Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bali Love International Marathon Targetkan Hingga 10 Ribu Peserta dari Tiongkok

Bali Tribune/ PANITIA - Wagub Cok Ace saat bertemu dengan panitia Bali Love International Marathon
balitribune.co.id | Denpasar -  Bali Love International Marathon yang digagas oleh panitia penyelenggara dari Tiongkok disambut positif oleh Wakil Gubernur Bali, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace). Ajang olahraga yang mengusung konsep 'fun run' tersebut rencananya digelar tahun depan dengan melibatkan peserta dari Tiongkok. 
 
Saat bertemu dengan Wagub Cok Ace di Kantor Gubernur Bali, Kamis (15/8), Ketua Panitia Bali Love International Marathon Xu Yunjie menyampaikan, bahwa event tersebut secara rutin digelar setiap tahun. 
 
"Lokasinya berpindah-pindah dan sudah pernah diselenggarakan di Korea, Rusia, Thailand, Singapura dan Hongkong. Tahun depan, kami berencana melaksanakan event ini di Bali," ucapnya.
 
Disampaikan Yunjie, pelaksanaan event serupa di beberapa negara selalu mendapat sambutan luar biasa. Pesertanya rata-rata mencapai 8.000 hingga 10 ribu orang. “Bahkan di Hongkong, pesertanya mencapai 76 ribu orang. Pada penyelenggaraan di Bali, kita target pesertanya mencapai 8 hingga 10 ribu,” sebut Yunjie.
 
Kegiatan tersebut merupakan dukungan dari Pemerintah Tiongkok untuk memajukan sektor pariwisata Bali. Pihaknya berharap, masukan dari Wagub Cok Ace terkait waktu yang tepat untuk melaksanaan event yang nantinya dapat mendongkrak jumlah kunjungan wisatawan dari Negeri Tirai Bambu ke Pulau Dewata. 
 
Didampingi pejabat dari Dinas Pariwisata, Dinas Perhubungan Provinsi Bali dan PHRI, Wagub Cok Ace menyambut positif rencana penyelenggaraan Bali Love International Marathon. Kata dia, pertengahan Juni sebagai waktu yang tepat. Rencana kegiatan Bali Love International Marathon akan dibahas lebih lanjut dalam koordinasi yang lebih teknis. 
 
Pasar Tiongkok memang tengah serius digarap oleh komponen pariwisata dan Pemerintah Bali. Bahkan, pada Februari 2019 lalu, Bali Tourism Board bekerja sama dengan Pemprov Bali menggelar Balingkang Kintamani Festival yang bertujuan mempererat hubungan Bali-Tiongkok, dimana sejatinya telah terjalin sejak masa lampau. Kegiatan ini dijadwalkan menjadi agenda tahunan.(u)
wartawan
Ayu Eka Agustini

Dua Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Ditemukan Saat Proses Evakuasi Bangkai Kapal

balitribune.co.id | Negara - Proses pengangkatan bangkai Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya tengah berlangsung di perairan Selat Bali. Dalam waktu bersamaan dua jenazah yang diduga kuat merupakan korban kecelakaan kapal tersebut ditemukan mengambang di Peraian Selat Bali dan sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (1/2). 

Baca Selengkapnya icon click

BPK Nilai Operasional Bank BPD Bali Efektif Dukung Fungsi Intermediasi Perbankan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali, Jumat (30/1/2026) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Bali, Renon, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lawan Mafia Tambang, Menhan Sjafrie: Ada yang Tampil Legal tapi Tindakannya Ilegal

balitribune.co.id | Bogor - Pemerintah memastikan tidak ada lagi ruang bagi praktik pertambangan ilegal yang menggerogoti kekayaan alam Indonesia. Melalui Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), seluruh aktivitas tambang ilegal di berbagai wilayah Tanah Air akan ditindak tegas tanpa pandang bulu.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.