasi Badung Melandai di Tahun 2025, Dampak Positif Bantuan Sosial Hari Raya Keagamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Program Bantuan Sosial menjelang Hari Raya Keagamaan berupa uang sebesar Rp. 2 juta per KK, berhasil menekan angka inflasi daerah Kabupaten Badung. Hal tersebut tertuang dalam laporan Inflasi Tahunan Wilayah Cakupan IHK se-Bali tahun 2024 dan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.